Планшет для рисования 8.5". Не отправдал ожиданий, но по прежнему прикольная вещь

Опубликовал | 19.02.2019

Я давно присматривался к такому чуду. Казалось очень удобным нарисовать каляки-баляки, а потом одной кнопкой все стереть и снова приняться за каляки-баляки. Примерно в таком режиме действует сейчас мой сын, правда вместо планшета у него листы А4. Листы быстро заканчиваются, поэтому и было решено попробовать среднего размера планшет с очередной распродажи.
Упаковка — довольно симпатичная глянцевая картонная коробка. Внутри в кармашке из пенки сам планшет.

На упаковке приведены нехитрые инструкции по использованию планшета, а также сообщение о спасении до 100 000 штук бумаги))

Конечно первым делом, когда принесли посылку домой, хотелось побыстрее что-нибудь нарисовать. Но радость была не долгой, поскольку не рисовалось вообще ничего. Пришла на ум мысль, что планшет должен как-то включаться. Но нет, просто с мороза он не сразу пришел в себя. Немного согревшись (буквально пару минут), планшет ожил многочисленными попытками изобразить шедевр.

Итак, планшет из себя представляет собственно планшет, иначе никак не назовешь. С одной стороны рабочая поверхность, сбоку кнопка стирания, с другого — паз для хранения пера. Сзади — просто ребра жесткости. В одном углу сквозное отверстие, как я понимаю, чтобы вешать планшет на гвоздик.


А вот и рисунки

Собственно, как рисует планшет и не понравилось — довольно тускло и нужно ощутимо давить на перо для рисования, примерно также, как для рисования на резистивном дисплее (были такие на первых телефонах с тач-скрином). Сравнить можно с рисованием твердым карандашом по машинописчей бумаге. Яркость сильно зависит от падающего света. Чем ярче свет, тем ярче и контрастнее рисунок. Казалось бы, все тоже самое, как и с рисунком карандашом на бумаге. Но нет, яркость и контраст карандашного рисунка намного менее зависимы от яркости освещения. Такое впечатление, что след пера на планшете светоотражающий. Короче мне трудно объяснить толково этот феномен, просто верьте на слово, нужно много света))

Яркость линии зависит от степени нажатия. Чем сильнее давишь, тем ярче линия. Толщина линии, как мне показалось, всегда одинакова, независимо от наклона пера или предмета, которым рисуешь. Да, кстати, рисовать можно хоть пером, хоть ногтем, главное чем-то достаточно твердым, чтобы оставить след, но недостаточно твердым, чтобы повредить поверхность. Поверхность по ощущениям, как матовая пленка для экрана телефона.

Теперь насчет функции очистки (кнопка с мусорным баком). Помните, в детстве были такие планшеты, в которых был какой-то магнитный порошок и после рисования на нем специальным пером надо было стирать рисунок парой планок, крутя ручки. И постепенно функция стирания работала все хуже и хуже. Ну и не совсем все стиралось. Вот примерно, я думал, будет и с этим планшетом также. Но пока впечатления от этой функции в обозреваемом планшете только положительные. Стирается рисунок мгновенно без малейшего следа. Причем батарейка (входящая в комплект) нужна как раз для стирания. Рисовать можно и без батарейки.

Размеры планшета 22х14 см. Толщина всего 4.6 мм. Рабочая область — 214 мм ~ 8.43 дюйма.

В общем, хоть и не совсем комфортно рисовать (хотелось бы не давить, а касаться, как на емкостном экране против резистивного) и для яркости нужно хорошее освещение, но в целом прикольная игрушка, которая реально сэкономит гору бумаги, а также позволит развивать навыки рисования и написания вам или вашему ребенку.

P.S. Сейчас по ссылке планшет 8.5" не доступен, зато можно купить 10" за $7.59 с купоном XNKL18 (черный) и XNKL19 (голубой). А также фирменный Ainol A1001 за $11.59 с купоном ZDHF14. Или совсем мелкий 4.4" за $2.54.

P.P.S. Судя по разным видео, планшет Ainol позволяет рисовать именно касанием, а не нажатием. Но это не точно.

Планирую купить +2 Добавить в избранное +6 +7

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки