СПЕЦИЗДАНИЕ КОЗОЕДОВ или телефоная гарнитура KZ ED Special Edition Gold Plated Housing Double Magnets Drivers Noise Isolating HD HiFi Earphone Headphones High Sensitivity

Опубликовал | 03.12.2015

Купил я эту гарнитуру в светлый день 11.11 по цене чуть дешевле 500 рублей.

Пришла покупка в чёрном плотном грипере (известном как пакет с зипером, он же пакет с замком, если по-простому), заботливо застеплеренного одной маленькой скобой.

Внутри заклеенная картонная коробка с лого Knowledge Zenith и загадочными прописными g.k.(у моего штекера таких надписей не было, да и см он немного другой). Внутри белый полиэтиленовый пакет с наушниками и пакетик с насадками (2 пары — больше и меньше комплектных, я сразу поменял на маленькие). Инструкции не было, но наушники достаточно простое устройство, с которым можно разобраться и без неё, верно?

Сами «затычки» массивнее и больше обычных, что, впрочем, неудивительно. Выполнены аккуратно, придраться не к чему. Синяя полоса -на левом, красная -на правом. Как подсказка, на правом висит и микрофон с кнопкой ответа. Другой маркировки нет.

Шнур в полупрозрачной силиконовой оболочке имеет память и стремление запутаться «как было». Кнопка ответа с микрофоном и штекером, прямо скажем, не гармонируют с вкладышами, слишком просто выглядят.
Работа гарнитуры проверялась на Nokia Lumia 920 -все работает: прерывает композицию, посылает вызов, даёт поговорить — громко и отчётливо — и после отбоя продолжает воспроизведение.
Но это всё мелочи. Звук — вот что мы ждём от наушников в первую очередь.
Сын, прослушав одну композицию, уверенно заявил о недостаточных басах, искажённых верхах и даже где-то мид-хае. Плюс недостаток динамики.
Что ж такое, как же так? Обещали Хай-Фай!
И тут нам в помощь набор тщательно оцифрованных FLAC-ов от тестовых дисков Focal-JMLab. Конкретно — диск 2 1997 г.
20Гц -слышно, 20 кГц -слышно. Не удивительно для ушей, у которых заявлена полоса от 6Гц до 31 кГц. Все прочие не столь интересно и попроще. Розовый шум там тоже есть, но я им не проникся.
От шумов перейдём к музыке.
В доме нашлись поддельные Пистоны-2 от Зяоми, в общем, я их даже не трогал.
Следующими подвернулись свежевыстиранные комплектные наушники от иПод шаффл. Стирка их точно не улучшила. Перевес был явно за KZ.
«Сенхи» CX-200 «севшие» — взял у дочки на пару минут — и где там бас?
Тут пришёл сын с Sennheiser CX 200 Street II «новыми», и я предложил, выставив эквалайзере всё в ноль, заслушать:
Focal-JMlab CD No 1 (1996):
03. Tears for Eric — Harvey Mandel
10. Fever — Jeannie Bryson
Электроблюз и джаз показали что басов у KZ ED поболее.
-Да что там слушать! Давай я тебе принесу что-то электронное…
— Ха, у нас есть диск Focal JMlab CD №6 (2005):
12. Benny Benassi — Satisfaction
Мда. Полная и безоговорочная победа СХ-200. Слушать Бенни в KZ — Satisfaction (но только в значении «расплата», «искупление грехов»).
Focal JMlab CD No 5 (2002):
6. I’ve seen that face before (Libertango) — Grace Jones
Басов в KZ не в пример больше, чем Сенхах, но они не радуют. А всё остальное радует в СX-200.
Только этими треками дело не ограничилось, но я сразу перейду к итогам:
KZ ED Special Edition…High Sensitivity, безусловно, басовитая для своей цены гарнитура. Я бы сказал что она для более-менее спокойной музыки и небольшого числа исполнителей. И еще, пожалуй, им не хватает драйва.
Стоят ли они своих денег? Если бас для вас первостепенен- да.

(c) 2015 Источник материала.

Рекламные ссылки