
- Цена: штука: 10.95 евро + доставка 18.49 $ на чайнике около 1600 в оффлайне

Хотя я успел их полюбить. Спуск подъем к любой речке, озеру, по глине, камням, шашлычникам и прочем объектам привычного пейзажа околоводоемного пространства на Невегале давался на изумление нетяжко, глядучи на своих напарников по несчастью, коих, кстати, я туда заводил)) Ну вот люблю (и могу) я в непролазном, да в прочих джунглях лазить.
Правда до этого непролазного, да и обратно мне становилось крайне нелегко. В то время, как пепелацы моих сотоварищей весело и непринужденно ехали, попеременно обгоняя друг друга, по пути весело шутя о капитане-улитке, то бишь, мне ☺, злой протектор моей резины совершенно не хотел набирать скоростей выше 25 кмч, осушая при этом литров на 20 водысутки мою несчастную тушку, одновременно прикинувшись истребителем на взлете. Серьезно, мне ни разу не приходилось в городе использовать звонок или голос при езде в даже в далеко не тихих районах города. Топот монголо-татарского ига полным составом в Невегале присутствует, неизвестно как баг, или как фича, но — факт, по умолчанию.
Но таки все меняется в этом мире. И вот, сточивши не на один десяток миллиметров свой калориесжигатель, призадумался о большем. Каждый мечтает о путешествиях. Кому-то хочется на море, кто-то изучает культуру других стран, некоторые уходят в лес съедать тушенку, говорят, есть даже человеки, что и правда моются, да лезут в горы))
А вот мне захотелось посмотреть свою страну, познать, так сказать жизнь, чем отличается она у жителей разных городов, республик, областей и до окраин (краёв, украин?))
По причине чрезмерной непоседливости, да и известного шила, находящегося в не положенном ему месте, средством перемещения меня по глобусу России выбран велосипед.
О подготовке которого и будет цикл обзоров, начатый с первого пробного ревью выжимки для цепи mysku.ru/blog/aliexpress/31068.html
2. Вес покрышек. Я осознанно пренебрег фирменной защитой от проколов Race Guard, т.к. полоска резины внутри добавляет более 120 гр. на одну покрышку. Четверть килограмма на пару. С обывательской стороны вес незаметен, однако привелась возможность прокатиться перед покупкой на двух аналогичных велосипедах, обутых в Ураган, как раз, с Race Guard и без. Пока хозяева доказывали преимущества именно своего выбора, я успел запутаться у кого из них какие именно Ураганы. Так что тест-драйв проходил в неангажированных условиях. Субъективно базовая модель позволяла набирать скорость быстрее и легче. Вкупе, с более низкой ценой принято решение брать облегченную версию без дополнительной защиты.
3. Внешний вид. Выглядят они шикарно, каждое фото с ними будто для рекламной картинки. О да, теперь, встречая в городе велосипедиста я смотрю не только на тормоз: диски или вибряки (а кто так не смотрит??)), но и на резину. Швальбе на байке незнакомца сразу как-то облегчает общение что ли, будто вы с ним еще не знакомы, но с этим понимающим толк человеком уже друзья.
[Заметка для себя: надо-таки быть разборчивей, однажды на алкобайкеров так нарвался, тогда общение потратило некоторое количество нервоклеток].
На варианте с Race Guard также присутствует светоотражающая полоска по окружности борта. Повышает безопасность, велосипедиста лучше видно в темноте в профиль. Полезность на любителя: отражает хорошо, но в моем городе ночью темно не бывает, то есть вообще, кроме самых дальних закутков, где, впрочем я и не бываю. На трассе же достаточно фонарей освещения вдоль дороги дабы лицезреть меня целиком.
На этом моменте перестаем портить глаза маленькими буковками, пора смотреть картинки:
Особо заморачиваться с чтением там не о чем.
Резина очень мягкая, свободно гнется.
Читаем написаное на бортах:
Рекомендованное давление довольно высокое: от 2.5 до 6.0 bar. На асфальте я качаю 5, если приходится проезжать по муду, сбавляю на один бар.
Рисунок протектора
Всем знакомая ситуация: при влажной погоде вся захваченная по инерции влага обычно попадает вам куда попало и даже крылья от этого не всегда спасают (тем паче высокие мтб-шные, что в рулевую колонку ставятся).
Здесь же есть крайне чудесная полоска посередине, напоминающая крошечный ирокез (буквально 2-3 мм в высоту). Но что она делает! Теперь вода смешанная с грязью [… слезами… потом… кровью…] летит не в хаотичном рандоме, а четко и ровно по центру крыльев сзади и спереди, где ее энергия гасится и тихонько стекает на землю, а не бурным ниагарским потоком на райдера.
Правда также есть нюанс: при езде во влажную погоду без переднего крыла, эта же чудо-полосочка направит все те же атмосферные осадки прямо по центру лица, со снайперской точностью. Что бывает весьма не комфортно.
Боковые грунтозацепы. Не злые, достаточны чтобы в меру покопать, если попадется участок с песком, лужа с неизвестным содержимым. По бревнам скакать не стоит точно, а вот камушки — веточки осилит, i’l promise, но все же стоит быть предельно аккуратным, потому как поведение колес может стать непредсказуемым при скольжении, скажем, с булыжника или лежащей на земле ветки.
В этом плане к Хуррикейнам надо несколько привыкать и поизучать их особенности, к примеру поведение в крутых поворотах, при коих весьма узкие (2.0) покрышки могут визжать (меньшая из зол), проскальзывать либо и вовсе срываться в занос. Пару — тройку раз последняя особенность заставила организм повыделять адреналин. Хорошо, обошлось без происшествий.
Уж не терпится собрать колесо до конца, дабы заснять полевые испытания.
По этой причине люди частенько ставят разные покрышки на переднее и заднее колесо, комбинируя, как правило, с Racing Ralph или Smart Sam. Самому тестировать такие сборки не приводилось случая, но несколько профессиональных гонщиков отмели эту идею как несостоятельную. Судить не стану, доверяя экспертному мнению и своей жабе (обе заметно дороже, чем Hurricane).
Бортуется достаточно легко, из-за мягких стенок.
Первый борт встает легко, второму чуток помогаем монтажками. Отвертки, линейки и прочую ересь отметать сразу, так делать НЕЛЬЗЯ!
Таким варварским методом и свежепоставленную камеру проткнуть можно, или, что на мой взгляд еще страшнее, оторвать антипрокольную ленту, защищающую камеру от спиц внутри покрышки, получая постоянные (в плохом случае) проколы.
Камера ставилась чуток подкаченной, дабы не пришлось распрямлять расправлять камеру внутри, но все же стоит немножко поотжимать, дабы исключить защемления камеры.
После подкачки давление 4.3 бар, для весны в самый раз.

