Чай Пуэр из провинции Юньнань

Опубликовал | 13.03.2018

Просветляющий обзор )

В общем суть — прислали мне на обзор с бангуда чай mysku.ru/blog/china-stores/57990.html, он оказался хорош. Я решился на дальнейшую самостоятельную дегустацию чаёв, и заказал на совершенно другом китайском сайте похожий на вид чай — тот же блинчик, тот же вес, якобы та же степень ферментации. Ну и загадочные цифры 6666 в названии…

Чай пришёл просто в почтовом пакете. В отличие от бангудовской версии, никак дополнительно не запакован. Подвох был замечен уже на этапе распаковки, когда в пакете была замечена чайная заварка, явно высыпавшаяся при транспортировке. Крупинок буквально на кончике чайной ложки, но тем не менее.

С обратной стороны те же иероглифы, что и на бангудовском чае. Мне кажется что они имеют мало отношения к реальности конкретно в случае этого чая. На сайте в ТТХ время сбора написано расплывчато — от 5 до 10 лет назад.

На вид такой же чай, но… постойте… длиннющие палки! Попахивает машинной сборкой!

В отличие от бангудовского брикета, этот чай ломается легко. Хрусь! — и готово. Палки торчат во все стороны.

Перейдём к грустному сути.

При заваривании чая все эти палки всплывают.

Запах у чая есть — запах пуэра. Но этот запах, извиняюсь за тавтологию, простой как палка. Если в бангудном были лёгкие орехово-шоколадные нотки, то тут просто запах прелых листьев и всё. На вкус чай такой же дешёвый. Впрочем, именно такой чай продают у нас в оффлайне безымянные чайные компании.

Заварка напоминает хлам:

Что я могу сказать. Пока из всех чаёв вкусными оказались с такой буквой S:

Здесь её нет.

Разница между чаями буквально 1$, а по качеству — небо и земля.

Вердикт.
При всей моей терпимости к обычным не элитным чаям, этот чай, безотносительно площадки, посоветовать к покупке не могу. Пожарьте лучше картошки )

Планирую купить +1 Добавить в избранное +2 +4

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки