Электронный регулятор температуры MH1210W

Опубликовал | 16.11.2017

Купил себе такой терморегулятор и, оказалось, что это просто замечательная штучка в очумелых руках для применения в быту. Решил вот с вами поделиться впечатлениями. На нашей Муське обзоры на него есть, но давнишние. Поэтому решил освежить память тех кто знал о подобном устройстве и ознакомить с ним тех, кто о нем раньше не слышал.
Мне он понадобился для приготовления йогуртов в домашних условиях. Конечно, можно делать йогурт и без применения данного устройства, но мы же не ищем лёгких путей?
Сначала думал купить бытовую йогуртницу в магазине, но почитав отзывы, так и не пришел к готовому решению. Как говорится — то велИко, то малО, то, пишут, что перегревают… короче, не выбрал из готовых ничего.
А этот термостат позволяет готовить йогурты в любой произвольной таре, температура всегда на виду под визуальным контролем… хочешь больше, хочешь меньше… экспериментируй сколько душе угодно — это по нашему! Так и купил. Потом оказалось, что этот регулятор может контролировать не только нагрев, но и охлаждение! А у меня как раз за пару недель до этого ломался холодильник — крякнул электромеханический терморегулятор. Не сразу еще и нашел его ибо холодильник старенький Стинол. Знал бы раньше о таком электронном регуляторе, обязательно бы применил. Встроил бы его в приборный отсек холодильника, красота бы была и солидность… циферки красненькие показывали бы температуру. Ну да ладно.
Итак, электронный терморегулятор MH1210W



Приборчик позволяет закрепить себя на щите толщиной до 15 мм.

Датчик регулятора:

Потрошки:




Характеристики с сайта продавца:

Рабочее напряжение: 90 ~ 250v±10%,50/60 Гц
Номинальный ток: 10A
Мощность потребление: 3 w
Диапазон измерения: -50 ~ 110 °C
Точность измерения: 0.1 °C
Погрешность измерения: ± 3 °C
Управление точность: 0.1 °C
Рабочая температура:-20 ~ 70 °C при влажности: 90%
Температурный датчик: NTC 25 C = 10 К B3435 (неполярный, длина провода 1 м)
Выход нагрузки: нормально открытый контакт 10A/AC 220 В
Размер изделия: 8.5*7.5*3.5 см/3.4*3 * 1.4in
Вес изделия: 93 г/3 унц.
Упаковка включает в себя:
1 * Температура контроллер
1 * Датчик температры
1 * Инструкция

Меню настройки

где
HC– Heating/refrigeration – нагрев/охлаждение. Предназначен для выбора того, что собственно надо контролировать – охлаждение или нагрев.
d — дельта (гистерезис). Минимальное значение 0,1, максимальное 2 градуса по Цельсию.
LS — нижняя пороговая температура, которую можно установить. В данном случае -50 градусов
HS — верхнее пороговое значение. В данном случае +110 градусов
PU — задержка включения в минутах. Диапазон 0-90 мин. По умолчанию 0.
CA — температурная коррекция датчика. Если датчик врет на сколько-то градусов здесь можно задать коррекцию. Диапазон плюс минус 10 градусов, с шагом 0,1 градус.
АТ — timing stop output, Default: off, параметр задается в минутах. Что это такое, не знаю.
Машинный перевод — время остановки вывода. Может дисплей отключается через заданное время?

Органы управления и схема подключения:

Обратите внимание, что выход данного устройства представляет из себя просто нормально разомкнутый контакт реле и всё! А то я, пенёк, попался на шаблоне, а ведь электрик )))
На корпусе это нарисовано и схема подключения есть, но я повелся, как говорится, на шаблон… сеть подключается к своему клеммнику напрямую, датчик подключается к своему клеммнику напрямую, ну, значит и нагрузка подключается просто к клеммнику напрямую! ))) Я так и подключил!

Сижу, жду, не работает! Прибор светит диодом work, а кипятильник нифига не work!… Понадобилось некоторое время, чтобы понять, что не так! )))
Так что вот, обращаю внимание — присоединяйте нагрузку согласно схемы!

Несколько слов непосредственно про приготовление йогурта. Картинки установки:




Температура и время подбирались экспериментальным путём. В итоге остановился на том, что надо готовить 5-8 часов при температуре 36 градусов, хотя везде пишут, что температура должна быть 38-40 градусов, но при такой температуре за восемь часов йогурт частенько расслаивается. Можно, конечно, готовить и при высокой температуре, но надо уже часа через 4 начинать проверять, иначе рискуем получить творог, что, в общем то, тоже неплохо. Молоко замечательный продукт — испортить невозможно. Творог на выходе получим в любом случае. Молоко надо покупать в проверенных источниках. Я беру у местного фермера. Если в молоке окажется антибиотик, йогурт может не получиться.
Закваску можно брать в виде порошков в аптеках, магазинах, интернете, но я предпочитаю брать в обычных продмагах Активию или Актимель, йогурт получается плотный, однородный, однозначно лучше чем из порошков. Покупая йогурты для закваски, следите за сроком их годности и лучше брать йогурты без добавок и наполнителей. Один стаканчик магазинного йогурта я делю на два литра молока.
Желательно предусмотреть какой-либо миксер для перемешивания нагреваемой воды. Я пока просто время от времени подхожу и слегка перемешиваю воду ложкой. Недавно заказал на Али вот такой миксер, пока жду.

Для него и предусмотрел на выходе приборчика две розетки.

Уфф… на этом вроде всё. Спасибо за внимание. Всем здоровья!

Планирую купить +1 Добавить в избранное +2 +3

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки