
- Цена: 380,33 € (включая доставку)
А что нам для этого нужно? Конечно же кофе и устройство для приготовления. Можно обойтись туркой, и сварить кофе на плите. Но жизнь становится всё более стремительна, и время бежит всё быстрей. И хочется использовать лишние минуты для чего-нибудь более полезного, чем стоять и варить кофе(если честно — просто лень). В этом нам и поможет такое незаменимое изобретение как кофемашина.
После просмотра цен в магазинах города, я понял, что крупные супермаркеты после падения рубля до 70 за $, подняли цены, а после снижения курса, как-то забыли это сделать обратно. Самую низкую цену на эту модель (на момент покупки), которая была в наличии, я нашёл за 38 т.р. Поэтому я глянул в сторону европы. И после недолгих поисков в интернете, нашёл в computeruniverse по весьма привлекательной цене. После пррименения купона на 5 €, цена с доставкой получилась чуть больше 21 т.р. Как говориться: " почувствуй разницу ".
Доставка заняла чуть больше двух недель. По Германии — DHL, по России — почта России. Прибыло в обычной фабричной коробке. Вес 10кг.
Прошу прощения за качество фото.


Достанем — посмотрим.
Кофемашина и ёмкость для молока
Ещё такой конверт:
В котром находятся документы, пара таблеток для очистки, пакетик порошка от накипи, игла для чистки парового сопла и тест на беременность лакмусовая полоска, для определения жёсткости воды.
Как оказалось, не всё собирают в Китае, о чём подтверждает эта наклейка.
Нагревательных элементов 1
Приготовление кофе
Приготовл. кофе «эспрессо» Да
Приготовл. кофе «капучино» Да
Приготовление кипятка Да
Использование типов кофе
Использов. кофе в зернах Да
Объем резерв. для зерен 275 г
Встроенная кофемолка
Встр. жерновая кофемолка Да
Регулировка степени помола Да
Количество степеней помола 3
Резервуар для воды
Съемный резервуар для воды Да
Объем резервуара для воды 1.8 л
Резервуар для капель
Съемный резерв. для капель Да
Материал решетки каплесбор металл
Приготовление молочной пены
Система «быстрый пар» Да
Трубка подачи пара Да
Регул. положения трубки Да
Автоматический капучинатор в комплекте
Наим. авт. капучинатора XS 6000
Съемный резерв. для молока Да
Отдельный рервуар д/молока в комплекте
Управление
Тип управления электронный
Выбор количества и объема порций
Регул.объёма воды на чашку Да
Прог. объема малой чашки Да
Прог. объема средней чашки Да
Прог. объема большой чашки Да
Прог. порции взбит. молока Да
Прог. порции кипятка Да
Воз-ть приготов. 2 чашек Да
Выбор 1 или 2 порции кофе Да
Дисплей
Цифровой дисплей 1
Светящиеся символы дисплея Да
Цвет светящихся символов белый
Экранное меню русифицир.
Функции
Рег. колич. кофе на порцию 7-14 г
Встроенные часы Да
Таймер выключения Да
Таймер включения Да
Счетчик порций кофе Да
Счетчик общего кол. чашек Да
Индикация
Индикация включения Да
Инд. готовности к работе Да
Индикация режима работы Да
Индикация отсутствия воды Да
Индикация отсутствия кофе Да
Инд. необходимости очистки Да
Подогрев подст. для чашек Да
Откл.подогрева подст.чашек Да
Очистка кофемашины
Съемное центральное ус-во Да
Очистка спец. средством Да
Режим авт. декальцинации Да
Режим авт. промывки Да
Фильтр для очистки воды
Фильтр для воды в комплекте
Наименование картриджа Claris
Корпус
Материал корпуса нерж. сталь
Максимальная высота чашки 10 см
Рег. по высоте дозатора 6 — 10 см
Мощность
Макс. потребляемая мощность 1450 Вт
Сетевой шнур
Длина сетевого шнура 1 м
Цвет, размеры и вес
Цвет нерж.сталь/черный
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 37*25*30 см
Вес 8 кг
Страна Франция
Описание машины:
Рассмотрим более подробно.
Сверху расположена чаша для засыпки зёрен кофе, регулятор тонкости помола
и решётка для подогрева чашек, под которой находится отверстие для таблетки очистки машины.
Слево контейнер для отработанного кофе, и контейнер для мелких частиц кофе
Сзади установлена съёмная ёмкость для воды, объёмом 1,8 литра.
В эту ёмкость устанавливается фильтр для воды

Я фильтр ставить не стал, так как воду использую и так после фильтра. Если использовать машину без фильтра, то об этом необходимо указать в процессе первоначальной настройки.
На передней панели расположены основные органы управления. Информационный дисплей, регулятор для выбора и подтверждения, кнопки (вкл/выкл, PROG, подачи пара, подачи горячей воды).
Ниже расположились спаренное сопло для подачи кофе, и сопло для подачи пара. Сопло для кофе можно регулировать по высоте от 6 до 10 см.
Под ними находится съёмный поддон для капель. Поддон имеет индикатор (механический) заполнения.
Стандартное сопло для пара можно заменить на «автокапучинатор».
Который облегчает вспенивание молока, и позволяет выбрать режим, либо «caffe latte», либо «cappuccino».


