Новинка-2015! Долгожданный обзор Nitecore EC4S: XHP50, 2150Lm, 18650.

Опубликовал | 23.09.2015

  • Цена: нет в продаже еще

Всем привет! Вчера состоялся релиз фонаря Nitecore EC4S и сегодня с вами подробно познакомимся с ним! На борту 5 режимов яркости и 3 режима мигалок, бьет на 280м. В обзоре будут солнечные фотки на природе, замеры тока, тест водонепроницаемости, фото в темное время суток, видео обзор и сравнительное видео Nitecore EC4S vs Nitecore EA81.

Фонарик поставляется в фирменной желто-черной коробке.

Комплект

Nitecore EC4S поставляется в следующем комплекте:
-сам фонарь;
-темляк;
-чехол;
-инструкция на английском;
-гарантийный талон.

Внешний вид и функционал

В фонаре имеются следующие режимы яркости: 2150, 1100, 400, 80 и 2 люмена. Есть три режима мигалок, которые вынесены отдельно: SOS, стробоскоп и вспышка.

Nitecore EC4S почти полностью черного цвета и покрыт анодировкой класса HAIII. Длина 150мм, диаметр головы и тела 40мм. Вес составляет 171гр без аккумуляторов.

Хвост откручивается при помощи красного колеса, на котором есть мелкая накатка. В колесе сделана резьба для крепления на штатив. Есть отверстие для темляка. На теле накатка квадратиками и достаточно крупная.

Возле колеса есть пластиковые рожки, на которых нанесена надпись Nitecore.

В фонаре установлены достаточно большие глубокие ребра охлаждения. На каждой стороне по 9 ребер.

Кнопка включения и переключения режимов находится на теле фонаря возле головы. Если в выключенном состоянии нажать кнопку с IIII, то она индикацией покажет текущий уровень заряда аккумуляторов. Для включения нажимаем кнопку с соответствующим значком. Для перемещения от минимального режима к максимального однократно нажимаем кнопку с IIII. Если необходимо войти в отдельно вынесенные режимы мигалок, то необходимо зажать эту кнопку. Перемещение между мигалками также осуществляется при помощи зажатой кнопки. В любой момент мигалку можно выключить, нажав одну из двух кнопок. При этом фонарь выключится или перейдет в режим, который был включен до мигалки. Память последнего режима есть.

При выключенном фонаре зажимаем кнопку включения больше 1 секунды для быстрого доступа к минимальному режиму, а для максимального режима зажимаем кнопку переключения режимов. Для доступа к стробоскопу необходимо быстро нажать два раза кнопку переключения режимов. Для блокировки фонарика необходимо включить его и зажать обе кнопки более 1 секунды. Фонарь заблокирован. Для разблокировки зажимаем опять обе кнопки более 1 секунды. Если в включенном состоянии зажать кнопку включения более 1 секунды, то фонарь выключится и кнопка будет моргать синим цветом раз в три секунды. Так можно легко найти фонарь в темноте.

В руке фонарь лежит удобно, не выскальзывает, дискомфорта не вызывает.

В качестве источника света используется диод XHP50. Диод установлен ровно по центру, постороннего мусора внутри нет. Рефлектор мятый. Как и всегда стоит просветленная оптика, в которой преломление света меньше и соответственно фонарь дальше светит. Работает фонарь от 2*18650 или 4*CR123.


Откручиваем хвост и видим, что плюсовой и минусовой контакты позолочены. Синяя площадка установлена на резиновой подкладке. В этой модели нет столбиков как в Nitecore EA81, которые помогут правильно установить крышку при закручивании, но здесь они и не нужны: аккумуляторы в отсеке находятся на разной высоте и поэтому пружиной на крышке можно понять, что «что-то не так».

Корпус фонаря имеет сечение в виде чебурашки, стенки достаточно толстые.

Интересно что находится внутри трубы? Корпус ведь литой и голова не откручивается. Давайте посмотрим. Внутри у головы два позолоченных контакта: плюсовой и минусовой, на плате надпись Nitecore. По стенкам есть указания с полярностью, чтобы правильно засунуть аккумуляторы.

Измерение тока

Для измерения тока я использую мультиметр и медные провода. На максимальном режиме 2150люмен прибор показывает 2,94-2,96А. В режиме 1100люмен выдает 1,21-1,25А При 400 показывает 0,42-0,45А. 80люмен 0.11-0,13А, 2 люмена 0,01А

Водонепроницаемость

Фонарь соответствует стандарту водонепроницаемости IPX-8, который позволяет погружать фонарь на глубину до 2 метров. Я закинул в воду на 10 минут. После достал, открутил хвост и внутри было все сухо.

Форма луча и фото на местности

Вот мы и добрались до самого главного пункта. Луч у фонаря ровный, артефактов нет.

Фото на местности сделаны от меньшего режима к большему начиная с 80 люмен. Луч широкий и равномерно заливает освещаемую поверхность. При заявленной дальности 280м на глаз стабильно светит на метров 90.



Не забудьте посмотреть видео обзор, там я брожу по парку в темноте.

Сравнение Nitecore EC4S и Nitecore EA81

Вывод

По данному фонарю фактических субъективных замечаний нет. Мне понравилось качество изготовления. Красное колесо на хвостовой части придает фонарю индивидуальность. Луч ровный, светит широко и равномерно заливает светом освещаемую площадь, благодаря мятому рефлектору. В фонаре плоская хвостовая часть и поэтому устойчиво стоит в положении свеча. Отдельно выделю умную кнопку, которая позволяет быстро добираться до максимального и минимального режима, стробоскопа. Понравилось, что можно принудительно ставить фонарь на блокировку от включения. И еще понравилось, что можно включать синий маяк, чтобы легче найти фонарь в темноте. Водонепроницаемость IPX-8 стала стандартом для брендовых фонарей. По цене не сориентирую, потому что еще нет в продаже.

Предыдущие обзоры:
Новинка-2015! Дальнобой Nitecore EA81: 2150люмен, 8*АА, диод XHP50
Фонарик Convoy UV с ультрафиолетовым диодом Nichia 365nm
Классные цветастые балаклавы для активного отдыха.
Прикалываемся над друзьями. Мультиобзор приколов.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

(c) 2015 Источник материала.

Рекламные ссылки