Консервный нож Harold Kuhn

Опубликовал | 09.09.2018

Когда-то давно, прочитав на mysku о необычайной крутости открывашек Harold Kuhn, при очередной оказии решил взять и попробовать.
В исходном отзыве расписывались чудеса неземные, чуть ли не развальцовывание шва, реальность — прозаичнее. Сабж, конечно, режет жесть, причем при желании — порезаться можно и его срезом
… но за счет геометрии места реза — только если «ну очень сильно захотеть» ©.
А вот другая опасность, про которую я ни разу не читал в обзорах консервных ножей — присутствует, собственно только из-за нее я и собрался набросать эту заметку.

Итак — выглядит это следующим образом:
Собственно — сам инструмент, с педантично нанесенной прямо на него инструкций на неруссом языке *

Режущий узел

Киллер фича, из за которой сабж и был куплен
… после очередной ядреной тирады любимой о мужиках в общем… а о тех д… ах, которые выдумали ключ для быстрого открытия банок — в особенности

А вот, собственно — то что я хотел показать (и это не килька в банке):

Данным типом ножей нельзя делать повторный рез, иначе есть не иллюзорная вероятность скушать стальной стружки, и это слегка напрягает.
Зная об этой особенности — никакой опасности нет. Практического смысла прорезать второй раз я тоже не нашел — вскрывается одинаково, что при одинарном, что при двойном проходе.

* К чести производителя все вышесказанное, за исключением формулировки «стружек жести поесть» — как раз и содержится в краткой инструкции изложенной на английском и немецком.
К позору — белыми буквами на белом фоне :)

Собственно впечатления скорее положительные, аля «берешь в руки — маеш вещ!» и в хозяйстве я эту цацку оставил, настрого объяснив половине, что РЕЗ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН!
Купил бы я сабж, зная заранее об этой фиче заранее — вопрос открытый.
Удачного выбора :)

Планирую купить 0 Добавить в избранное +1 +1

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки