Гарнитура QCY L1

Опубликовал | 08.10.2018

Все наверное помнят модели QY7 и QY8, которые в свое время стоили по $14, а на распродажах иногда проскакивали вдвое дешевле, при этом выдавали очень неплохой звук, особенно для любителей низких частот. Да и автономность держалась на хорошем уровне. Производитель на этот раз обещает нам Heavy Bass, Bluetooth 4.2, 6.5 часов прослушивания музыки и 200 в режиме ожидания.
Ну давайте посмотрим что получится по факту.

Для получения скидки в 10% используем купон CHINAFESTBG

Распаковка и внешний вид.

Серый пакет

Пенополиэтилен

Фирменный блистер

Думал амбушюры запасные зажали

А нет, вот они под пластиковой подложкой, вместе с инструкцией и кабелем для зарядки

В задние части встроены магниты, поэтому если вытащить наушники из ушей и отпустить, они сами сомкнутся на уровне груди и больше никуда не сползут.

Неплохое решение с «коромыслом» — лежит себе на плечах, ничего не оттягивает, во время бега тоже особо не ощущается. Разъем зарядки немного утоплен, но не прикрыт, находится на правом «грузике».

Там же справа расположены элементы управления и микрофон

Для тех кто никак не может запомнить, что пульт находится на правом ухе, буквы пропечатаны на батарейных отсеках.

Благодаря переносу аккумуляторов на «коромысло», затычки стали гораздо компактнее по сравнению с прошлыми моделями

Что заметно сказалось на удобстве решения. Во время тестирования я ни разу не вытащил их из ушей, а это 6 часов ношения, после которых не было дискомфорта или усталости. С QY7 и QY8 не мог себе такого позволить, они напоминали о себе уже через несколько часов.

Функционал.

С подключением проблем не возникло, Redmi 4X любезно вывел индикатор уровня заряда и активировал Aptx.
Правда в логах нет передачи, так что скорее всего наушники его не поддерживают, но он вроде и не заявлен.

Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг этого протокола. Обычному человеку он не нужен, а одаренные не признают беспроводной передачи звука и слушают свои супер проигрыватели исключительно в своих супер колонках с супер позолоченными проводами, ну или что-то в этом роде — никогда не был в логовах этих людей =)

Далее после полного заряда выставляем громкость на 75%. Не на 100% потому что очень громко, а у меня марафон на несколько часов. Кстати, в паре с сяоми уровень громкости наушников регулируется отдельно от уровня мультимедиа телефона. Занятно.
Начало работы: 17:00
Выключение: 22:30
Итого: 5.5 часов
Кстати, о разряде голос сообщает один раз, потом звук просто приглушается на секунду дважды с интервалом в несколько минут, после чего питание выключается.
Снова на зарядку

Скушали 98 мАч, видимо за ночь накапало лишнего, так то заявлен аккум 80 мАч.

Утром весело горит синенький индикатор, значит можно слушать

В этот раз выставил громкость на 50%, это мой привычный уровень, которого вполне хватает чтобы насладиться музыкой в не очень шумном помещении или послушать аудиокнигу. Кстати, в паре с Sharp Aquos S2 лишился индикатора заряда и раздельного уровня громкости, ну да ладно.
Начало работы: 12:40
Выключение: 19:15
Итого: 6 часов и 35 минут

Звук.

Можно было много написать про объемный звук, брутальный бас, напористую середину и бархатные верхние частоты, но я в этом ничерта не смыслю, поэтому придется своими словами.

Сначала переживал за низкие из-за обещания Heavy Bass. У кого были QY7 знают, что низкие там на грани, хотя их особо никто не обещал. Пронесло, басы есть, но без эквалайзера низких получилось даже меньше, очень похожи на KZ ZST. Я как-то писал обзор на bluetooth модуль от KZ, так вот, связка модуль + ZST по звуку не отличима от QCY L1, правда от последних всё так же было меньше дискомфорта.

А потом я запустил Jet Audio и поигрался с настройками звука. Высокие одинаково мерзкие так и остались. Понимаю, что они тоже нужны, но от переизбытка очень неприятно, иногда хочется вырвать нафиг неправильно настроенные «пискуны» у друга в машине…
С низкими уже интереснее — там где ZST скатывались в бубнежь и пердежь, L1 выдавали довольно неплохой бас, который не забивал остальные звуки, по крайней мере те, что оставил эквалайзер. Так что любители темного баса останутся довольны.

По поводу работы в качестве гарнитуры нареканий нет, но сложно назвать это какой-то отличительно чертой, всё просто работает как и должно. Собеседника слышно хорошо, меня тоже, искажений и посторонних шумов нет.

Пытался расковырять отсеки для аккумуляторов, но судя по всему они залиты клеем, так что начинка остается под вопросом.

Итоги

Обычно не расписываю плюсы и минусы в обзорах по п.18 дабы не обвиняли в предвзятости, но это одни из немногих наушников, которыми мне действительно комфортно пользоваться несколько часов подряд. Я не музыкальный гурман — нет дорогих вакуумных моделей, а с другими типами сравнивать было бы некорректно, так что сложно сказать насколько хорош звук. Как минимум он не хуже, чем у KZ ZST, ZS3, QY7 и QY8.

Не обошлось и без минусов. Озвучка событий только китайская, ну или я просто не смог ее перенастроить. Во время входящего вызова в наушниках вместо мелодии начинает играть какой-то марш, даже подвис вспоминая как он мог попасть в мой плейлист. Ну и лапшеобразные провода, не понимаю почему их начали повсеместно использовать вместо классических.

Если что-то забыл или напутал — поправляйте в комментариях. Всем добра =)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить 0 Добавить в избранное +1 +1

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки