Тендерайзер (чудомясоотбивалка)

Опубликовал | 06.02.2015

И снова здравствуйте! Хотелось бы немного рассказать о чудо-китай-инструменте (тендерайзере) для отбивания мяса.
Данное устройство уже давно привлекло мое внимание, но решилась заказать его только недавно.
Хочу сразу предупредить, что у данного продавца трек номер не отслеживался, если это для кого-то принципиально, поищите другого.Шел он также очень долго, с распродажи 11.11 до 3.02, возможно проблема не в продавце, а в нашей таможне.
Упаковано все было во много слоев пупырчатой пленки.
Принципом работы тендерайзера (размягчителя) является прокалывание мяса иглами при нажатии на его рабочую рукоять. У основания устройства есть опорная поверхность, в которой проделаны отверстия под иглы. При каждом нажатии пользователя на рукоять устройства через них проникают иглы, которые прокалывают кусок мяса насквозь (зависит от толщины мяса и длины игл).Сразу хотелось бы отметить, что прокалывание и отбивание мяса молоточком – это два совершенно разных процесса. При отбивании структура продукта подвергается значительным изменениям (многочисленные разрывы волокон), после чего оно теряет большую часть содержащейся внутри жидкости еще до начала процесса жарки. А когда отбитый кусок попадает на сковороду, то через разрывы тканей жидкость буквально вытекает. Результат очевиден – сухое мясо, в котором практически отсутствует сок как таковой. А вот при обработке куска мяса тендерайзером сквозь проколы сока теряется куда меньше. К тому же сквозь эти «поры» внутрь вашего будущего стейка или отбивной будет попадать куда больше специй. Лучший вариант – несколько раз прижать тендерайзером мясо, а затем опустить его в маринад. Тогда мясо, подобно губке, впитает все специи и жидкость.

Размеры:

размеры


довольно громоздкое устройство, хотя топорик для мяса не меньше.
Ну и сам принцип использования:

готовим мяско


ну и результат


Приятного аппетита!

Источник материала.

Рекламные ссылки