Автоматический складной нож Ganzo G719. Обзор

Опубликовал | 06.07.2015

Стильный, харизматичный нож за скромные деньги. Автоматический — лезвие вылетает при нажатии на кнопку и фиксируется в открытом положении. В России полностью легален, но не сомневайтесь — при использовании в городской среде пристальное внимание к вам обеспечено.


Характеристики ножа:

Форма клинка — Боуи
Сталь клинка — 440C со стоунвош-покрытием
Длина лезвия — 85мм
Длина в сложенном состоянии — 115мм
Материал рукояти — нержавеющая сталь + G10

Моим первым и основным EDC-ножом стал купленный в московском магазине Sanrenmu 710. По мере использования этот нож понравился мне настолько, что было решено закупить еще несколько штук и раздарить их друзьям. Сейчас знаю — если бы я тогда, выбирая продавца, нашел бы не Exduct.com, а Fasttech, то так бы до сих пор себе «ну еще один» ножик там и выбирал.

К счастью, ассортимент Exduct оказался попроще, и в качестве ножа «для души» мне приглянулся только Ganzo G719. Он вообще стоит особняком от других в каталоге: автоматический механизм открытия, стальная рукоять и матовое покрытие клинка в стиле «стоунвош» запали в душу, и нож оказался в корзине с покупками.

Этот нож относится к «дорогой» 700-й линейке моделей Ganzo. Клинки ножей 700-й серии сделаны из более твердой и качественной стали, чем в 600-й серии, марки 440C (на 600-е ставится недорогая и сравнительно мягкая 440A). Рукоять сделана из двух массивных стальных заготовок и украшена с лицевой стороны плашкой из фактурного и приятного на ощупь пластика G10.

Вообще нож, насколько это возможно за такие деньги, сделан качественно: ничто не люфтит, не расшатано, клинок в закрытом состоянии лежит по центру. Благодаря этому, а также благодаря удачному выбору формы и материалов рукояти, нож буквально сам ложится в руку и чувствует себя в ней крайне комфортно.

Достав этот нож из посылки и подержав в руках, я наконец нажал на кнопку открытия. Стальное лезвие лениво и неторопливо, словно оно еще толком не проснулось, выехало из рукояти и нехотя встало и защелкнулось в открытом положении.

Что-то тут не так, подумал я, и решил разобрать и промазать нож, а заодно и посмотреть, насколько ответственно китайцы подошли к разработке выбрасывающего клинок механизма.

(Все винты, которые здесь есть, сделаны под отвертки-звездочки Torx T6 и T8. Нож разбирается легко, фиксатора резьбы на винтах нет.)

Разобрал я этот нож и понял — жизнь свою ему я точно не доверю. Шайбы — с одной стороны тоненькая, потрепанная ферропластовая, а с другой стороны вместо шайбы стоит страшного вида кусочек черной пластмассы, защищающий собой пружину. Сколько времени это все проработает прежде, чем развалится — не знаю: может, всего полгода, а может, и все пять. Конструкция у него простая, так что найти замену сломанной детали можно будет всегда.

О том, насколько это нормально, предлагаю судить вам самим. Этот нож продается за 20 долларов, и своих денег он стоит однозначно. Достаточно не вспоминать, на чем оно все держится, поскольку внешне все прекрасно: клинок острый, кромка не выкрашивается и не заминается, лезвие (после разборки и смазки) выскакивает резво, да и клипса удобная и в меру тугая.

Если этот нож вам понравился внешне — берите и пользуйтесь им в быту, потому что от каждого действия с этим ножом вы будете получать ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие. Режьте им упаковки, вскрывайте письма, точите карандаши… Да, и у канцелярского ножа есть лезвие — но только у этого есть душа. Пользуйтесь и наслаждайтесь.

… ну а в поход берите лучше что-нибудь еще.

(c) 2015 Источник материала.

Рекламные ссылки