Электрогриль DSP KB1036 — жарим блинчики, купаты и свиные отбивные

Опубликовал | 15.03.2019

  • Цена: 4494р (68,58$)

Доброго времени суток друзья! Сегодня на тест ко мне попал электрический гриль от некоего DSP Professional, выпускающий кухонную утварь. А так как сегодня пятница, то самое время обзоров про приготовление пищи. Погнали!

Приезжает электрогрильница в красочной транспортировочной коробке с изображением самого кухонного прибора и множества блюд приготовленных с помощью него же.

На боковой грани техническая информация на множестве языках, присутствует так же русский язык. Рабочее напряжение электрогриля — 220V, потребляемая мощность (заявленная) — 2000Вт.

Сверху ничего интересного:

Внутри картонная упаковка с эмблемой производителя. Общий вес составляет 4300гр. Размеры коробки — 390*390*180мм.

Внутри, как и положено большинству технике, все уложено с помощью пенопластовых форм. Фотографировать их я не стал. Изымаем электрический гриль и рассматриваем ее со всех сторон. Материалы изготовления — ABS пластик и нержавеющая сталь (очень любит оставлять отпечатки). Размеры — 345*295*145мм, вес — 3600гр.

Сам гриль состоит из двух нагревающихся поверхностей, которые можно использовать и по отдельности (по аналогии с обычной сковородой). Обработка нержавейки выполнена на троечку. Винты используются в разнобой, поэтому можно встретить как крест, так и под шестигранник и даже треугольник.

Верхняя крышка выполнена полностью из нержавеющей стали с эмблемой производителя. Там же изображены виды продуктов приготовления внутри электрогриля.


Передняя панель вмещает в себя органы управления, которые осуществляются с помощью двух шайб, левая отвечает за температуру нагрева, правая же выступает в качестве таймера. Принцип работы следующий: выставляем нужную температуру «на глаз» и выставляем время таймера (допустим 5 минут), после чего включается гриль и происходит нагрев панелей. Далее, после того как достигнута определенная температура, индикационная лампа Ready тухнет и работает в таком режиме, пока не начнет иди на спад температура. После спада автоматически включается нагрев и нагревает снова до заданной температуры. И так по кругу, т.е электроэнергия потребляется не постоянно.

Фактическое потребление вышло следующим:

Левее органов управления расположен отсек для слива оставшегося жира и прочих элементов приготовления пищи.


На обороте можно увидеть окошко для слива оставшихся частиц жира и прочего с самих варочных панелей. Чуть левее плотная пружина, внутри которой соединяются силовыми проводами, верхняя и нижняя варочные панели.


Для того что бы раскрыть электрогриль на все 180 градусов, достаточно нажать на фиксатор с правой стороны и опустить верхнюю крышку.



Сами панели выполнены с антипригарочным покрытием и после нескольких жарок никаких «прилипаний» не происходило. Размеры самих панелей следующие — 230*290мм, в полностью разложенном состоянии составляет — 630мм. Остатки убираются легко при небольшом прогреве и далее губкой.



Если нижняя панель статичная, то верхняя имеет шарнир, на котором может изменяться наклон панели в зависимости от продукта внутри.

Оборотная сторона, она же основание, выполнена полностью из пластика. В правом углу имеется наклейка с техническими характеристиками, а левее центра полозья ванночки.


Далее открутим все что возможно и ознакомимся с внутренним содержимым. Место подключения штатной проводки и вилки питания. Все места соединения изолированы колпачками.


Провод кстати используется на подобие ПВС, но более мягкий, сечение 3*0,75²мм. Вилка уже сразу идет европейская. Длина провода правда удручает и составляет всего 80см. Скорее всего провод подлежит замене на более длинный.


Далее открутим часть под которой скрывается блок управления. Разобрать дальше не получилось, даже после того, как снял все клеммы, ручки, сам таймер, так как необходимо разбирать еще элемент управления нагревом (там много деталей и все очень мелкое). Но через щелку смог разглядеть, что на верхней и нижней площадке расположен длинный тэн, который и разогревает панели. Длина тэна примерно равно 15-17см.



Таймер крупным планом. Производитель — Shalong. Параметры — AC | 250V | 15A/16A



Собираем обратно и начинаем тестировать по полной. Первым на очереди становится блинчики с творогом, купленные в ближайшем продуктовом магазине. Включаем электрогриль на самую маленькую мощность и проверяем температуру:

Не зная сколько нужно времени на жарку в идеале, укладываем блинчики на поверхность и включаем таймер на 7 минут.


После чего проверяем, что же там получилось в итоге:

Блинчик выглядит очень аппетитным, хрустящими и становится поджарым по всей области.

Далее берем варёную сгущенку (наконец-то нашел для себя идеальный вариант) и подаем к столу. В итоге блинчики были съедены мной одним, не доставшись никому. Поэтому, блинчики в электрогриле — это прям ух и ах! Однозначно рекомендую!

Следующими на очереди идут купаты. Кто не знает что это, купаты — особый вид грузинских пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Первый раз я и попробовал в одной столовой и надолго забыл название, пока случайно не увидел их в соседнем магазине.


Колбаски я отправил жариться уже на среднем уровне температуры. Время готовки подбиралось методом открытия крышки и проверки «на глаз». Таймер же выставил на 10 минут.

В момент жарки дыма нет, а есть только приятный звук запекания мяса. Если открыть крышку в процессе, то можно увидеть капли жира на поверхности гриля. Сами колбаски принимают уже готовый вид, но оставляем зажариться еще чуть чуть.



Финальный результат радует глаз. Вкус насыщенный и если добавить жидкий дым, то будет схоже с жаркой сосисок на костре. Подавать только горячими, тогда вкус максимально насыщенный и сочный.



И в заключении пожарим свиные отбивные. Для этого нарезаем пластами, перчим и солим по вкусу. Можно конечно сделать маринад и полученные отбивные стали бы еще вкуснее, но было решено сделать это в следующий раз.


Температура была выставлена сразу на максимум, время на таймере — 15 минут. Готовность проверяем так же визуально.


Сока выделяется много и отчего мяско становится очень нежным, так как жарится не с помощью масла, а в собственном соку. Первая партия дожарилась и супруга просто провела отбивной по поперечинам поверхности и получила следующий результат:

Полностью пожарили килограмм отбивных и подали их к столу. Отбивные получились сочные, с румяной корочкой и отлично заходят с легким салатом. А я же люблю есть отбивные с соусом барбекю.

Каков будет вердикт… Электрогиль работает и делает все, что от нее требуется. Она легко протирается от остатков пищи, имеет удобный отсек для всего лишнего и позволяет получать в домашних условиях иной способ приготовления пищи. Очень вкусно получаются бургеры на электрогриле, но это уже совсем другая история…
Про минусы я тоже не забыл, а именно маркая нержавейка и ее способ обработки, дешевый пластик и цена. Если посмотреть цены на самую дешевую грильницу в сетевых магазинах, то увидим ценник в районе 4000 рублей. На этом у меня все, всем спасибо за просмотр и приятного аппетита!

Ах да, при жарке мяса нужна вытяжка.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить 0 Добавить в избранное +9 +9

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки