Чипсы из вяленого кальмара. Заграничная острая закуска.

Опубликовал | 17.02.2019

Всем привет! Начатая nemoi13 волна обзоров на «заморские диковинки» сподвигла тоже купить несколько интересных вариантов.
Сегодня рассмотрим чипсы или снеки из вяленого «осминожка» в сладко-перечном соусе. Покупка вызвала очень горячие эмоции ))) Любителям поострей очень рекомендуется. Давайте рассмотрим подробнее под катом.

Заказ долетел за полмесяца, но в ящик не положили, пришлось прогуляться до почтового отделения, хотя вес пакета порядка 40 грамм.
Это уже второй мой заказ именно еды через интернет, первый правда из Японии, Первый опыт понравился, поэтому за этим пакетиком я летел быстро, любопытство же превыше всего.

Отстоял положенные полчаса на почте, получил свой пакет

Разрываю пакет.
Внутри меня ждут 3 одинаковых пакетика из фольги, упакованных в полиэтиленовый пакет с зиплентой.

Рассмотрим надписи на пакетах

фирма Bento

На упаковке нарисованы сами чипсы и задорный осьминожка, который еще не знал, куда его везут

Снизу на упаковке написано что внутри у нас порции по 5 г и они именно сладкие и острые.

На обратной стороне расписан состав, из которого мы поймем, что чипсы не совсем из кальмара, они из кальмара только на 45%.

Также 40% в них сурими

Сурими (яп. 擂り身 Сурими, отбитое и мелко изрубленное мясо) — японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы (минтай, хек, морской окунь, дальневосточная сардина, скумбрия…) или креветок путём замораживания и перемалывания в однородную массу.
Так как сурими не обладает сильно выраженными запахом и вкусом, его часто используют для имитации различных морепродуктов, добавляя красители и специи. Самый распространенный продукт из сурими — крабовые палочки.

5% пшеничной муки

4% крахмал

Остальное травы, перец, специи, соль, сахар.

Дальше расписаны энергетические характеристики различный БЖУ и тд.

Не буду томить, открываем пакетик и выкладываем на тарелку.

Чипсы представляют из себя полоски спрессованной рыбы, которые выстроены в полосы чипсов.

Наощупь они липкие, как будто в меде.
Сразу как открыл, был острый запах продержался пару секунд.

Ну, чтож пробуем взвесить одну порцию

не обманули.

Тогда будем пробовать.
Распробуем. На вкус не особо напоминает нашего кальмара, больше вкус к анчоусу. по начала приятно сладкий, с привкусом вяленого анчоуса, но потом сразу добегает резкий перечный вкус. Он очень острый, после того как скушал всего небольшую часть ощущения огнедышащего дракона не покидает минут 10-15. Сразу вспомнил мем немого про Батю

После этого я понял все. Побежал за огнетушителем

Вот тут дело пошло )))) Заценили с друзьями, всем кому нравится поострее, были довольны.

В итоге имеем очень острые снеки. которые лишь отдаленно напоминают вкус кальмара, больше просто какой-то рыбы, типа анчоуса, но по структуре тягучие, как кальмар.
Кстати одна пачка была меньше поперчена и что странно имела более хрустящую корочку. Вообще структура у чипсов у всех немного хрустящая и тягучая. Но одна пачка была особенно хрустящая. она понравилась больше всего.

Бонус

Планирую купить +1 Добавить в избранное +2 +2

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки