SYMA X8W — большой дешевый FPV квадрокоптер

Опубликовал | 24.06.2015

Приветствую всех читателей Mysku, а особенно тех, кто любит радиоуправляемые модели. Сегодня я представлю вам квадрокоптер, о котором долгое время ходили слухи. Некоторые говорили, что там будет отличное FPV, а качество съемки — как у SJ4000… Итак, встречайте, WiFi FPV QUADCOPTER SYMA X8W. Сразу отмечу, на данный момент, этот квадрокоптер является самым дешевым летающим аппаратом, который спокойно поднимает GoPro и аналоги. Но, о всем по-порядку. Прошу по CUT

Доставка

Посылка шла ко мне ровно 5 дней с момента отправки ускоренной почтой ЕМС от Gearbest. Довольно неплохо, учитывая то, что 99% комментариев и отзывов о данной службе резко негативные. Но, не будем сосредотачиваться на доставке.

Упаковка

Квадрокоптер прилетел ко мне в отличном состоянии, посылка практически не помялась. Коробка была замотана в бумагу. Никакой дополнительной защиты коробки от повреждений не было. Впрочем, она и ненужна, ведь в середине все вклеено скотчем под слой толстого и довольно мягкого пенопласта. (Когда шел с посылкой домой, нечаянно уронил ее на асфальт). Открыв коробку, можно увидеть, как надежно все запаковано.


Как вы уже заметили, SYMA заменили свою старую длинную коробку на новую, более компактную. Но пришлось пожертвовать заранее надетыми винтами. Но это пустяки.

Характеристики и комплектация

Давайте взглянем на основные характеристики данного дрона:
Время зарядки от стандартного З/У: Около 120 минут
Полетное время: Около 10 — 12 минут
Дальность полета: Около 300 метров
Размер X8W: 48.5 x 48.5 x 19 см
Двигатели: Коллекторные
X8W аккумулятор: 2000mAh Lipo
Питание аппаратуры: 4 x AA батарейки (не в комплекте)
__________________________________________________________________________________

1 x Syma X8W
1 x Передатчик
4 x Защита на пропеллеры
4 x Пропеллера (9,2")
1 x Зарядное устройство
1 x 2000mAh LiPo батарея
1 x Wi-FI камера
4 x Шасси (»ноги»)
1 x Крепление для смартфона
1 x Отвертка
1 x Мануал
1 x Комплект винтов

Сборка и софт

Итак, приступим к сборке квадрокоптера и установке софта для FPV. Для тех, кто собирается приобрести себе X8W, советую заранее проверить работоспособность программы на вашем IOS/Android девайсе. Я подготовил QR коды для желающих)

Как вы уже заметили, с уменьшением коробки, его немного разобрали, и теперь нам нужно одеть винты, прикрутить ноги. Первой непоняткой я столкнулся, при установке винтов. Крепление тут довольно интересное, не такое, как у «старших б/к братьев». Верхний хромированный колпачек тут только для внешнего вида. Но не волнуйтесь что он может улететь от вращения, он стоит на месте и не играет никакой роли. Итак, чтоб одеть пропеллер нам нужно одеть его на пластиковую часть на оси, затем насадить само крепление, а в отверстие в металлической оси вставить фиксатор.

После проделанного, поворачиваем пластиковое крепление на 45°, одеваем колпачек. Затем прикручиваем шасси коптера 2 винтами с большой «шапочкой» на каждую «ногу» и готово! Получаем вот такого красавца▼



Вот, что остается после полной сборки квадрокоптера:

Осмотр квадрокоптера

В основном, я владел маленькими коптерами, такими как Syma X5C или же JJRC H8C. Поэтому этот коптер мне кажется ужасно огромный. А когда я его увидел впервые, он мне показался жутко большим. Конечно-же, этот аппарат является почти полной копией Phantom 1, особенно его батарейный отсек =).
Сразу отмечу небольшой минус именно черной версии квадрокоптеров серии X8. Покрытие на внешней стороне пластика очень сильно царапается. Достаточно коснутся ногтем — и тут-же царапина. Изначально, это мне очень не понравилось, а потом, начинаешь привыкать и постепенно не замечать этого. X8W изначально приехал ко мне немного поцарапанным.

На передних лучах наклеены наклейки жёлтого и красных цветов. При разборке квадриков они моментально порвались…

Под ними установлена пластиковая оболочка на разъем для подключения двигателя:

Cняв ее, мы можем также добраться до трёх основных винтов, раскрутив которые мы можем сменить испорченный мотор.

Немного ниже расположены копийные отверстия, опять-же, фантика:

Вот более детальное фото прозрачных защитных крышек на светодиоды. Тут они уже приклеены изнутри, и не будут выпадать как на предшественнике X5C.

Спускаемся ниже. На нижней части расположено отверстие (3.5мм) для наушников WiFI FPV камеры, переключатель «On-Off» Интереса ради я воткнул туда старые наушники. Левый наушник моментально нагрелся, правый издавал шипение. Ну, это кому интересно что произойдет.

Способ крепления защиты на винты:


Она довольно крепкая, и, думаю при влете в здание, например, спасет ваши пропеллеры.

Летал без нее, и влетел в беседку. Получил небольшую трещину. Хоть на этом пропеллере еще и можно летать, я принял решение заменить его на новый. А вообще, скажу я вам, лопасти на винтах скорее гнутся, нежели ломаются.

