Обзор бюджетного геймерского планшета

Опубликовал | 09.12.2015

  • Цена: $50 за версию на 16Гб

Здравствуйте, муськовчане. Вот наконец-то надумал написать о планшете, который валялся у меня уже довольно давно, но все оставался без обзора(точнее, обзор-то был, но не здесь). Кому интерестно, можно ли получить мобильное(условно) устройство для игр за 50 долларов-прошу под кат.

Итак, купил я планшетник моего любимого «формата» 7", с 1Гб озу, металлическим корпусом, процессором Allwinner A31S и 16Гб флешпамяти. Матрица при этом вроде IPS, 1024×600, Andoid 4.4, акб-2800мАч. Так же когда он приехал меня ожидал небольшой сюрприз.
Ну, посмотрим как он выглядит:

Спереди, как это принято у планшетов, экран и над ним веб-камера(ну над ним это в портретной ориентации), что хорошо-вебка находиться посредине корпуса, а не где-нибудь в углу.

На задней крышке видим сверху камеру, и… и все, остальные элементы расположенны на скосах боковых граней аппарата.

На правой грани видим кнопки регулировки громкости и кнопку питания/блокировки.

На верхней грани можно найти разьме для карт памяти, microUSB, и 3.5мм аудиоджек, все это находиться(как и антенна Wi-Fi) в пластиковой вставке.
Ну и на нижней грани расположен динамик.

Фото комплекта.

Ну, теперь перейдем к рассмотрению различных качеств испытуемого. Начнем с экрана.
Матрица тут вполне хороша, не самый говенный ТН, несмотря на цену, да и разрешение еще божеское-1024х600.





По-моему, матрица даже IPS, и скорее всего так оно и есть, почему-далее.

Ну перейдем к программной части. ПО тут не самое новое, Android 4.4. Правда, я его немного подшаманил, и теперь стоит штатный гугловский лончер(изначально не было гуглплея, я его ставил сам, а в пакете с гуглоапсами был и гугл лончер)



И вот тут был один интерестный момент-я искал на него иную прошивку, ну с Allwinner’овским штатным софтом, которого тут не было, для этого надо было найти его «родственников»-что я делал среди продукции Onda, однако же толком не нашел ничего. Но подключив его по adb к ПК увидел интерестную вещ: комп показывал, что к нему HP подключился. Путем недолгого гугления, было обнаружено, что передо мной не кто иной, как HP Compaq 7, стоимость которого с лейблом HP-160 президентов, и у которого таки IPS. Видимо, HP заказали их этой фабрике, а она сверх партии наклепала. Ну, с другой стороны, значит не подвал прям какой-то, коли HP у них заказывает.

Перейдем к обзору производительности.
Железо тут стоит, конечно, не новое, Allwinner A31S и 1Гб ОЗУ, но все же далеко не самое немощное. И сейчас эта связка любые игры в разрешении до 1280х800 тянет на максималках на ура. Ну да, GTA SA пожалуй не на максималках.
Итак. бенчи:










Да, результаты в той же антуту не столь крутые, но тем не менее, Asphalt 8 на максималках запросто, как и любые иные игры для Android, окромя GTA SA(там на максималках где-то 20 фпс).
По части фильмов планшет, как и любой другой аппарат на Allwinner всеяден.

Теперь про камеру. Ну, основная камера тут вебка, а та, что «основная»-она то тут «для галочки»


Впрочем, как зеркалку использовать планшет никто и не собирается, и такой результат работы камер был ожидаем.

А вот теперь про «больную» тему планшета-автономку.



Далее, просмотр в MX-плеере FullHD видео

Просмотр FullHD в штатном плеере

И чтение в CoolReader

В играх с максимальной яркостью подсветки и включенным Wi-Fi(кстати, тесты видео проводились с выключенным Wi-Fi, с половинной яркостью экрана, чтения-с выключенным Wi-Fi, и минимальной яркостью) планшет продержался 2.5 часа.

Итог: вполне хорошее мобильное игровое устройство в симпатичном внешнем исполнении, которое может тянуть большинство игр на максималках, с адекватным экраном, но, по закону жанра(а точнее, по ценовой категории) с низкой автономкой. Да, сейчас за такие деньги(или около того) взять можно что-то на Intel Atom, что будет и помощнее, но все же памяти там будет меньше и пластиковый корпус. Но тут, как говориться, на вкус и цвет…

(c) 2015 Источник материала.

Рекламные ссылки