Ulefone Be Touch 2 — после 3 месяцев эксплуатации

Опубликовал | 24.11.2015


Всем добрый вечер.
В данной теме я не буду многословен, я лишь поделюсь впечатлением о продукте компании Ulefone, а именно их шедевра Be Touch 2.

Ранее мною был опубликован обзор, касающийся данного аппарата, в котором я постарался описать основные характеристики и особенности сего девайса. Сейчас же я хочу поделиться своими ощущениями спустя несколько месяцев. Итак, приступим.

Общее фото


При первом знакомстве с аппаратом он вызвал крайне положительные впечатления… металлический корпус, качественная сборка, никаких люфтов, шикарный экран, производительность, хорошая камера… и все, что я описывал ранее. Были некоторые проблемы, которые производитель обещал устранить в обновлениях.
Программное обеспечение.
Что я хочу сказать, производитель оказался многообещающий. Он обещал устранить проблемы софта, обещал наличие разнообразных прошивок (MIUI, Cyanogen, EMUI, Flyme), даже говорили о том, что проблемы со слабым приемом WiFi связаны с недоработкой программной части. Я могу сказать, что обещания остались обещаниями. Речь даже не идет о разнообразии прошивок либо о нормализации работы WiFi, Bluetooth либо камеры. Речь о том, что производителем было выпущено несколько обновлений (сомнительного характера), суммарный объем которых не превышает 60 Мб, никаких обновлений радиомодуля не было, реальная версия Android никак не 5.1, а 5.0.

Программная часть

На программной части закончили. Перейдем к аппаратной.
Батарея.
Ничего не могу сказать по поводу батареи, у меня не было телефонов с диагональю 5.5 FHD. Работает телефон от одной подзарядки не более 12-14 часов. При средней нагрузке, которая заключается в серфинге по интернету, батареи хватает часов на 6-8.

Фотография батарейки


Экран.
Уже через пару недель использования телефона по экрану пошли белые пятна, производитель сказал, что это нормально и связано с тем, что при транспортировке на телефон было оказано излишнее давление и появление пятен возможно с течением времени (????!!!!!!). Странно конечно. Телефон пришел в абсолютно ровной коробке, никаких заломов.

Пятна на экране


Камера.
Вообще отдельный разговор. При записи видео, лично у меня, появлялся какой-то шум, и пропадал лишь после того, как я произнесу какой-либо звук. Фокусировка камеры происходила ужасно медленно, телефон долго не мог понять, что я от него хочу. И как итог – спустя 2 месяца камера вообще умерла.
Фронтальная вспышка, на мой взгляд вообще бестолковая фишка, для селфи не подходит, т.к. яркость очень мала, светить ею тоже не получится. Народ нашел применение – индикатор событий. Я думаю этим все сказано.
Беспроводные модули.
Качество работы WiFi и Bluetooth также можно назвать достижением разработчиков компании Ulefone. Если кратко, лучше бы их вообще не было в телефоне. Интернет в квартире работает лишь возле роутера, Bluetooth гарнитура перестает работать на удалении 1.5 метра.
Сканер отпечатка пальцев.
Изначально работал просто изумительно, но уже через 2 недели у него началась своя жизнь. Иногда срабатывал идеально, иногда вообще не хотел реагировать, причем вообще не воспринимал нажатие. Приходилось просто перегружать телефон.
После покупки долгое время не мог разобраться с работой датчика приближения. Выполнял массу тестов по рекомендации производителя, телефон просто хаотически выключался и включался во время разговора. В итоге пошел в мастерскую. После разборки телефона оказалось, что датчик и прокладка под ним был немного смещен относительно глазка на экране.
Подводя итог.
Судя по отзывам на другую продукцию данной компании, и основываясь на личном опыте, могу сказать, что продукцию компании Ulefone стоит купить лишь тем, кто любит детскую мальчишечью шалость. ;) В противном случае это просто выброшенные деньги.
Всем спасибо за внимание к данному обзору.

(c) 2015 Источник материала.

Рекламные ссылки