Ручка, которая вам улыбается

Опубликовал | 12.09.2015

Нередко покупками руководит не логика или здравый смысл, а спонтанность и эмоции, что-то задевает наше «хочу» в подкорке, и здравое «надо ли?» скромно помалкивает в сторонке.

Просматривая, «а что есть нового у Пилота», сразу обратила внимание на эту перьевую ручку. В общем-то это не такая уж и новинка, но и я не такой уж отслеживатель новья и трендов. Обзоров полно, ручка популярная, но, может кто-нибудь, как и я, заметит её только сейчас? И возможно, мой отзыв кому-то будет интересен и поднимет настроение? В общем, постараюсь быть позитивной, как и это перо.

Ну как можно пройти мимо этой улыбающейся мордашки? И неважно, что перо обычное, что ручка – стартовая для школьников и вновь влившихся в перьеписание новичков. Да, у меня есть уже такое перо – в замечательном и легендарном Пилоте-78G и даже толщину я взяла – излюбленную F-ку. Но я же говорю – тут просто симпатия с первого взгляда.

А если бы ещё существовала реклама с забавным мультиком, то я точно оказалась бы в первых рядах, не раздумываясь вообще о рациональности покупки… Как-то всё в этой ручке забавно, мило и эргономически одновременно.

Мне даже её название – Какуно – кажется не с оттенком чего-то там… не совсем приятного, а такое восклицательно-радостное: не просто «Пиши», а «Пиши с удовольствием!», да в общем-то, не только пиши, но и живи с удовольствием. Хотя не знаю, какой уж там оттенок у этого слова в японском, ведь у них ведь, наверное, не всё так просто и однозначно, а двусмысленно, или даже трёхсмысленно, с оттенками и подкастами. Просто писать будет как-то так: «каку» или «какимас».
Перо

У меня перо F-ка, которое даёт тонкую линию. Написание гладкое, в бумаге не зарывается.

Сравнение практически аналогичных перьев Pilot-78G и Pilot Kakuno.
Если сравнивать с Pilot-78G, то линию даёт на какой-то микрон потолще, пишет почти так же гладко, но более норовисто, если можно сказать, может ещё не «объезженная». Звук по бумаге тоже более шуршащий.


На мой взгляд Pilot-78G пишет всё же чуточку помягче, чем Pilot Kakuno.
Внешний вид

Корпус ручки приятного серого цвета. Грип полупрозрачный, позволяющий увидеть остаток чернил, имеет «ученическую» трёхгранную форму с мягкими скруглениями, удобную для классического захвата. В руке лежит удобно, уверенно и легко. Сам корпус и колпачок шестигранные, так что далеко по столу не укатятся. Пластик очень приятный, все детали отлиты качественно. Есть ещё другой более нежный подвид: с белым корпусом и «мятными» цветами колпачков. Ручка очень лёгкая, всего 12 грамм.

Всю свою индивидуальность и цветовые пристрастия можно реализовать выбором колпачка. Я, кстати, сама неуверенно металась между салатовым, розовым и красным цветом. Победил последний в силу своей пластмассовой экспрессии. Слишком уж они все красивые, сочные, особенно по контрасту с серым корпусом. Колпачок выполнен из качественного, приятного на ощупь пластика, без клипа, но с пимпочкой, которая не даёт ему кататься по столу. Одевается на лёгкий, приятный щелчок. Если чернила при таком колпачке не будут сохнуть, то на мой взгляд, так даже удобней, чем с резьбой.

Заправляется картриджами, один из которых идёт в комплекте. Или можно приобрести конвертер CON-20 или CON-50, или же заправлять картридж самостоятельно с помощью шприца.

Упаковка довольно симпатичная. Внутри подробная инструкция и картридж.

Вот забавная инструкция в картинках, где и без знания японского понятно, как заправить картридж, как «реанимировать» ручку, если чернила засохнут – то есть попросту утопить «нашего человечка».


Вывод
В целом, простая, но удобная и качественная ручка, но главное – она симпатичная!

P.S. Почаще улыбайтесь окружающим, это настраивает на позитивную волну и вас самих!
Даже не совсем искренние улыбки творят чудеса, а уж про настоящий позитив я и не говорю.

(c) 2015 Источник материала.

Рекламные ссылки