Керамический нож 6 дюймов

Опубликовал | 22.09.2015

Добрый день!
Вот решили мы приобрести на Алиэкспресс вновь керамический нож, на этот раз 6-ти дюймовый. Пользуемся уже месяца 2, ручка пока не отломалась, кончик ножа не обломился (ранее покупала и наблюдала таких два явления, т.к. неправильно эксплуатировала).

Покупка:


Используем товар, в основном, для нарезки мяса (без костей), фруктов, овощей, сырокопченой колбасы, мягкого хлеба (причем неплохо, довольно-таки ровно). Для нарезки вареной колбасы, сыра использовать не очень удобно (нарезка затягивается, т.к. нож пристает к «стенкам» продукта (лезвие толстовато).

Сливочное масло тоже неудобно намазывать на хлеб с использованием данного товара: нож большой для этих целей, хотя размазывать можно, но все равно неудобно.



Чистить картошку также неудобно (даже ножом меньшего размера).
Плюсы керамических ножей:
— гигиеничность: керамика не впитывает запахи, а значит ножом можно смело резать рыбу, а затем помыть нож (только теплой водой), и резать другой продукт;
— не нужно точить!
Минусы:
-нельзя резать мясо птицы и мясо с костями, а также замороженные продукты;
— ножи не ударопрочные;



Ножом лучше пользоваться на пластмассовой доске или деревянной (если более плотная поверхность разделочной доски, то на ноже могут появиться сколы – как и было у нас при первой покупке ножа).



Сейчас осторожничаем: моем теплой водой, в раковину кладем аккуратно (не бросая), храним в подставке, отдельно от стальных ножей и ложек.
Пока нож не сломался! Вот и вся информация, которой я хотела с Вами поделиться по ножам.
Но новых обзоров, уважаемые форумчане!

(c) 2015 Источник материала.

Рекламные ссылки