Обновленные до 9 Ватт и управляемые по Wi-Fi LED лампы Xiaomi Philips с цоколем E27.

Опубликовал | 29.03.2019

Всем доброго времени суток!
В сегодняшнем обзоре обновленные лампы Xiaomi Philips. Они все так же управляются по Wi-Fi, та же температура свечения 2700К, у них все тот же цоколь Е27, но мощность возросла с 6,5 до 9 Ватт.
Подробности под катом.
Характеристики со станицы товара:

Лампы продаются по разной цене в зависимости от количества. Так одна стоит сейчас 11,99 $, две – 22,49, три – 31,49 и пять можно купить за 48,74 $.
На обзор прислали две:

На коробках информацией заняты еще две стороны – на задней на шести языках, включая русский, указано, что это «Wi-Fi лампа Philips E27 (белая). Светодиодная лампа с беспроводным управлением; Плавное понижение яркости через приложение.». Т.е. регулируется только яркость. Ниже указана температура свечения – 2700К. Только 2700К! Никаких изменений цвета(. Наработка на отказ указана 15 000 часов и 50 000 включений/выключений. На лампах по 2-3 доллара из ближайшего магазина указывают 20 тысяч часов, но столько они не живут. Здесь же Philips более реально оценивает живучесть лампы. Wi-Fi на частоте 2,4 ГГц и тем, у кого однодиапазонный роутер на 5 МГц лампа не подойдет.

На третьей стороне коробки информация о энергопотреблении.

Габариты лампы полностью совпали с одной из ламп, выкрученных мною из люстры (до 3-х долларов в ближайшем магазине).


Чуть ближе надписи на корпусе.

Ради интереса сравним эти две лампы по потребляемой мощности и уровню освещенности.

Лампа Philips действительно обновлена до 9 Ватт.

Лампа Эра так же честно потребляет 10 заявленных Ватт.

Уровень освещенности лампы Philips – 1889 Люкс.

Уровень освещенности лампы из ближайшего магазина — 1871 Люкс

Обозреваемая Philips потребляет на 10% меньше, но освещает чуть лучше. Однако по фото видно, какой это свет. 2700К есть 2700К. Визуально Philips светит ярко, но лично для меня такой свет не подходит. Я привык к 4000К. Где применять лампы с температурой свечения 2700К? Ну, может быть для создания какой-то уютной атмосферы в доме, в настенных светильниках в спальне, в светильниках на прикроватных тумбочках, бра в коридоре. В общем, для очень местного освещения.
Обозреваемые лампы Philips из коробки сразу загораются на полную мощность, т.е. работают как обычные лампы, если не пользоваться их дополнительными возможностями.
Для реализации возможности управления лампой потребуется изучить инструкцию, где, в том числе и на нормальном русском языке, изложен порядок действий.


Лампа работает под управлением приложения Mi Home, которое можно скачать по QR коду, пройти процедуру регистрации и добавления устройства.
Но есть один момент – выбор сервера, т.е. локализации. При локализации в России, Европе, Материковом Китае лампа находится. При выборе США лампы в списке устройств нет!
Далее запустить процедуру подключения лампы через Wi-Fi. Для этого нужно включить и выключить лампу пять раз в течение пяти секунд.

После этого лампа моргнет пару раз и в приложении появится окно с Вашим ройтером, выбрав который и введя пароль к нему, «дружим» лампу с приложением.

Далее приложение предложит задать название лампе (я обозвал bulb one) и определить комнату, где будет установлена лампа. Этот шаг можно пропустить.

После этого появляется список подключенных к Mi Home устройств. Тапнув по кнопке включения/выключения получаем соответствующий результат.

Тапнув по иконке лампы попадаем на вкладку диммера, где свайпами вверх/вниз меняем яркость лампы от 1 до 100 %.

На вкладке таймер можем задать время отключения лампы, накручивая время пальцем по часовой стрелке. К сожалению, таймер работает только на выключение. При попытке задать таймер на включение при выключенной лампе приложение попросит ее включить.

В верхнем правом углу экрана находится меню сценариев, помощи, общих настроек, обновления ПО.


Далее было опробовано голосовое управление через Google Assistant.
Процедура тут не особо сложная. Произносим «Ок Гугл» и идем в настройки в появившемся окне. Находим «Управление домом».
Появляется список Ваших устройств. Изначально он пуст. Снова заходим в настройки и из списка аккаунтов добавляем аккаунти Mi Home. После этого в списке устройств появится лампа (bulb one). Снова произносим заклинание «Ок Гугл» и далее уже заклинания голосового управления лентой/лампой/пылесосом и т.д.

Список голосовых команд.

Так должно быть в идеале, но на практике голосовое управление не работает. Пробовал регистрировать лампу на сервере США. Так я поступил с лентой Yeelight и голосовой помощник работал. В случае же с лампой, при регистрации на американском сервере лампы в списке нет. При регистрации лампы на других серверах Ассистент выдает какой угодно результат, только не выполняет голосовые команды. Вплоть до того, что предлагает его отключить)). В общем, пока не научат его русскому языку и не решат проблем с местоположением пользователя толку не будет. По этой причине скрины из ассистента не выкладываю. Процедуру настройки ассистента можно посмотреть в обзоре ленты Yeelight здесь.
Из источников заслуживающих доверие поступила информация, что лампа нормально работает в стороннем приложении Home Assistant. Там для этого к вашему конфигу нужно дописать строку: «model: philips.light.bulb».

В итоге лампа произвела противоречивое впечатление. С одной стороны 9 честных Ватт и яркое свечение, с другой температура 2700К без возможности изменения (область применения лампы весьма узка) и отсутствие нормальной работы голосового управления, но здесь вопрос больше к Google. Почему Philips решили пойти по пути увеличения мощности без возможности изменения цветовой температуры так же загадка. На мой взгляд у лампы очень узкая специализация, но может кому и подойдет для его целей.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить +1 Добавить в избранное +1 +1

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки