
- Цена: $1.83
Решил освоить новую специальность старшего кулинара в семье, возглавив процесс приготовления пищи. Ведь жена готовит сама, и у неё весьма хорошо получается. Но я был уверен, что под мои руководством приготовленная еда выйдет на новый уровень красоты и качества
Короткий мастер-класс кулинарии от опытного программиста, электронщика и просто инженера-айтишника, или как приготовить сову
Буду краток. Бороздя просторы бескрайнего Aliexpress в поисках DIY-часов, наткнулся на силиконовую форму для приготовления яичницы у того же продавана. «Неимоверная красота за копейки!», — обещал продавец; «порадуй любимых новыми кулинарными формами, стань настоящим профессионалом на кухне», — ликовал внутренний голос
— Часы и силиконовая форма — это именно то, что мне необходимо! — подумал я, и тут же накупил ещё с десяток сувениров вроде бьющей током электрической ручки, мохнатых червяков, календарей до 2052 года и ещё с десяток ужасно полезных и нужных вещей
Через месяц или около уже забирал свою посылку с нашего замечательного почтового отделения. Коробка получилась весьма большая (ну, всё же нужное заказывал), что доставило определённое неудобство, так как я был на мотоцикле, да ещё и без рюкзака. Пришлось потрошить коробку и распределять содержимое под курткой вокруг пуза, благо куртка в поясе очень плотно облегает, хм, талию :)
И, наконец, отправив жену погулять вечером, начал творить с детьми кулинарное волшебство
Итак. Греем сковороду, мажем подсолнечным маслом, кладём туда форму. Берём два яйца, разбиваем аккуратно так, чтобы желток образовал глаза формы, а белок — всё остальное. Не беда, если белок протечёт под формой, на конечном внешнем виде это почти никак не скажется на результате
Немного терпения, друзья, и у вас получится почти то же самое, что и было обещано!
Ладно, ладно. Немного слукавил, чуть-чуть отличается. Но это же первая попытка, а первый блин — комом. (Кстати, утверждается, что в изначальном значении пословицы лежит то, что первый блин отдаётся комАм, то есть медведям, почитавшимся как священное животное)
Может, масла многовато было? Исправим, попытка номер два, масло теперь сливочное
Отлично, вторая сова уже почти такая же, как и обещалось на картинке у продавца!
Ну, с незначительными отличиями, конечно
Но я же инженер! Решил перещеголять авторскую картинку, и в третьей попытке подошел со всей своей педантичностью к процессу изготовления такого простого блюда, как яичница
Перво-наперво вытер сковороду. Масло нам ни к чему теперь
Во-вторых, отделил заранее белки и желтки, и аккуратно стал заполнять форму
«Не беда!», — воскликнул я, слой белка сверху замаскирует частично вытекший глаз, никто и не заметит :-)
Аккуратно доливаем всё остальное
Мой внутренний перфекционист уже ликует! Вот оно, заветное творение!
Осталось лишь аккуратно его отделить
Получилось практически идеально. Младший, с интересом наблюдавший за папой в новом амплуа, с нетерпением стучал вилкой и требовал съедобной красоты. Вкуснятина, пальчики оближешь!
Старший в это время лепил свою сову из пластилина, и мои старания прошли для него незамеченными
Но всё-таки папина еда всегда самая вкусная!
Не зря же в крупных ресторанах шеф-повар, как правило, является мужчиной
Выводы: совершенно уверен, что после моего мастер класса вы приготовите точно такую же сову ничуть не хуже (гарантирую :)
Приятного времяпрепровождения с семьёй и близкими! :-)

(c) 2015 Источник материала.