Механический карандаш Pilot HFGP-20N-SL-O

Опубликовал | 21.11.2015

Очередной обзор канцелярии и сегодня рассмотрим механический карандаш от Pilot — модель HFGP-20N-SL-O. Забегая вперёд, скажу, что качеством изготовления, потребительскими свойствами и надёжностью карандаша я остался доволен. Подробнее читаем под сut-ом.
Bonus! + видео обзор


Итак, карандаш небольшой; привычных размеров. Экстерьер корпуса выполнен в бело-оранжевом стиле. Яркий, но не аляпистый.

Клип монолитно спаян с тыльной частью корпуса и довольно широкий. Настолько, что на нём уместилось много полезной информации: краткое наименование модели — 2020 и диаметр грифеля — 0,5 мм.

Так же на теле корпуса присутствует наклейка со штрих-кодом




Из особенностей дизайнерских решений ещё хочется отметить наличие свободно перемещающейся внутри корпуса пружины. Что само по себе довольно любопытно, но ни к чему не обязывает. По крайней мере я не нашёл её наличию более внятного объяснения. Ох уж эти японцы(!).

Ну и коли уж мы заговорили о происхождении и далёкой Родине этого карандашика, то здесь не лишним будет добрым словом вспомнить японский минимализм и стремление к рациональному, которое вылилось в такую интересную особенность конструкции. А именно: металлическая трубка направляющая грифель в походном положении находится внутри корпуса, что исключает (сводит к минимуму) возможность её случайной поломки. Безусловно, это плюс.

Да и наличие небольшого походного ластика на торце внутри кнопки ещё раз подтверждает наше предположение, что конструкторы на островах восходящего Солнца знают путь самурая, как никто другой и заботятся об удобстве, даже в таких мелочах, как простой карандаш.

А вот грипу данного карандаша позавидуют многие авторучки. (Некоторые даже неподалёку закурили). Грип полностью состоит из резинового чулка. Причём марка этой резины очень удачно подобрана — она не рыхлая и в меру упругая. Очень приятная и комфортная на ощупь. Да ещё и с поперечными рисками. Благодаря этому, карандаш идеально подходит как беглых набросков романтических художников, так и для кропотливых бессонных работ инженеров чертёжников. Ну уж а для простых пользователей это просто песня со сказкой. ИМХО, конечно, но я более чем доволен. Тем более что этот чулок крепко держится и не слазит с корпуса даже при большом усилии.

Чтож, пишущий узел мы уже затрагивали. Рассмотрим подробнее. После однократного нажатия торцевой кнопки из корпуса появляется только направляющая трубка (см. выше).
Последующие нажатия обнажают грифель. Приблизительно по 0,8 мм его длины за раз.

Так же стоит отметить, что карандаш не новый, он уже находится некоторое время в пользовании у моего сына, однако несмотря на это к моменту написания обзора грифеля в карандаше осталось не менее 60 мм. Что хорошо, потому что никаких дополнительных расходных материалов в комплекте нет.
Твёрдость грифеля, кстати, нигде не указана, но субъективно это твёрдо-мягкий, универсальный, что довольно удобно.


Как видно по фото, толщина линии варьируется в заявленных пределах и напрямую зависит от силы нажима, угла наклона и манеры письма. Я, например, исписываю грифель под скос под острым углом.

Фото некоторых составных частей механизма



Краткое резюме: карандаш на деле показал свою самодостаточность и универсальность. Я уверенно могу заключить, что это удобный, надёжный и экономный инструмент.

п.с. Вот видио, как и обещал.

п.п.с. Теперь прощаюсь. Пишите грамотно, пишите красиво, а не так, как я!

(c) 2015 Источник материала.

Рекламные ссылки