Китайская чеснокодавка или домашняя шаурма своими руками

Опубликовал | 23.07.2018
Всем привет!!! Изначально была идея просто написать микро-обзор о покупке на али китайской чеснокодавки, но тут абсолютно случайно она поучавствовала в создании ингредиентов к вкусной домашней шаурме. Решил поделиться под обед с читателями Муськи :) Добро пожаловать под кат.

Сначала. Подготавливаемся.
Собираем нужные ингридиенты:
Лаваш тонкий
Филе куриное
Куркума
Морковь (кто-то любит по-корейски. Мы предпочитаем просто слегка маринованную в уксусе.)
Капуста белокочанная
Огурец (тут кто-то любит со свежим, кто-то с маринованым )
Помидор
Томатная паста (кто-то использует кетчуп. Тоже недурно)
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

Сначала хотел расписать количество ингредиентов, но на самом деле, это вещь интуитивная и увеличение пропорции какой то составляющей особо роли не сыграет.
Поэтому едем дальше.
Нарезаем капусту, огурцы. Тут еще можно добавить лук репчатый, но это на любителя

добавляем нарезанные помидорки и морковь.

Перемешиваем

Оставляем до лучших времен.
Беремся за создание соуса. Вот что бесит в кустарных Ларечных «шаурмах» жидкий соус стекает по шаурме вниз и болтается там как в стакане, тогда как вся шаурма остается сухой. Вывод Соус нужен погуще.
Берем томатную пасту

И тут нам понадобится измельченный чеснок
Для этого будем использовать находку на Али, с ценой до бакса.
Мне было интересно, на что она способна, сама идея кажется гениальной, так как стандартная металлическая чеснокодавка оставляет много жмыха, который не используется в дальнейшей готовке.
Ну, посмотрим, что может эта дешевка.
Куплена она была здесь.
Цвета представлены разные, но отправляют рандомно, поэтому как повезет. Мне пришла прозрачная.

Состоит из 2-х половинок

Основным рабочим механизмом являются вот эти зубки

Они расположены друг навстречу другу, и сделаны так, чтобы исключить пропуск чеснока.

Сверху сделан рисунок чесночка

Ну что, пробуем
Берем очищенные зубчики чеснока

Засыпаем в нашу чеснокодавку

А дальше все очень банально. Беремся двумя руками и крутим крутим крутим крутим.
Тут процесс на видео

Вот результат


Могу сказать, что я ожидал значительно лучшего результата, а по факту мы имеем измельченный чеснок, крупнее чем у отечественной чеснокодавки, но и нет жмыха, который оставляет та же.
Причем тут я крутил около минуты, результатов можно добиться и более впечатляющих, нужно просто дольше крутить

Засыпаем чеснок в томатную пасту

Добавляем сметану

Ну и майонез

Насыплем укропчик

Перемешиваем

Берем грудку курицы

Измельчаем. Тут все зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит кусочки крупнее, кто-то помельче.
Мы помельче.
Нарезаем курицу, и располагаем в сковороде. Посыпаем куркумой. Солим. Обжариваем с растительным маслом

Теперь расстилаем лаваш

Теперь самое простое.
Намазываем соусом лаваш

Раскладываем курицу

Добавляем салат

Заворачиваем


Получаем вот такой рулетик

Ингредиентов, которые вы видели, нам хватило на 3 классические шаурмы и 1 двойную.

Двойная, разумеется мне.

Двойная

Остается только выложить наши рулетики на сковороду и обжарить.
Приятного аппетита

В конце скажу, что домашняя шаурма мне нравится больше реализуемых в наших провинциальных фастфудах.
Чеснокодавка же имеет место быть, но вау не произошло.

Ну и раз у меня сегодня настроение кулинарное делюсь с вами рецептом вкусного хлеба на квасе. Рецепт для хлебопечек. Я готовлю в этой.
Вот и рецепт.

Хлеб получается вкусный, интересный и непохожий ни на какой. Рекомендую. В программах не обязательно выбирать или иметь безглютеновый. Недурно выходит и на Классическом хлебе.

Приятного аппетита!

Добавить в избранное +2 +2

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки