Чистим ананас по-тайски при помощи ножа с алиэкспресс

Опубликовал | 23.04.2019
В последнее время ананасы и авокадо часто стоят дешевле огурцов и яблок, чем я с радостью пользуюсь. Поскольку ананасы я очень люблю, то мне хотелось добираться до своей цели — сладкой, сочной и ароматной мякоти как можно быстрее, и я нашла способ.
Он заключается в использовании специального углового ножа, который я заказала на алиэкспресс. Ссылка на мой нож сгорела, поэтому даю другую.
Конечно, «глазки» при наличии определенной сноровки можно убрать острым ножом или овощечисткой, но с этой штуковиной процесс ускоряется в разы.

Легче всего чистить плотный ананас, который лежал не слишком долго. Мой не из таких, он ждал своего часа примерно неделю. Сначала нужно срезать кожуру острым ножом, максимально аккуратно и тонко, поскольку ближе к кожуре находится самая нежная и сочная мякоть.
Подготовка:



Детальные фото ножа:



Если присмотреться, глазки ананаса идут по спирали, выбираем линию и срезаем ножом. Нож достаточно острый.


Я отрезаю верхушку в последнюю очередь, поскольку за нее удобно держать ананас при чистке.


Вот такой красивый получается ананас, точь-в-точь, как продают в жарких странах на лотках с фруктами.


Затем я разрезаю ананас пополам и на дольки, обходя кочерыжку.
Лакомство готово!


Получившиеся обрезки и кочерыжку я не выкидываю, а добавляю их в овощной сок. Можно ненадолго замариновать в ананасовом соке свинину (но только не курицу).

Мне стало интересно, и я посмотрела, какие еще приспособления изобрели для чистки этого ароматного и сладкого фрукта.
Как у меня, но с металлической ручкой — ссылка

Еще один аналог — ссылка

Пинцет 1 (пожалуй, закажу и его на пробу, мне кажется, что он чистит еще более экономно) — ссылка

Пинцет 2 — ссылка

Ножичек-мачете — ссылка

Для тех, кто хочет закрыть этот вопрос раз и навсегда — ссылка

Признаки спелого и вкусного ананаса:
— желтые бока
— «крутящаяся» верхушка
— из верхушки можно выдернуть пару листиков (но не все)
— листики не должны быть слишком засохшими (признак того, что ананас на последнем издыхании)
— внимательно осмотрите низ ананаса на предмет наличия плесени
— упругая, не слишком мягкая кожура (такой и почистить сложнее, и возможна гниль)
— сладкий, приятный запах
Мой ананас был отличным, почти таким же, как мы ели во Вьетнаме.

Полностью весь процесс чистки вы можете увидеть на видео

Добавить в избранное +7 +10

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки