
- Цена: порядка 50$ (но наверняка будут купоны)
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Налобник упакован в приличную белую коробку, которая безо всяких для себя повреждений пережила путешествие из Китая. Полиграфия хорошая, на изображении самого налобника присутствует УФ-лакирование (а это недешёвое удовольствие, скажу вам).
Как подарок — однозначно пойдет, и выглядить будет презентабельнее чем коробка современного сферического коня в вакууме — третьего скила разных версий.
Внутри обычная подложка.
Комплектация:
налобник, оголовное крепление, кабель зарядки, инструкция, крепление на шлем.
Оголовное крепление — обычные «трусы» камуфляжной раскраски. Не лишне было бы добавит светоотражающие полоски, но и так норм.
Металлическое крепление на шлем включает в себя шестигранник. Шлема нет — так что и проверить возможности нет. Но сомневаюсь что там какие-то проблемы будут.
Вот заодно и первый взгляд на налобник.
Габариты у налобник вполне скромные, едва превышающие небольшой H03, всего 106.4мм.
Почему я назвал в заголовке обзора налобник «коброй»? Да просто посмотрите какой он сзади -)
Анодирование хорошее, сколько я не снимал-надевал клипсу, ни одной царапины не появилось.
Название обещает нам магнит. Смотрю хвост… магнита-то нема. Скажу заранее — по факту он присутствует лишь номинально на голове и служит для сцепки зарядки с контактной площадкой. Я уже написал производителю что решение отказаться от чертовски популярного и востребованного дополнения к функционалу выглядит странно, особенно с учетом ничтожной цены и сложности.
Безотносительно этого хвостокрышка аккуратная, с названием модели на торце.
Пружина более чем достаточных габаритов и дублируется с головы, молодцы.
Резьба со стороны хвоста отлично промазана. Крышка на резьбу заходит легко, вслепую проблем не будет.
А вот со стороны головы резьба сухая. Впрочем, технически-то там и нет нужды лазить, но все же. Вообще там присутствовала какая-то непонятная крошка. Закралась мысль что голову воообще сажали на клей, который просто раскрошился. Черт его знает.
Накатка занятная, в виде широченных и довольно рельефных окружностей. Хват в руке однозначно крепчайший.
Ребра охлаждения, благодаря форме головы, занимают большую площадь, чем можно было бы ожидать. Глубина ребер хорошая.
Кнопка вполне нормального размера, проблема с поиском не будет. Ход средней глубины, с ощутимым щелчком.
Голова, как и упоминал выше, при взгляде сзади с определённого ракурса кардинально меняет свои размеры, напоминая капюшон кобры.
У меня есть третий скилх с ТИР-кой. Безусловно тут стоило бы сравнить версию с той же оптикой, но что ест — то есть.
За свет тут отвечает XP-L V6.
Что касается зарядки, то она заодно может послужить и прикуривателем. Смотрите какой ай-яй сделали хстаровцы. Было бы идеально, если комплектовали кабель какой-то простой заглушкой.
Безотносительно этого она делает что должна делать, заряжая вполне пристойным 1А током ВСЕ акки, не только родные, как это у того же заточенного под родные банки олайта со схожей схемой зарядки.
Привычная зелено-красная индикация.
немного потрохов, до которых удалось добраться.
Кстати да, комплектация не включает в себя аккум, что было бы ожидаемо. Для обзора до кучи положили защищённую хстаровскую банку с заявленными 3500mah. Norm test на литокале подтвердил емкость.
Качество навскидку неплохое, равно как и внешний вид. В плюсы запишу хорошие ребра охлаждения.
В минусы — потенциально опасную зарядку и декоративный магнит.
УПРАВЛЕНИЕ
вот отличная блок-схема из этого обзора на CPF
Переключение режимов удержанием, я не люблю такую схему, но это вопрос личных пристрастий.
Хорошо что есть блокировка (вход и выход по трехсекундному удержанию)
Хорошо что есть моментальный доступ к турбо по двухсекундному удержанию кнопки.
Хорошо что есть память режимов и плохо что она распространяется на турбо.
СОС — 3хкратный клик.
Турбо — 2хратный клик.
В целом управление неплохое, блокировка и моментальный доступ самому слабому свету для меня перевешивают турбо в памяти режимов.
ФОНАРИК В РАБОТЕ
Свет — холодный белый. Было бы неплохо сделать и версию в нейтрали.
ШИМ-мерцания не заметил ни в одном режиме.
Ток зарядки хороший, 1.1А.
замерянные мной токи согласовываются с результатами измерений другими обзорщиками, расходясь в турбо, где я увидел 1.6А.
moon 13ma
Low 0.11A
Med 0.46A
High 1.0A
Turbo 1,6A
А вот и графики работы от предложенного для обзора акка. Несмотря на здоровенную змеиную голову, считаю что охлаждение тут особо не добавляет к турбо. Стабилизация в турбо после степдауна и на high гуляет где-то в районе 5% туда-сюда, визуально это вообще незаметно.
Турбо тут в отсутствии охлаждения очень ограничен по времени и сильно ударяет по продолжительности работы, при передвижениинебольшом ветерке разница должна быть в лучшую сторону.
Визуальная же разница с яркостью после степдауна в этом режиме не будет отличаться от high, а вот продолжительность работы будет явно меньше. Впрочем, турбо здравый пользователь будет включать ненадолго, так что в пределах 1-2 минут этим всем наверное можно пренебречь.
Ну и фото на месте. Вполне ожидаемый результат, не больше ни меньше. Светораспределение целиком и полностью ожидаемое для налобника с текстурированным рефлектором. Ничего необычного тут нет
Подбор режимов вполне вменяемый и будет удобен как для работы вблизи, так и чтобы ненадолго посветить куда-то там метров за полста (понятно что с явным падением детализации, это все-таки налобник, да еще и с небольшим текстурированным рефлектором).
Опять-таки ожидаемо, видна разница с известным всем H03
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В общем-то неплохой налобник. Неплохой, но не более того. Серьёзных минусов кроме опасной зарядки и явных плюсов относительно других моделей тут не вижу. Т.е. пользоваться можно без неудобств, но можно было ценой минимальных конструктивных и финансовых затрат избавится от явных недоработок: магнит в хвосте (в идеале убираемый) и комплектная заглушка для зарядки добавили бы ему больше плюсов, не говоря уж о комплектовании аккумом и опциональной нейтрали. В целом же, по управлению и свету он вполне на нормальном уровне, а при аккуратном пользовании встроенная зарядка тут будет хорошим подспорьем..
Да вот только, как ни крути, около50$ ниша налобников довольно тесна и этому придется весьма и весьма непросто. Ведь даже если бы эта модель не имела минусов, которые я тут привел в обзоре, пошатнуть всеобъемлющую гегемонию другого, всем известного налобника сейчас наверное нереально. Думаю что для производителя это скорее что-то типа дежурного варианта по типу «ребят, ну надо выпустить налобник, а то давно мы этого не делали.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
(c) 2017 Источник материала