Перейдём к испатыниям.
Наливаем воду в резервуар. Засыпаем кофе. Выставляем степень помола.
При первом включении необходимо выставить некоторые настройки (язык, дату, время, автовключение, автовыключение, жёсткость воды, использование фильтра для воды). После ввода настроек машина предложит сделать небольшую промывку. Если устанавливаете фильтр, то производится ещё промывка фильтра. Настройки всегда можно изменить, нажав кнопку PROG. Также выбрать дополнительные настройки.



После всех манипуляций, на табло появится такая информация
Выбираете напиток по своему вкусу, и нажимаете пуск (не забудьте поставить чашку). Начнётся процесс приготовления выбранного напитка. Сам процесс довольно шумный, но не долгий. После начала процесса приготовления, можно изменять объём приготовляемого напитка. Для эспрессо от 20 до 70мл. Для кофе — от 80 до 160мл. Для двойной порции — от 120 до 240мл.
После каждых 9 чашек кофе, машина просит вытряхнуть жмых.

Рассмотрим подробно режимы приготовления кофе.
Все вкусы и ароматы зависят от сорта кофе и очень индивидуальны. Поэтому на этом заострять внимание не стану. Опишу лишь процесс. Всё ниже написанное лишь моё личное мнение.
Эспрессо и крепкий эспрессо.
Классический эспрессо обычно имеет объём 25-35 мл и подаётся в чашке демитассе на 60 или 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 14-18 граммов кофе, имеет объём 60 мл. (Википедия)
Машина готовит эспрессо из 7гр кофе, а крепкий из 14гр.
Время приготовления максимального объёма 70 мл ~ 35 сек.
Вкус и аромат насыщенный. Во рту остаётся долгое послевкусие.
Вобщем, как и должно быть у хорошего эспрессо.
Кофе.
Обзовём его «американо», хотя это несовсем так. Это скорее тот же эспрессо, только, изготовленный с бОльшим количеством воды.
Время приготовления 160 мл ~ 1минута.
Вкус чуть слабее чем у классического эспрессо, но для меня самое то, чтоб употреблять постоянно. Аромат такой же насыщенный как у эспрессо.
Так же можно использовать функцию «2 чашки», нажав кнопку «пуск» два раза. Для приготовления двух чашек, или для тех кто пьёт кофе «вёдрами». Машина автоматически проведёт два полных цикла приготовления кофе. То есть сварит два раза подряд.
Двойная порция кофе (Лунго. Так написано в инструкции.)
Вкус лунго менее насыщенный, но более горький по сравнению с эспрессо. Это связано с тем, что дополнительный объём горячей воды, проходящий через молотый кофе, извлекает компоненты, которые обычно остаются нерастворёнными и не попадают в напиток. Лунго также содержит в себе больше кофеина, чем эспрессо. (Википедия)
Машина автомвтически осуществляет двойной цикл.
Время приготовления 240 мл ~ 2 мин.
На счёт вкуса, пожалуй, соглашусь с википедией. Вкус действительно слегка горьковатый.
Можно запустить функцию «горячая вода». Подставить под паровое сопло сосуд, и машина нацедит туда горячей воды. По мне бесполезная функция. Быстрей чайник справится с этим.
Приготовление капучино.
Рецептов много. Я делаю просто.
Варим эспрессо и через автокапучинатор добавляем пену в эспрессо.
М-м-м. Вкусно.
Приготовление латте.
По идеи, латте очень похож по приготовлению на капучино, но латте уже является кофейным напитком. Потому что количество молока гораздо больше количества кофе. Ещё разница в молочной пенке. У латте она должна быть более лёгкой и однородной. Есть ещё какие-то различия, но главное, что капучино — кофе, а латте — грубо говоря, молочный коктейль. Есть ещё латте макиато. Добавляют эспрессо в спененное молоко. Получается красиво, не очень крепко и очень вкусно.
Первая проба.
Можно поучиться готовить латте арт, но это уже целая наука.





Существует множество рецептов приготовления кофе. Буду эксперементировать и искать самый вкусный.
Плюсы и минусы.
Плюсы:
Вкусно, всё просто, понятно, удобно, быстро.
Минусы:
Шумно (но это я знал). Начинаешь пить много кофе (проходит со временем).
А вот так красиво выглядит кристал кофеина.

Всем добра и ароматного кофе по утрам.
(c) 2015 Источник материала.