Обзор на кофеварку Gaggia Classic RI9403/11 и кофемолку Graef CM800

Опубликовал | 30.11.2018

«Здравствуйте. Я Паша. Я кофеман, все началось три года назад…» *хлоп, хлоп, хлоп*

Правда, я очень люблю экспресо эспрессо. Спасибо надо сказать итальянцам с которыми работал, они пьют кофе всегда и везде.

Давно приглядывался на данную кофеварку, но в рунете мало информации о ней и форумы кофеманов ясного ответа не давали.
Стальной бойлер на 250мл, холдер под 58мм корзину, надежность и авторитет среди кофеманов убедили меня к покупке.
Сейчас попробую помочь другим сомневающимся в целесообразности покупки.
Как охарактеризовали ее на одном из сайтов посвященной кофейной тематике: «С неё начинаются полупрофессиональные рожки – Gaggia Classic»

Важная информация :
Существует как минимум три модификации данной кофеварки.
До 2015 года
Алюминиевый бойлер на 110мл, мощность 1425 Ватт, электромагнитный трехходовой клапан.
Чуть другой дизайн кнопок
Мой вариант после 2015 года
Отсутствует трехходовой клапан, бойлер стал стальным и большим объемом, снизилась мощность, излив на холдере пластиковый.
New Gaggia Classic 2018
Информации маловато, вернули трехходовой клапан, изменен дизайн кнопок

Предыстория:
И так преступим, в 2016 купил себе кофеварку DeLongi 33.21 и молку KG89, спустя некоторое время понял, что вырос с этой конфигурации: малый объем корзины кофеварки, неравномерный помол KG89 сделали свое дело, кофеман задавил жабу и начались поиски «доступной» альтернативы, автомат ой как не хотелось — люблю влиять непосредственно на результат. Вы спросите почему «доступной» в кавычках? Да потому, что все что связано с кофе стоит как крыло Боинга.

Скрин заказа

Посылка докатилась до Новосибирска за 10 дней и еще 14 дней пролежала в отделении — ждала меня с командировки.

Трек
Информация о трек-коде:
— 31.10.2018 16:00:00 Международные перевозки был обработан в посылку центр происхождения
Obertshausen, Germany

31.10.2018 16:00:00 Прием
Де-63179

31.10.2018 16:00:00 Прием
Германия DE-63179

01.11.2018 05:50:00 Экспорт
Радефельд, Германия

01.11.2018 05:50:00 Прибыло в сортировочный центр
РАДЕФЕЛЬД МФС

01.11.2018 05:50:00 Прибыло в место международного обмена
Германия DELEJB

01.11.2018 05:50:01 Груз будет перевозиться в страну назначения, а оттуда передали организации доставки. (Главная / онлайн отслеживания посылки: www.russianpost.ru/tracking20/English.htm)
Радефельд, Германия

01.11.2018 05:50:01 Покинуло сортировочный центр
РАДЕФЕЛЬД МФС

01.11.2018 05:50:01 Экспорт международной почты
Германия DELEJB

01.11.2018 08:36:00 Передано перевозчику Международная обработка
Германия 104002

01.11.2018 09:22:00 Электронная регистрация почтового отправления

01.11.2018 14:56:00 Прибыло в место транзита
500983 Почта России В Берлине Ср

01.11.2018 15:36:00 Покинуло место транзита
500983 Почта России В Берлине Ср

06.11.2018 04:36:50 Прибыло на территорию РФ
102902 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО Цех Обмена

06.11.2018 04:36:51 Прибыло в сортировочный центр
102900 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО

06.11.2018 11:43:00 Прибыло в сортировочный центр
rumowv

06.11.2018 11:43:00 Прибыло в страну назначения

06.11.2018 11:43:42 Импорт международной почты
102901 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО Pi-30

06.11.2018 11:49:00 Товар представлен ввозных таможенных
rumowv

06.11.2018 11:49:00 Готово для передачи таможне страны назначения

06.11.2018 11:49:05 Прием на таможню
102901 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО Pi-30

06.11.2018 11:50:00 Возврат с таможни (импорт)
rumowv

06.11.2018 11:50:00 Отправление прошло таможню в стране назначения.

06.11.2018 11:50:06 Выпущено таможней Таможенное оформление
102901 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО Pi-30

06.11.2018 20:23:00 Покинуло место международного обмена
rumowv

06.11.2018 20:23:00 Таможенное оформление завершено

06.11.2018 20:23:01 Таможенное оформление завершено

06.11.2018 20:23:14 Покинуло место международного обмена
102901 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО Pi-30

06.11.2018 20:23:15 Покинуло сортировочный центр
102900 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО

07.11.2018 20:32:22 Прибыло в сортировочный центр
102000 Москва-Казанский Вокзал ПЖДП

07.11.2018 20:48:18 Покинуло сортировочный центр
102000 Москва-Казанский Вокзал ПЖДП

07.11.2018 22:40:53 Прибыло в сортировочный центр
102320 Домодедово АОПП

08.11.2018 09:13:03 Покинуло сортировочный центр
102320 Домодедово АОПП

09.11.2018 05:49:27 Прибыло в сортировочный центр
630970 Новосибирск-Толмачево АОПП

