Monzana Slow Juicer

Опубликовал | 11.08.2018

В прошлом обзоре я рассказал, как я лоханулся с соковыжималкой.
Это обзор соковыжималки. С вероятностью 95% она вам нужна.

В этот раз я стал смотреть, что там есть на рынке и вот появились такие выжималки без разрезания продукта.
Работают они за счет большого давления между шнеком и сеператором.
Кстати называются они шнековые. Die Schnecke это улитка на немецком. Винт соковыжималки похож на улитку.

Есть выжималки среднего и премиум класса по 500-800 евров производства кореи.
Есть 2 типа. С тонким горлышком и с унитазом для закидывания целых яблок и апельсинов.
Тут я опять лоханулся и взял с унитазом, но кроме возни с мытьем всех этих закруглений больше от нее никакого толку нет. Поэтому берите простую, потому что морковь все равно придется резать. Так меньше нагрузка на эти прозрачные колбы. Это самое непрочное на мой взгляд в них.

В ютубах полно роликов разного рода тестов подобных выжималок, но как ни странно, но 100% этих тестов сделаны всякими школьниками и домохозяйками, а так же разными барыгами.
Поэтому труъ обзор есть только у меня, т.к. только я разбираю все подряд еще до первого включения.

Чем же отличаются дешевые и дорогие выжималки?
Воб обзор барыги.

Стоит эта сана 808 — 340 евров. Хочу ли я быть лохом еще раз? Конечно же нет.
Поэтому я посмотрел другие обзоры от домохозяек.

Паяла сразу же поймет, что весь цимес в механизме и конструкции винта и сепаратора. Кто-то это разрабатывал, а китайцы скопировали. А если нет разницы, то зачем платить больше?

Кто-то скажет, типа а как же все остальное? Железный корпус, мощный двигатель, вот это все?
А вот для этого мы и разбираем ее.

Первый фейл. Продавец на ебее пишет, что там стоит движок в 500вт. А тут стоит 200. И что самое смешное — он постоянного тока, хотя китайцы пишут 50/60гц. Что бы это значило?





Как по мне, то редуктор вроде нормальный. Крышка конечно не фрезерована из алюминия, но вот на шуруповертах тоже не фрезерована и вполне себе работают и движки не дохнут.



Это силовой блок и мозги на контроллере холтек. При нажатии на кнопку 1 или 2 — загораются цифры 1 или 2. Никакого таймера там нет. При нажатии еще раз на кнопку включения — включается реверс. Это на случай, если заклинит чего.
Режим 2 для твердых овощей.
Глядя на все это я не могу понять, какой в этом смысл? На глаз вроде бы движок крутится с такой же скоростью.

Вобщем бесполезные мозги.

На силовой плате установлен тиристор в то220, дроссель в силовой линии для гашения индуктивных помех, 2 реле реверса, которые управляются одним транзистором, бестрансформаторный импульсный бп. Контроллер шим есть на али на случай чего.

Только я не заметил датчика тока. Так что я не совсем понимаю весь смысл этой конструкции. Возможно в оригинале тиристор как раз и делает плавный старт и останов, что видно в роликах той корейской саны, но тут я не заметил, чтобы он плавно стартовал.
Вобщем китайцы копируют, а смысла не понимают. В прошивке видать не сделали управление тиристором.

Вобщем я вообще не вижу смысла в этом электронном блоке и его можно выбросить. В корпусе стоит концевик и он разрывает сетевой провод, если верхняя крышка не повернута до упора. На движке стоит термовыключатель.

А вот как выглядит механика отжима.








Благодаря редуктору мы получаем низкие обороты, что не так взбалтывает сок и не распыляет его, а так же создается большое давление винта на продукт и стенки колбы.
Самое слабое место тут в этих прозрачных колбах. Но я смотрел ролик какого-то упоротого ютубера, где он насиловал похожую выжималку и там ничего не треснуло, хотя ее перекосило от орехов и семечек. Но она для этого ни разу не предназначена. Так что я думаю сильного износа не будет.

Винт же сделан из такого пластика, что по прочности он не хуже железа и сам весит полкило где-то. На своей первой выжималке я винт отпилил, так пилил я его большой ножовкой по металлу и в 5 заходов. Еле отпилил.

Что касается кпд в плане отжима сока, то он примерно наравне с центрифугой. Конечно ангел всех уделывает по кпд в 80%. А цена его уделывает и того больше.
Сейчас морковь какая-то сухая пошла, был удивлен малым количеством сока. Наверное это еще прошлогодняя морковь в магазинах. Так что берите с ботвой, ботва не дает выходить энергии жизни и морковь так быстро не высыхает.
То же заметил и с помидорами наветке. Они дольше хранятся и не портятся.

Шнековая вертикальная выжималка работает тихо и без вибраций по сравнению с прошлой. Вот только мыть ее трудней. Зато можно промыть водой без разборки, если будете делать другой сок.

У меня еще есть другой обзор выжималки для апельсинов под брендом monzana. Это в Германии импортер Deuba.de завозит боле менее годный китай. Так что в вашей местности может быть не очень годный китай или совсем негодный. Поэтому кто перестраховывается, тот берет корейца. Ну это как с машинами. Лучше купить корейца, чем непонятного китайца.

Ну а для суровых челябинских сыроедов и сокопивов украинцы сделали суровую соковыжималку.

Планирую купить 0 Добавить в избранное 0

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки