Как бы фонарик. Не Sofirn.

Опубликовал | 24.10.2017

Такое еще не обозревали.

В памятке автору написано:
Пожалуйста укажите русское название товара и опишите для чего он нужен. (иногда бывает трудно понять назначение товара без описания).
Честно говоря, я испытываю огромные затруднения с пониманием названия и особенно назначения этого товара. Вероятно, дезигнер хотел всех рассмешить. Продолжим в том же ключе.

Это досталось мне совершенно безвозмездно, но не по пункту 18. Так что сразу предупреждаю, что продавец, возможно, не тот. И прошу прощения за качество фоток. Снималось все на телефон, а потом Муська ругалась, что файлы слишком толстые. Копипастить характеристики, заявленные продавцом не вижу смысла, ибо там чушь про 8000Lm и переменный фокус. Или меня обманули и задарили мне по 8 конвоев L2 и S2 в одном небольшом (135 мм) флаконе? Тогда ему нужен солидный аккумулятор.

Замеров рантайма не будет ибо ток на аккумуляторе, в зависимости от режима, составляет 0,4-0,9А и такое чудо будет разряжаться не меньше 4-х суток. :)

Итак, внешность:




В алюминиевой голове 1 диод XM-L (ожидаемо не имеющий к CREE никакого отношения) с дефектным пластиковым рефлектором и блестящая пластмассовая нашлепка с резиновой крышечкой кнопки. Сторона, противоположная кнопке, плоская, но фонарь на ней не лежит. Хвост перевешивает даже без аккумулятора. В пластиковых ушах с ребрами охлаждения по диоду XP-E с TIR оптикой. В трубке нет ничего, кроме отверстия для аккумулятора 18650. Резинок нет ни одной (черное кольцо в хвосте это краска). Резьбы сухие и чистые. Судя по перекосу в закрученном состоянии и дикому люфту при закручивании, резьбы между головой и трубкой разные. После нескольких попыток таки удалось скрутить их ровно. В хвосте, травмированный при появлении на свет, неодимовый магнит и криво вставленная пружинка. Пружинку поправил. И да, в голове еще есть драйвер на 4 режима. Логика его работы очень «удобная»: выключено — XM-L — XP-E — все вместе — все вместе весело мигают (это не строб, слишком медленно) — и снова выключено. Все режимы самые максимальные, ШИМа нет. Плата плюсового контакта (не драйвер) фиксируется резьбовым кольцом, в котором нет дырочек. Видимо, его закрутили, используя магию.

Свет в потолок с расстояния 2 м:
XM-L (потолок белый, если что)

2 XP-E (ну белый же?)

XM-L+2 XP-E (синюшность XM-L немного разбавлена)

Богатый внутренний мир:





Безель держится на одном витке резьбы. Под звездой дыра. И это правильно. Зачем делать 2 маленьких отверстия под провода, если можно сделать одно большое? Под дырой плата с кнопкой (собственно, драйвер). Во избежание контакта драйвера со звездой мудрый дядюшка Ляо проложил между ними провода питания диода. Изоляция на них была расплющена еще при сборке. При столь дивной теплоизоляции СИДа, греется фонарь очень быстро. После маленького тест-драйва, презент был неосмотрительно положен в карман, где самопроизвольно включился. Уже через 2 минуты нагрев дал о себе знать. В связи с этим не могу не вспомнить относительно недавний обзор про Sofirn и яичницу. За неименеем пирометра, для изменения температуры использовал лоб. За 305 секунд (хотелось 300, но забыл про способ выключения) аккумулятор стал чуть теплее лба, а голова (фонаря) гораздо теплее, хотя еще терпимо.

Плюсы фонаря:
+ Сразу 3 диода и одна пружинка на запчасти для всякоразнофайеров.
+ Немножко цветмета.
+ Магнит на холодильник.
+ Трубка подходит для С8.

Минусы:
— Сильно греется.
— Драйвер с логикой работы по кругу.
— Уши, которые торчат.
— Магнит, к которому липнет содержимое карманов.
— Кнопка, живущая своей жизнью.
— Полное отсутствие гидроизоляции.
— Корявое исполнение корпуса.
— Не розовый!!!

Надеюсь, этот обзор поможет сделать правильный выбор и не купить обозреваемый предмет.

Планирую купить 0 Добавить в избранное +3 +3