09.11.2018 06:02:19 Покинуло сортировочный центр
630970 Новосибирск-Толмачево АОПП

09.11.2018 08:23:54 Прибыло в сортировочный центр
630960 Новосибирск МСЦ

09.11.2018 15:19:22 Покинуло сортировочный центр
630960 Новосибирск МСЦ

09.11.2018 16:58:00 Международные перевозки был обработан в посылку центр происхождения

09.11.2018 16:58:01 Отправление готовится к доставке в отделения службы доставки

09.11.2018 16:58:14 Прибыло в место вручения
630089 Новосибирск 89

24.11.2018 11:44:00 Международные перевозки был обработан в посылку центр происхождения

24.11.2018 11:44:01 Вручение получателю

24.11.2018 11:44:52 Вручение получателю Вручение
630089 Новосибирск 89

Характеристики
Тип нагревателя: бойлер
Мощность: 1050 Вт
Бойлер: Стальной, 250мл
Объем резервуара для воды: 1.5 л
Максимальное давление: 15 бар

Размеры (Ш*В*Г): 23x35x20 см
Вес:8 кг

Упаковка
Я сомневался, что не донесу до дома (14 кг), коробка очень объемная, на почте вскрыли опломбированный мешок и заставили подписать дополнительную бумажку «Посылку получил, дата, подпись»
«Страховка» — подумал я. Честно в душе не представляю, что за бумажка, даже не вчитывался скорей хотелось опробовать аппарат
(Коробки сверху к этому отправлению не имеют отношения)

Как всегда куча макулатуры, типа премиум упаковка. В принципе можно и не брать, знал бы — не брал бы (5 евро! ага!)

А вот и виновники обзора!

Далее фото самой распаковки не будет. (Ну уж очень хотелось поскорей глотнуть эспрессо)

И так! Сама кофеварка.
Корпус из матовой стали, отлично собирает разводы и отпечатки пальцев. Дизайн минималистичный — не менялся на протяжении более 15 лет. Даже сейчас смотрится актуально. С фронтальной стороны имеет три кнопки: Первая кнопка включает питание и сразу же начинается нагрев бойлера. Вторая кнопка запускает процесс нагрева для подачи пара. Третья для подачи воды.

Вид сзади. Кабель питания выпирает на 3-4 сантиметра, как-то неудобно — не поставить вплотную к стенку (а может оно так и задумано? Не зря же там отверстия для вентиляции)

Сверху есть подставка под чашки, глянцевая — отлично собирает грязь и разводы ну и царапины. Есть пассивный подогрев чашек, который не работает. После часа работы сама подставка горячая, но чашки — холодные.


Дальше подставки, под крышкой есть отверстия для долива воды

Справа крутилка для подачи пара, в версии до 2015 года ей можно было регулировать интенсивность подачи пара, сейчас же просто вклвыкл

Бак для воды удобно выдвигается, проблем с чистой не возникнет.

Варочная группа — латунь, что положительно сказывается на термостабильности и времени прогрева, имеет крепление на шестигранники для обслуживания и замены уплотнительных прокладок ( в теории даже можно сменить ороситель с более мелкой перфорацией )

Комплект:
Холдер для 58 мм фильтров. Тяжелый — почти 500 грамм!
2 фильтра под одинарный и двойной эспрессо — оба с двойным дном и маленьким отверстием, но благо можно подобрать классический фильтр-сеточка
Темпер (ну на первое время пойдет)

Холдер ближе


Излив пластиковый — что печально, можно заменить на латунный
Как вариант можно пользоваться бездонником
Пример нормального темпера

Кофемолка:
Тип: Конические жернова

Характеристики
Мощность: 128 Ватт
Размеры: 13.5 x 39.7 x 23 см
Вместимость: 350 грамм
Вес: 2,63 кг

Имеет крашенный металлический корпус

Сбоку есть переключатель, OnOffAuto

Auto

Если тумблер находится в режиме авто, то кофемолка запускается по нажатию этой кнопки, что удобно — можно сразу молоть в корзину.

Бункер с затемненного пластика для защиты от прямых солнечных лучей, снизу есть лепесток двигая который можно остановить подачу зерен в жернова.

Производитель обещает 40 степеней помола

Регулятор помола

Жернова стальные, конической формы.

Еще фото

Помол на 16 степени

Процесс приготовления и результат.

Сегодня у нас зерна Ижевских обжарщиков.

Отмеряем необходимое количество, для себя я установил 18 грамм. (Кстати не плохие весы, да еще и с таймером!)

Засыпаем молотый кофе в фильтр

Формируем таблетку, есть мнение, что нужно прилагать давление около 20 килограмм — не знаю, не измерял =)

Прогоняем небольшое количество воды через группу.

Процесс экстракции

И вот, наш кофиёк!

Спасибо всем за прочтение, постараюсь отвечать в комментариях на ваши вопросы.
Гуру кофеманам и профессиональных бариста прошу сильно не пинать.

P.S.: Спасибо Дмитрию Юрченко за полезную информацию о Gaggia Classic

Планирую купить 0 Добавить в избранное 0

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки