Дешевые отсеки для аккумуляторов 18650

Опубликовал | 04.11.2015

  • Цена: $1.41-$1.75 (лот 5 шт)

В будущем планирую закупаться аккумуляторами 18650 для велофары, фонарика, повербанка и, может, еще Orange Pi, поэтому решил начать, как ни странно, с дешевых отсеков. Ниже опишу замеченные преимущества, недостатки и пути их решения.

Под «отсеками» ниже по тексту подразумеваются крепления или держатели для элементов питания.

Их можно склеить между собой и подключить, как душе угодно: последовательно — для наращивания напряжения, параллельно — для наращивания объема (ампер-часов).
Можно еще подключить к отдельно взятому отсеку плату на микросхеме TP4056 — и получить дешевое зарядное устройство.

Длина свободного места внутри отсека доходит до 73мм, если вставить туда аккумулятор с защитой (68мм), для пружинки и положительного контакта остается еще 5 мм.

Пружинки тонкие, и на кончиках имеют большой диаметр, возможно будет плохой контакт с некоторыми аккумуляторами.

Положительные клеммы заклепаны без дефектов.

Проводки тонкие, на вид не медные, но каждый индивидуально обжат и качественно соединен с корпусом.

Через несколько дней после заказа, я наткнулся на статью от kirich и понял, что у моих будут проблемы с контактами. Действительно, стенки так плотно прилегают к аккуму, что тонкая пружинка не может как следует придавить его к положительной клемме. Если запитывать велофару с драйвером на несколько режимов, то на каждой кочке контакт у положительной клеммы будет нарушаться — и фара будет самопроизводно переключать режимы. Поэтому для экстремального использования будет лучше купить такие, как у kirich.
А заказанные мною придется дорабатывать: наращивать положительную клемму, усиливать отрицательную, разогревать корпус или срезать кусочки, чтобы снизить давление на аккумулятор.

Минимальная указанная цена у меня получилась во время акции и при заказе через мобильное устройство.

Это мой первый обзор: замечанияпредложения по стилистике и содержанию приветствуются!

(c) 2015 Источник материала.

Рекламные ссылки