Еще относительно чистенькие.

На фотоаппарате остались настройки для искусственного света. Растяпа!

Меряли глубины луж

А пилот, т.е. я, не мерял. Потому что сцепление было достаточным, дабы не принимать незапланированных водных процедур.

Не смотря, что заднее крыло рассчитано под 29′ я остаюсь сухим.

По городу

Кажется, задумывает недоброе

Снег под колесами довольно плотный для 240 дня августа

Установленное под гориллой крыло совсем не мешает месить концемартовскую слякоть

Вид сверху. Грунтозацепы в деле

Стало лениво придумывать описания к иллюстрациям)

Трасса — одно удовольствие!

Небольшой даунхилл

Здесь, в свое время, начинал кататься на горных лыжах

Еще одна глупая фотка

Стоит без посторонней поддержки

Да-да, у него нет подножки, я не закапывал его в сугроб

Дело исключительно в том, что резина очень хороша

Вопреки обещаниям, почищенная цепь так и не разошлась (пробег 150+ км)

След, оставленный мной

Эхх, может ну его, этот Ice Spiker на зиму?

-Пссс, парень! <..> Погонять ннада?

Проводили закат, уж и домой пора

Вердикт
Pro:
Превосходный комплект обувки для езды по любым твердым не сыпучим поверхностям земшара.
Динамические характеристики близки к шоссейным моделям, не теряя универсальности МТБ. Внушительная прибавка к средней скорости.
Высота протектора не мешает установке крыльев под гориллу.
Уменьшение вибрации колес процентов на 80, а следовательно, куда меньшая усталость организма.
На скорости 30 кмч самый громкий звук — тиканье часов. Это правда, если они у вас есть, конечно. А на 60 кмч все равно ничего не слышно.
Contra:
Полуслик. Этим все сказано. Резина не для бездорожья. Что, в свою очередь, совсем не означает что вел встанет в первой же неровности. В большинстве случаев вы будете на своем коне, а не он на вас.
Средняя скорость более 30-35 кмч все равно труднодостижима из-за аэродинамического сопротивления, затраты энергии на дальнейшее ускорение по дороге без уклона становятся несоизмеримы.
В версии без Race Guard — повышенная вероятность проколов из-за очень тонкой резины. Правда, пока мои камеры целы, не имею права причислять к минусам.
Несколько теряется агрессивность внешнего вида МТБ. Для тех, кому это важно. Мне с длиннющими крыльями, да багажником для хлебушка терять уже нечего)
Труднодоступность в оффлайне во многих регионах, для сообщества MySku, думаю менее актуально.
Купил бы снова: ДА.
Schwalbe для меня в белом списке, к зиме закажу шиповки Ice Spiker.
Полуслик как таковой, все плюсы и большинство минусов вытекают из типа покрышек.
Для города, туризма апгрейд первоочередной важности, буду рекомендовать другим.

(c) 2015 Источник материала.