Аккумулятор и З/У

Аккумулятор довольно неплохой, но требует раскачки, постепенно начал набирать 2000 и больше mAh (изначально не более 1800). Стандартное зарядное заряжает нереально долго — 3.5 часа. Заряжать им я более 1 раза не решался. IMAX B6 стабильно заливает 2020 mAh:

Вес аккумулятор 124 грамма. Разъемы — HXT.

В квадрокоптере довольно просторно, аккумулятор большей емкости туда войдет. Также туда можно установить дополнительную электронику.

Точные размеры аккумулятора

«Камера»

Камера тут, вероятнее всего на 0.3MP, со всеми вытекающими, мало того, что она толком не снимает, так еще и глушит сигнал передатчика, в следствии чего квадрокоптер после отлета менее чем на 30 метров теряет управление и может упасть.



Хоть камеру и можно направить или вверх, или вниз, это лучше ее не сделает.
При разборке камеры, он становится стандартной камерой от Syma X5SW.

Надеюсь, это видео опровергнет слухи.

Аппаратура

Она здесь довольно большая, в руке держать очень удобно, а дальность — выше всех похвал. Улетев от меня более чем на 200 метров, связь с приемником была в норме.
— Для тех, у кого этот дрон станет первым, расскажу немного по управлению.
Левый стик — это газ, повороты вокруг своей оси. Правый — вперед/назад/влево/вправо. С этим разобрались. Боковые кнопочки отвечают за флипы (мертвые петли) и возврат домой/headless (безголовый режим). Левая — headless, правая — флипы. Также присутствует дисплей без подсветки, на нем довольно много чего обозначено, но нужен он, в основном, для тримирования. Также на нем написано, какие расходы сейчас на квадрокоптере (на случай, если вы забыли на большой высоте, включили-ли максимальные наклоны).Флипует квадрик очень плавно и без потери высоты. Для флипа — жмем правую кнопку, ждем 3 секунды, затем стик направления (правый) в любую сторону: по диагонали также можно =). Питает аппаратуру 4 батарейки типа АА.

Внутренности

X8W разбирается довольно легко. Откручиваем 20 винтков и имеем доступ ко всему. Отмечу, что все винтики одинакового размера, поэтому проблем с ними возникнуть не должно.

Плата управления коптером:


Двигатели дрона:
1 фото — с интернета.


На вращающихся элементах — подшипников нет.

Шестерни у квадрика довольно сильно засорились, но я сделал это специально. Летал над пылюкой и опилками. Вот результат, немного ниже — видео полета.



Отмыть их довольно просто. Заливаем колой или газировкой, оставляем на 15 минут, затем счищаем все старой зубной щеткой:

Вот и пришел конец осмотру и разборкам квадрика. Теперь, давайте о самом интересном. Как же он ведет себя в воздухе? Сразу скажу, он очень стабилен, в безветрие — висит на месте, как по GPS. Но, при сильном ветре, ему немного не хватает тяги. Наверное, это не очень плохо, так как квадрокоптер все таки предназначен для съемок, а в сильный ветер — мало кто снимает. Мощности у этого X8 не много, не мало. Скажу честно, при падении, мне немного не хватает. Но, есть одна очень приятная штука. Когда квадрокоптер, при выключении движков в воздухе переворачивается и летит винтами вниз, буквально через 5 метров он переворачивается обратно сам. Возможно, это стандарт, но свою SYMA X5C я угробил именно так. При запуске вечером, оффнул движки, и она вверх «ногами» полетела вниз. Выбила весь вращающий механизм из корпуса и ей пришел конец…
Также устроил тест X8W на грузоподъемность. Максимум для нее — около 280 грамм. А это — легенький 2-х осевой подвесик с GoPro, и легенькое 5.8 Ггц FPV.
Все видео — в конце обзора.

Вывод, + и —

Итак, сегодня мы подробно, в деталях рассмотрели квадрокоптер Syma X8W. Могу сказать одно, если вы новичок, и хотите начать с чего-то крупного, берите именно его. Свою цену он полностью оправдывает. Хотелось бы конечно FPV немного получше, но за 10$… вы сами понимаете. Качество пластика у данного коптера очень добротное. Все мои падения он пережил без единой трещинки или намека на сорванную резьбу винтиков. Короче говоря добротный неубиваемый квад. Сборке однозначно ставим 5+.

Фото в полете






Полный обзор квадрокоптера. Попрошу посмотреть видео, так как это мой первый обзор такого масштаба, а на youtube мало кто откликнется…

Как я чуть не потерял, и можно сказать не утопил коптер (видео «от первого лица»):

Фото моих ног после поиска дрона:

А теперь + и —

Начнем пожалуй с хорошего ツ

+ Отличная цена
+ Качественная сборка и пластик
+ Дальность сигнала аппаратуры
+ Мощность квадрокоптера
+ Простота в разборке и замене двигателей
+ Копийность. Очень похож на DJI Phantom 1

К минусам могу отнести только камеру.

Надеюсь вам понравился мой обзор. Больше интересных обзоров и видео вы можете найти у меня в профиле и на канале:
http://mysku.ru/my/dakker
https:/youtube.com/xpertosreviews

Всем добра!)

(c) 2015 Источник материала.

Рекламные ссылки