
Подробности далее…
Так как покупка была в прошлом году, этого товара у продавца уже нет, но найти такой же нож не проблема, их на али вагон и маленькая тележка. Когда выбирал, искал максимальной длинны, чтобы на большом арбузе ручка не упиралась в мякоть. Взял с пластиковой ручкой.Такой нож подороже, но нисколько не жалею, держать гораздо удобнее и приятнее, чем из нержавейки. И хваткость выше.
Советую именно с такой рукояткой.
Нож пришел, но как я уже упоминал, применить не на чем было.


При первом ознакомлении выскочило одно лезвие от режущей перемычки. Плохо было расклепано и доставка почтой помогла. Вставил обратно и подрасклепал.

Не понравилось.
Тогда я запаял это соединение для надежности оловом.

Так мне спокойней, что не отвалится. Нержавейка хорошо паяется паяльной кислотой. Место пайки потом обработать содой для нейтрализации и промыть.
Перемычка из стальной проволоки.Можно было бы сделать эту перемычку тоньше, что бы арбуз резался легче, но тогда пострадает прочность. Впрочем, для отрезания больших усилий и не прилагается.
Размеры:
Самое сложное это вытащить первую отрезанную дольку из арбуза, поскольку она прижимается со всех сторон.
Ну а после уже все просто.
Отрезаем, вытаскиваем на тарелку. И так далее.
Всем приятного аппетита!
Плюсы
Разрезание арбуза теперь не сопровождается лужами арбузного сока на столе. В итоге получаем тарелку с нарезанной мякотью арбуза и две половинки кожуры арбуза, на дне которых собирается сок. Его можно с удовольствием выпить.
Минусы
Когда в гостях едим арбуз, жалеем что такой нож не с собой.
Нож в работе.
PS не доедайте арбуз до самой корки, до белого слоя. Самая большая концентрация нитратов как раз около неё.
(c) 2017 Источник материала