Разделочная доска для кухни с необычным дизайном

Опубликовал | 21.11.2017

Всем привет,

Казалось бы, что можно придумать и изменить в такой утилитарной, незаметной, но в тоже время незаменимой на любой кухне вещи, как разделочная кухонная доска, оказывается можно. Представляют обзор сего незатейливого кухонного аксессуара в необычном форм факторе.

Итак, что же в ней такого необычного? Во-прервых форма (об этом чуть ниже), тут как раз тот редкий случай, когда дизайнеры не зря покушали свой хлебушек. Во-вторых материал из которого она изготовлена, в названии товара присутствуют слова: "Wheat Straw Food Vegetables Material Cutting Board" в переводе это означает «Пшеничная солома». Поискав информацию нашел, что сейчас это один из популярных способов изготовления экологичной биоразлагаемой посуды. Более подробную информацию Вы можете посмотреть под спойлером:

Про посуду из пшеничной соломы
Многие страны Европы уже достаточно давно начали использовать посуду из пшеничной соломы, которую принято называть биоразлагаемой. Из нее уже изготавливается весьма обширный ассортимент, состоящий из столовых предметов, тарелок, стаканов, лотков, боксов для ланча, материалов для упаковки, которые после завершения срока своей службы достаточно быстро распадаются, не выделяя токсических веществ в почву и воздух.

Преимущества посуды из пшеничной соломы

В отличие от пластиковых аналогов посуда из пшеничной соломы обладает большим числом достоинств и преимуществ, что делает ее востребованной и популярной в достаточно широкой сфере. Основными плюсами следует отметить следующие:
·В процессе изготовления предметов кухонного обихода и посуды для пикников используется только натуральное сырье, поэтому исключается возможность вредного воздействия на человеческий организм;
·Вся посуда из пшеничной соломы является безопасной, не деформирующейся при воздействии высокой температуры, ее можно использовать для разогревания пиши в микроволновках;
·Все изделия прекрасно подходят для замораживания различных видов продуктов и их хранения при достаточно низкой температуре – 20 градусов;
·Можно подавать на стол горячую пищу и напитки, температура которых достигает почти ста градусов;
·Посуда не способна придавать пище и напиткам посторонних запахов.
Более подробно Вы можете почитать об этом в источнике:
_http://ekofriend.com/rus/stati/preimusshestva-posudy-iz-pshenichnoy-solomy/

То есть доска прямо вся такая экологичная и не добавляет к продуктам никаких посторонних запахов. Насчет биоразлагаемости, я думаю тут речь идет не об одно и даже не о трех годах :)
Вернемся к товару. Упаковка:

Она же инструкция:



Внутри:



Размеры (специально для NemojGusar-а буквенно-цифровая интерпретация: 36×24.5см или 360×245см или 14.17×9.65in):


Вес:

Как видно доска имеет необычную форму, обеспечивающую небольшой наклон поверхности (около 10-15 градусов):

Наклонная поверхность ограничивается бортиком, который обеспечивает «промежуточное хранение» уже нарезанного продукта и собирает жидкости образующиеся при нарезке продуктов, а также не позволяет растекаться ей по всей доступной поверхности стола:

С этой же целью вдоль всей поверхности идет желобок (глубиной около 2мм), который «впадает» в область огороженную бортиком:

Чтобы доска не скользила по поверхности стола, на каждой стороне по краям сделаны силиконовые вставки:


Материал из которого изготовлена доска очень жесткий и по плотности (естественно, сугубо по ощущениям) отличается от пластика в большую сторону. При использовании ничего не прогибается и не пружинит. Поверхность имеет фактуру, в виде очень мелкой сеточки, препятствующей «елозению» продукта при нарезке:

По поверхностям. Первая сторона предназначена для мясных продуктов. На ней, в верхней части, выделена область с пупырышками, чтобы еще лучше удерживать кусок на одном месте:


Вторая поверхность для овощей и фруктов:

На этой стороне в верхней части выделена область уже в виде заостренных пирамидок:


Насколько я понял, у нее двойное назначение, помимо удержания, еще и измельчение продуктов типа чеснока. Несколько спорное решение — фрукты-овощи и чеснок в одном месте, но не забываем, что плотность материала, из которого изготовлена доска, выше чем у пластика или дерева, и думаю, запах чеснока она должна меньше впитывать.
Всестороннего тестирования с разборкой, реактивами и расщеплением на элементарные частицы я делать не стал — доска она и есть доска, но провел проверку удобно ли резать на тех продуктах, что были под рукой на момент подготовки материала к обзору. Попросил сделать это супругу, как основному пользователя данного гаджета, чтобы она сообщила удобно ли его использовать.
Помидорка:


Уже нарезанную часть удобно поместить в области бортика:

Нарезанный продукт можно перемещать с доски через бортик прямо или наклонив на угол:

Сок никуда не растекается (хотя у меня бы, все-равно, думаю, получилось бы уделать пол кухни):

Яблоко (ну это уже больше для «перфоманса»):

Проверили чесночную «терку»:

Работает:


Хлебушек (уже сам резал):


Резал, как обычно, и думал найду следы от ножа на доске, но ничего не нашел:

Итог

Используем доску уже около двух недель, действительно удобно. Небольшой наклон никак не ощущается при резке, но позволяет держать рабочее место в чистоте, опасались, что левой руке будет мешать бортик, но размеры рабочей поверхности достаточно большие и рука до бортика даже не достает во время работы. На столе доска стоит ровно, не скользит и не прогибается, единственно, что я бы не стал на ней делать это отбивать мясо, а так вполне подходит для всех вариантов использования. Практично, чисто и удобно.

На этом все.

Всем Добра!

Планирую купить 0 Добавить в избранное 0

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки