Ручная кофемолка в стиле ретро.

Опубликовал | 25.02.2018

Вообще я не «кофеман» и не очень понимаю в кофе, больше люблю чаи. Но иногда хочется выпить чашечку кофе, и желательно не порошкового, а натурального, молотого.
В первую очередь эта кофемолка привлекла мое внимание своим внешним видом «под старину». Понравилось сочетание металла и дерева.

По традиции сначала коротко о доставке. Посылку доставили за 2 недели прямо домой курьером.
Ручная кофемолка была упакована в симпатичную картонную «фирменную» коробку.
Внутри коробки были кофемолка и ручка (отдельно) упакованные в пупырчатую пленку.


Размер кофемолки: высота- 27см, ширина – 11см, глубина -11см.





Кофемолка состоит из двух частей. Верхняя –металлическая, и нижняя – деревянная.
Если точнее, то верхняя часть имеет чашу для кофе с разъемной крышкой, которая выполнена из метала, верх более тяжелого (что-то вроде чугуна), низ окрашенный алюминий, ручка в виде ворота также чугунная.
Из металла выполнены также оси и механизм регулировки степени помола.
А вот остальная механика, в частности основа и редуктор — из пластмассы. Сэкономили китайцы.







Собственно жернова имеют верхнюю часть, насаженную на ось – керамическую, и нижнюю керамическую же часть, прикрученную винтами к деревянной коробке-основе. Материал ящика для кофе – также дерево.



Дерево поклеяно. Над ящичком прикреплена металлическая табличка с надписью «CAFÉ».
Размер ящичка 5,5 *7,5* 3см. В ящичек помещается около 17 гр. молотого кофе.



Зерна кофе загружаются в чашу для кофе и закрываются раздвижной разъемной крышкой. В нее помещается приблизительно 40 г зерен.




Вращаем ручку (колесо-ворот), она через редуктор приводит в движение жернова внутри кофемолки, которые перетирают зерна кофе.

Предварительно выставляем требуемую/желаемую степень помола зерен. Для этого в верхней части имеется механизм регулировки степени помола которым регулируется подъем и опускание оси с верхней части жерновов и расстояние до нижней части жерновов. В зависимости от степени их приближения можно получить кофе разной степени помола — от совсем грубого до совсем мелкого.

Вращаешь ручку-ворот – получаешь помолотый кофе, чем мельче помол – тем дольше крутить. В принципе крутится достаточно легко, значительных усилий не требует. Но требует времени.
Помолотый кофе сыпется в выдвижной ящичек под жерновами. Вынимаем его – забираем помолотый кофе – варим его – получаем ароматный напиток из свежемолотых кофейных зерен.

Конечно же, для помола в промышленных масштабах данная кофемолка не подойдет. Но как интересный декоративный элемент украшающий кухню, и устройство для периодического использования по назначению — в самый раз. Есть свое удовольствие в приготовлении кофе из зерен собственными руками…

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить 0 Добавить в избранное +3 +4

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки