Бичпакеты с ebay №7. Лапша со вкусом кальмаров squid Jjamppong ramen (вкусная)

Опубликовал | 22.02.2019

Здравствуйте друзья. Сегодня пятница, а значит мне снова пора рассказывать про свои лапшичные приключения.
Сегодня буду рассказывать и показывать лапшу squid Jjamppong ramen.
Если вкратце, то лапша обладает выраженным морепродуктным вкусом и лично мне очень понравилась.
А подробности уже далее.
Для тех кто не знает, почему это лапша №7, даю ссылки на предыдущие 6 серий про лапшу:
1. Бичпакеты из Кореи. Рассказ про то как я лапшу на Ebay покупал. Обзор лапши Ramen «Горячая цыпочка с чёрными бобами»
2. Бичпакеты с ebay №2. Обзор лапши «Жареный пьяный базилик»
3. Бичпакеты с ebay №3. Обзор лапши «Shin Ramen». Очень очень острая лапша
4. Бичпакеты с ebay №4. Обзор лапши «Jin Ramen (Mild)» Корейская средне-острая лапша
5. Бичпакеты с ebay №5. Обзор лапши «KimChi Ramyun Ramen» острая как батин суп
6. Бичпакеты с ebay №6. Обзор лапши «Jin Ramen (Hot)» острая и пряная
Делаю небольшой спойлер: Заказал еще несколько разных видов лапши. На данный момент у меня помимо обозреваемой squid Jjamppong ramen есть еще 4 вида лапши. Про каждую расскажу отдельно в скором времени.
Также рад, когда вы делитесь интересными вариантами в комментариях и в личке. Некоторые лоты я тоже заказываю.
Ну теперь снова к лапше.
Приходит лапша к покупателю в картонной коробке. В этот раз с лапшой помимо бумажки от продавца было две конфетки. Но их утащили мои дети, я даже не успел сфотографировать.
Сама же лапша поставляется в уже привычной корейской пачке:

На пачке нарисован улыбающийся прищуреный кальмар:

Чего он лыбится я не знаю. Его ведь разрезали по кусочкам и запаковали в пакетик.
также обращаю внимание на симпатично выглядящую картинку на пачке с самой лапшой. На картинке свернутый кальмар и какая-то раковина, наверно мидия или что-то похожее:

Но в реале конечно же лапша такой не будет. И такого большого вкусного кальмара там в пачке нету.
обратная сторона пачки как обычно в иероглифах. Эта лапша не предназначена для экспорта, поэтому даже английских слов почти нету:

Инструкция к приготовлению:

Комплектация:

Суповая основа, овоще-мясная смесь, лапша:



Готовить буду по уже опробованному и рекомендованному рецепту:
1. Смесь сушеных овощей высыпать в кастрюлю, залить 550мл воды и довести до кипения.
2. В кипящую воду бросить лапшу и приправу. Варить 4 минуты.
3. По вкусу можно добавить яйцо, зелень, кимчи, майонез и т.д.

Вскрываю пачку с овоще-мясной смесью:

Внутри помимо овощей и грибов заметны кусочки нарезанного кальмара:

Наливаю воду в кастрюлю, закидываю всё из пакетика и жду пока закипит:

Ну и пока малость рассмотрю саму лапшу:


Привычный уже мне брикет хорошего плотного рамена. Высыпаю на него половину из пакетика с перцем и вкусовой основой. Весь пакетик высыпать не решаюсь, очень остро:


К этому времени уже и водичка закипела. Зелень проварилась и раскрылась:

Закидываю лапшу:

И варю еще 5 минут.
На этом этапе по кухне уже распространяется очень выраженный запах морепродуктов. Так как мне этот запах нравится, у меня невольно начинает выделяться слюна.
Но я стойко жду 5 минут, пока варится лапша.

А потом жду еще 5 минут уже просто пока лапша под крышкой впитает побольше жидкости. И теперь можно выкладывать на тарелку:


Запах у лапши скажу я вам прям обалденный.
Наверно из всей лапши что я обозревал ранее, именно эта на мой личный взгляд самая вкусная.
Вкус у нее в меру острый, со вкусом морепродуктов. Если попадаются кусочки кальмаров дают выраженный вкус кальмара:

Морская капуста и кусочки грибов также приятно дополняют вкус.

Вобщем лапша была сведена ну очень быстро.


Заключение:
Лапша squid Jjamppong ramen мне очень понравилась по своему вкусу. Вот ее я наверно могу смело рекомендовать тем, кому нравится вкус морепродуктов. Лапша и вкусная и в меру острая.
Для себя также решил, что стоит попробовать больше вкусов именно с морепродуктовой и рыбной тематикой. Скорее всего эти вкусы мне также должны понравиться.
Ну и собственно на этом всё.
Желаю всем добра и здоровья. Да прибудет с вами сила.

Планирую купить 0 Добавить в избранное 0

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки