Недорогой налобник на CREE XM-L T6 с питанием от акб 18650

Опубликовал | 09.02.2015

Достойный налобный фонарь на хорошо зарекомендовавшем себя светодиоде CREE XM-L T6. Фонарь с зумом и питанием от акб типоразмера 18650. Если кратко — фонарь отличный, за подробностями ——>

Опыт использования фонариков на этом светодиоде есть. Года 1,5 назад купил себе UltraFire C8, которым доволен по сей день. Однако со временем пришел к тому, что форм-фактор обычного фонарика больше удобен для подсветки во время прогулок, когда нужно подсветить что то на дальних расстояниях. Для моей же работы более удобен налобник, который освобождает руки и помогает в работе. А работаю я инженером мобильной связи и часто по долгу работы восстанавливаю работоспособность оборудования на базовых станциях, иногда в полной темноте. Да и работа у меня по сути круглосуточная, потому как оборудованию все равно когда выходить из строя — могут вызвать и ночью. Хорошо если рядом напарник, который может подсветить, но иногда работаем по одному и тогда начинаются проблемы — фонарик в зубах далеко не самая большая из них)) Но и в быту фонарик оказался более чем удобен и выручил уже пару раз. Последний раз очень помог, когда на автомобиле лопнул шланг с тосолом и мне в полной темноте пришлось срочно устранять повреждение, чтобы не вытекла вся жидкость. Без налобника с одной свободной рукой в полной темноте я бы не справился.
Главные требования к фонарю были такие: светодиод CREE XM-L T6, наличие зума, питание от акб 18650 и невысокая цена. Прибыл он ко мне через 3 недели в белой картонной коробке без опознавательных знаков. Производитель no name, однако качество изделия высокое.

Металлическая «голова» с возможностью регулировки по вертикали. Вы можете направить свет вперед либо под ноги. Резинка для ношения на голове мягкая, не давит, но при этом хорошо фиксирует фонарь. Можно отрегулировать по объему головы. На задней части находится блок с аккумуляторами.

При работе в максимальном режиме яркости «голова» фонарика равномерно нагревается до состояния — теплая. В других режимах не греется совсем.

Специальное кольцо позволяет сужать или расширять световой пучок, в зависимости от целей. При работе на близких расстояниях удобно максимально расширить световое пятно. Направленный же луч более удобен при передвижении для подсветки более дальних расстояний.

Всего есть три режима: первый — максимальная яркость, второй — эконом режим (для близких расстояний света хватает и от него) и третий — стробоскоп (мигание на максимальной яркости). С обратной стороны фонаря есть кнопка переключающая режимы. Они цикличные и что бы выключить, нужно проклацать их всех.

Светодиод хорошо видно через линзу

Блок с аккумуляторами при ношении будет располагаться у вас на затылке. Белый прямоугольник с надписью LED Headlight при работе горит красным и полностью дублирует выбранный вами режим для фонаря. Красной подсветкой он сигнализирует о вашем местоположении, что бы в темноте вас было хорошо видно. Функция полезна велосипедистам и всем кто использует фонарь на проезжей части.

Блок с элементами питая несколько защищен от влаги, имеет резиновые заглушки и предполагает использование в небольшой дождь. Один дождь мой фонарь уже пережил.

В блоке предусмотрен разъем для зарядного. Разъем закрывается резиновой заглушкой. Зарядное устройство с током заряда в 0,5 А прилагается в комплекте. У моего экземпляра отсутствовал переходник под наши розетки.

На зарядном устройстве есть светодиод. Если он горит красным — заряжается. Зеленым — заряжено.

Питается фонарь от двух акб типоразмера 18650. Однако даже если установить один — будет работать. Яркость будет также, однако время работы естественно сократится. Примечательно также, что в комплекте уже идет 2 аккумулятора Ultrafire c заявленной емкостью 3800 mah. В реальности емкость значительно ниже, но обеспечить несколько часов работы они могут.

Пример того, как освещает помещение на максимальном режиме.

Больше о режимах работы в следующем видео, где я коротко показал каждый из них. Кроме этого в видео пример работы зума и еще видно, как светится задняя лампочка.

За время использования налобника минусов обнаружено не было, а вот плюсов достаточно:
— Отличный светодиод CREE XM-L T6 проверенный временем.
— Наличие зума
— Питание от акб типоразмера 18650
— 2 акб и зарядное устройство в комплекте

Фонарь предоставлен магазином eachbuyer бесплатно для написания обзора.

Источник материала.

Рекламные ссылки