Перчатки для активного отдыха с секретом

Опубликовал | 26.07.2015

  • Цена: $6.93 (Покупал за 368,82 руб)

Будьте здоровы!
Под катом вас ждет короткий рассказ о перчатках с закосом под Oakley и об их маленькой тайне.

Как и всякий велолюбитель, я однажды загорелся идеей прикупить велоперчатки, а то чо я как этот самый-то? Без лишних заморочек открыл Алиэкспресс, нашел интересный вариант с условной защитой костяшек и заказал.

В характеристиках товара на странице магазина значится следующее:
Тип изделия: Перчатки и рукавицы
Название раздела: Взрослые
Рисунок: Сплошной
Пол: Унисекс
Производитель: Unbranded
Длина перчатки: По запястье
Стиль: Активный
Материал: Микрофибра
Размер перчаток: M,L,XL
Размер модели: ST0002

Как я уже говорил во вступлении, перчатки эти сделаны по образу и подобию аналогичного поделия фирмы Oakley. Заказан был самый большой размер — XL, который оказался реальным иксэлем. Сидит хорошо, немножко «на вырост», но без дискомфорта. Цвет — «Khaki», ибо черных не хотелось, а «army green» не понравился. Длина перчатки действительно до запястья — в моем случае гороховидная косточка оказывается как раз под липучкой. Прошито все на удивление аккуратно, присутствуют вставки из замшеподобного материала. На пальцах какие-то отверстия, возможно, что для вентиляции.

Пришло это добро в черном пакете, фотокарточки которого я вам, уж извините, не покажу — давно выбросил. До Свердловской области шел чуть больше месяца и, если не ошибаюсь, вручался как обычное письмо. В пакете была пара перчаток и тот самый непередаваемый аромат Китая. Справедливости ради стоит отметить, что аромат этот быстро выветривается, поэтому по этому (каламбур вышел, однако) поводу я не переживал и вообще не думал, что мне когда-либо придется вернуться к теме запаха. Но об этом позднее, пока предлагаю вам несколько фотокарточек для того, чтобы вы поняли о чем вообще идет речь.

Вот что ждет внутри посылки тех, кто отважится на приобретение этих перчаток. Как видите, китайцы ничтоже сумняшеся провозгласили свое детище оригиналом от Oakley. Если нажмете ПКМ > открыть картинку в новой вкладке, то сможете рассмотреть фото в оригинальном размере.

Верх перчатки. Липучка, кстати, недурнецкая такая.

Перчаткины ладошки. Ухватистость на уровне: что руль велосипеда, что топор — все держится довольно неплохо. Жаль, правда, что не могу сравнить с брендовыми перчатками, но тоже поймите — несколько десятков фунтов за перчатки будет жирновато. Ну, по крайней мере для меня.

Герои обзора вместе. Защита костяшек — что-то вроде мягкого пластика или твердой резины. Воинственным веломанам понравится — вангую, что восстанавливать справедливость в прениях с автомобилистами в них комфортнее, чем голыми руками. Хотя думается мне, по настоящему голодные до справедливости велосипедисты на подобный случай возят с собой что-нибудь посерьезнее куска резины на руках.

Моя левая десница, облаченная в одного из героев обзора. Правая выглядит зеркально, поэтому пилить ее фото не стал.

Это она же. Можете полюбоваться на места контактов.

Как-то так вот оно. Сейчас быстренько пробегусь по плюсам:
+ Цена: за 400р в моем усть-запердищевском веломире можно рассчитывать только на тонкие тряпочки из тех же краев, что и герои обзора.
+ Удобство: оно однозначно есть.

А вот теперь настало время офигительных историй.
Вообще, как велоперчатки герои обзора показали себя неплохо, но я решил не ограничиваться этим применением и взял их с собой в последний походец. Топором махать удобно, ничего не скажешь. Ветки обламывать тоже не обломно — руки остаются целыми. Взбираясь по каменистой насыпи тоже ощущаешь подобие комфорта. Ну, насколько это вообще возможно в дождь. Попользовал я их в походе на ура, а потом, когда они совсем промокли, я решил их снять и убрать в рюкзак. И как-то забыл.

Несколько дней назад я стал чувствовать в комнате неприятный запах. Сегодня этот запах заставил меня подобно охотничьему псу перенюхать всю одежду и исследовать каждый угол комнаты в поисках трупов, которые бы могли источать такое дикое зловоние. Трупы я, слава Ктулху, не нашел, но вот походный рюкзак, а точнее хранившиеся там перчатки, я откопал. Да, по запаху. Эти два куска микрофибры и замши воняли так дико, что мне пришлось обрабатывать рюкзак дезодорантом для обуви, а потом еще и дезодорантом для людей. Их зловоние не шло ни в какое сравнение даже со стопкой ношенных носков, стоящих по стойке «смирно». Упав на колени и балансируя на грани обморока, я добрался до ванны, насыпал в тазик ароматного стирального порошка и набрал воды. Я-то, наивный нанаец, думал, что после стирки эти ребята будут благоухать весной и цветами, но чуда не произошло и теперь у меня в ванной после стирки все так же лежат вонючие перчатки, а вода в тазике, в котором стирались эти наручные скунсы, стала больше похожа на препарат уринотерапевта.

Думаю, надо увезти их в сад и просушить на солнце. Осталось только дождаться солнца или хотя бы просто сухой погоды.

Вот и все, что я хотел поведать вам об этих расчудеснейших перчатках. Я вас предупредил, а предупрежден — значит вооружен.

(c) 2015 Источник материала.

Рекламные ссылки