Power Bank Soshine 4*18650

Опубликовал | 13.08.2015

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать об опыте использования бокса для 4 аккумуляторов 18650 Soshine E3. Данный повербанк был приобретен еще в прошлом году в магазине dx.com, сегодня его покупка в связи с курсом доллара видится мне сомнительной, и может быть имеет смысл взять уже готовый Xiaomi, но более подробно о плюсах и минусах можете прочитать под катом. На данный power bank в сети уже есть много отзывов. В своем же обзоре я сделаю акцент на тестах и разборке устройства.
Заказ был сделан под новый год, поэтому свою портативную зарядку я получил только к концу января. И вот уже полгода она выручает мой мобильник и фонарь, если рядом нет электричества. Кстати, сейчас в магазине dx этот товар входит в раздел MVP, т.е. для самых популярных товаров, отмеченных этой категорией, магазин гарантирует отправку в течение 24-часов.

Теперь перейдем к комплектации. В картонную коробочку входит сам бокс и USB-microUSB кабель, которым можно заряжать как телефон, так и сам powerbank. Кстати, в usb кабеле распаяны все жилы (не только + и – для зарядки) и его можно использовать для подключения своих гаджетов к компьютеру.

На торцевой части представлены: кнопка включения, два usb входа для зарядки устройств на один и два ампера соответственно и micro-USB порт для зарядки power bank.

Отмечу, что имеется динамическая индикация уровня батарей, по делениям можно узнать, сколько еще заряда осталось в наших аккумуляторах. На внешнем виде подробно останавливаться не буду, сами за себя расскажут фото.

Теперь перейдем к полевым испытаниям, для этого будем использовать usb тестер и нагрузочные резисторы на 1 и 2 ампера.

Нагрузку в 1A держим стабильно, на 2A напряжение проседает на 4 сотых от нормы для usb в 4,75V, при нагрузке в 3A проседание в 7 сотых вольт. В принцип данные показатели характеризуют в большой степени аккумуляторы, но все равно результаты очень приличны.
Заряжается power bank тоже довольно приличным током:

Теперь перейдем к внутренностям зарядки. После снятия крышки отсека аккумуляторов и отсоединении защелок, мы можем увидеть нашу плату.

На вид все сделано добротно, никаких остатков флюса как в дешёвых поделках не наблюдаем. В принципе за исключением цены очень хороший образец.
В итоге небольшого обзора хотелось бы привести небольшое резюме. Читатели могут задать резонный вопрос зачем ты взял такой дорогой кейс для power bankа, если можно приобрести готовый Xiaomi за ту же цену, с комплектом добротных аккумуляторов? Брал его исключительно из-за возможности легкого доступа к аккумуляторам, в поездке или в походе очень удобно бывает заменить подсевший аккумулятор моего фонаря на 18650, да и дополнительную зарядку для аккумуляторов покупать нет необходимости. Другой пример, если аккумуляторы портативной зарядки разрядились, можно сменить комплект и устройство снова в полной боевой готовности)
Тем более аккумуляторы 18650 я насобирал из неисправных аккумуляторов ноутбуков. Их можно приобрести, либо в комиссионке, стоят они копейки либо поспрашивать у знакомых ненужные образцы.
Единственным для себя недостатком отметил очень маркий корпус зарядки, белый очень быстро пачкается. На этом все, спасибо за внимание!

(c) 2015 Источник материала.

Рекламные ссылки