обзор фонаря JETBeam WL-S2 (900lm,XM-L2,18650/CR123A/AA)

Опубликовал | 24.02.2015

Доброго вам времени суток,
Кому интересен данный фонарь, а так же его особенности — добро пожаловать под кат.
Предупреждаю — много фоток!

Итак, что за фонарь такой?

Данный фонарь является еще одним произведением на тему «карманный почти-тактик» — как и Thrunite TN12, Nitecore P12 ну и конечно основатель жанра Феникс PD32/35. Что же интересно именно у этого фонаря?

1. Универсальный драйвер, позволяющий работать от широкого спектра элементов питания — от 1.5V AA до двух 3.7 вольтовых элементов CR123A
2. Встроенный индикатор состояния элемента питания
3. Традиционное высокое качество исполнения JetBeam

Начнем?

Фонарь поставляется в маленькой картонной коробочке, в которой так-же удобно хранить фонарь.

Вместе с фонарем идет инструкция (английский с китайским акцентом), гарантийный талон, качественный темляк и чехол для фонаря.

Чехол удобный, даже немного велик для данного фонаря.

А вот и он. Если вы хотите перейти от разнофаеров/конвоев на «брендовики» — это прекрасный пример, демонстрирующий разницу в качестве. Фонарь очень массивный, тяжелый, приятно сидит в руке. К качеству никаких претензий нет а даже наоборот — многим фирмам есть чему поучится у JetBeam.

Фонарь стабильно стоит на торце в режиме «свеча». Резьба пришла совсем немного смазанная, почти сухая. Традиционные оранжевые о-ринги. Резьба трапециобразная. Фонарь разбирается на три части. С фонарем не идут в наборе аксессуары для использования других элементов питания.

Защита от переплюсовки имеется, механическая. Диод по центру, анти-бликовое покрытие легко заметно.

Защищенный аккумулятор 18650 помещается очень легко.

Режим одного люмена — не соответствует действительности. Там скорее 0.1 люмена, что скорее хорошо чем плохо — настоящий мунлайт.
В боковой электронной кнопке присутствует индикатор состояния аккумуляторов. При включении фонаря/переключении режимов в кнопке загораются светодиоды, два — аккумулятор в порядке, один — осталось 50% а один мерцающий обозначает что аккумулятор нужно заменить/зарядить. Свет у фонаря приятный, светодиод скорее всего XM-L2 T6, ни синит/зеленит. По краям есть небольшое «посинение» — спасибо антибликовому покрытию — на фотографии эффект утрирован.

Интерфейс управления фонарем прост. Механическая кнопка в торцевой части фонаря включает/выключает фонарь в последнем режиме (не распространяется на «мигалки». Боковая электронная кнопка меняет режимы в таком порядке: максимальный->высокий->средний->низкий->мунлайт->МАКСИМАЛЬНЫЙ->… Удерживание кнопки в течении менее секунды активирует режим стробоскопа, повторное удержание режим С.О.С. и так далее, короткое нажатие возвращает в основную линейку.

А вот и сравнение размеров в Convoy S3 и Thrunite TN12-2014. Рефлектор похож на Трунайтовский, только не гладкий и не такой глубокий.

Нету снега :(. В общем понравилось как светит фонарь, после такого можно и не захотеть теплые/нейтральные.

А вот и циферки которые я намерял люксметром с расстояния в метр. Как видно у фонаря все хорошо с фокусировкой, особенно учитывая «апельсиновый» рефлектор. Измерения производились при использовании одного аккумулятора 18650 — с двумя CR/RCR123 должно быть еще ярче.
Степдаун есть, данных о нем не нашел но заметно что через несколько минут фонаря теряет яркость с максимальной.

Я попробовал проверить «универсальность» фонаря — и да, действительно заработал от одного АА аккумулятора, от двух а так же от 2хRCR123A.

Выводы
Мне фонарь понравился, есть своя «изюминка».

Если есть вопросы — спрашивайте, буду рад помочь.

Фонарь был предоставлен для обзора бесплатно магазином gearbest.com

Источник материала.

Рекламные ссылки