Ultrafire U — F11 . XM-L2 U2 . 889LM . Фонарь с мощным магнитом и питанием от 18650 .

Опубликовал | 20.11.2017

  • Цена: $12.50 (покупал за 11.36 +купон , в итоге около 10$ )

Всех приветствую!
Очередной фонарик из серии — за недорого, а вдруг?
Всем известный ещё наверное года с 2010 бренд UltraFire )))
Компактный корпус, питание от 18650, управление кнопкой в головной части, встроенной зарядки к сожалению нет, но зато есть довольно мощный магнит в хвосте.
Разборка, замеры и тесты. Кому интересно — прошу!

Данный фонарь был заказан ещё летом. Приехал в одной посылке с фонарём из прошлого обзора. Я не знаю почему, но на все три фонаря, заказанные в тот раз, Гирбест поднял цену примерно на 2 бакса. С чем это связано мне не понятно, но имеем что имеем. В момент заказа фонарь стоил 11.36$.

Как видно, заказаны были три фонаря и два лота (тёплый и холодный) usb светильников, по 5 шт в каждом (обзор). Если фонарь из прошлого обзора я заказывал по просьбе товарища, а налобник Boruit RJ 02 R5 для себя, для рыбалок опять же (кстати ни разу не пожалел), то обозреваемый фонарь был заказан из любопытства. Понравился интересный внешний вид и заявленные характеристики. Приведу характеристики со страницы с товаром. По ходу обзора буду сравнивать.
Brand: Ultrafire
Model: U-F11
Flashlight Type: Handheld,Tiny
Flashlight size: Mini
Emitters: Cree XM-L2 U2
Emitters Quantity: 1
Lumens Range: 500-1000Lumens
Luminous Flux: 889LM
Color Temperature: 7000-7500K
Feature: Adjustable brightness,Anti-Roll Rugged Design,Lightweight,Magnetic,Pocket Clip,Rechargeable
Function: Camping,EDC,Hiking,Household Use,Hunting,Night Riding,Walking
Switch Location: Side Switch
Light Modes: High,Low,Mid,SOS,Strobe
Mode: 5(High-Middle-Low-Strobe-SOS)
Power Source: Battery
Battery Type: 18650
Battery Quantity: 1 x 18650 battery
Battery Included or Not: No
LED Lifespan: 50000h

Так же физические размеры:
Product weight: 0.1030 kg
Package weight: 0.1380 kg
Product size (L x W x H): 12.00 x 3.00 x 3.00 cm / 4.72 x 1.18 x 1.18 inches
Package size (L x W x H): 14.00 x 4.00 x 4.00 cm / 5.51 x 1.57 x 1.57 inches

Встречают по одёжке, как говорится. Посмотрим на фонарь.
Внешний вид
Приезжает фонарь в простой картонной коробочке. Внутри пакет из пупырки.

Фонарь представляет из себя металлический цилиндр с накаткой, немного утолщающийся к головной части. Корпус изготовлен из алюминия (или похожего сплава). Не могу сказать точно, анодирована поверхность, или же просто покрашена, но покрытие выдерживает лёгкое царапание ключами, следов не остаётся.
Кнопка управления тут одна, и она находится в головной части фонаря. Из дополнительный аксессуаров имеется клипса и простенький темляк.



Светодиод заявлен Cree XM-L2 U2, холодный белый. Центрован нормально. Рефлектор имеет покрытие так называемую «апельсиновую корку», довольно глубокий, как для такого размера.

Клипса — по виду крашенная нержа, ну по крайней мере очень тугая.

Так же отмечу необычное крепление темляка. Точнее крепление то обычное, а вот место присоединения, не как везде — на хвосте фонаря, а ближе к голове. В этом есть свои плюсы, так даже удобнее носить.

Фото с «одноклассниками»

Диаметры корпуса:
— 25мм у хвоста (как и весь бат. отсек)
— 30мм голова.

Спойлер


Толщина корпуса в области накатки — 3мм.

В хвосте фонаря спрятан мощный магнит, который легко держит фонарь на металлических поверхностях. Держит довольно сильно, такой магнит легко выдержит вес нескольких таких фонарей.


Расчленёнка
Неполная разборка осуществляется традиционно на три части.

Резьбы корпуса обычные треугольные, смазаны ничем не были. На каждой резьбе (даже на резьбе базеля) имеются уплотнительные резиновые кольца, О-ринги )))

Съёмник понадобился только для разбора крышки батарейного отсека. Так как в данном фонаре кнопка находится в головной части, крышка выполняет роль заглушки. Внутри сначала магнит, потом круглый кусок текстолита с припаянной пружиной, и всё это зажимается гайкой. При желании магнит можно вынуть, конструкция от этого не пострадает.

Далее буду разбирать голову. Сначала откручиваю базель. Тут всё отлично, резинка и на резьбе, и под стеклом. Стекло кстати стеклянное, хотя заявлена пластиковая линза.

Стекло

Далее за рефлектор вытягиваю и пилюлю со светодиодом и драйвером. Единственное что теперь удерживает эту конструкцию в корпусе — провода к кнопке.

Рефлектор в свою очередь вкручен в пилюлю изнутри, он же прижимает светодиод.


В пилюлю с одной стороны запрессована плата драйвера, с другой стороны светодиод на алюминиевой подложке. Термопаста кстати присутствует, не высохла вроде.


Со стороны драйвера. Ну и собственно сам драйвер:



Режимы работы и управление
Вот тут беда. Ну это конечно дело вкуса, но мне не нравится.
Фонарь имеет 5 режимов работы:
High,Low,Mid,SOS,Strobe
И как в дешевых фонариках пяти летней давности, чтобы выключить нужно все их перелистать. То есть включается фонарь всегда с максимума (890Лм), потом перебираем: средний, минимальный, строб (мигает на максимуме) и сос (мигает как будто на среднем режиме). Это жутко бесит и например давно отвык от такого управления фонарём.
Кнопка не силовая, скорее всего там такая же как и у фонаря из прошлого моего обзора — мембранная тактовая кнопка. Покрыта резиновой заглушкой, именно резина, не силикон, очень приятная на ощупь. Разобрать так и не смог, подозреваю что кнопка просто запрессована туда той медной окантовкой.

Замеры тока
На максимальном режиме фонарь потребляет около 0.9А

Средний около 0.5А:

Минимальный 0.15А. светит он при этом довольно сильно (как для минимального).

Уличные тесты
На улице уже темно, самое время проверить фонарь в работе.
За счёт мятого рефлектора у этого фонарика нет ярко выраженного центрального пятна.

Форма луча.

Ну и теперь посмотрим три режима свечения.
Начну с минимального, MID:

Средний режим, Low:

Максимальный режим (890lm) High:

И сразу фото свечения Конвоя S2+, максимальный режим, 8 стабилизаторов:

Тут чётко видно, что Конвой мощнее обозреваемого фонаря. Фото были сделаны на одну и ту же камеру, с одинаковой выдержкой (1/15) и одинаковыми настройками. В реальности может чуть чуть ярче выглядит. Выдержку специально немного понизил.
При работе около 3 минут в максимальном режиме головная часть фонарика стала немного тёплой. Стробоэффекта нет ни в одном режиме (ну кроме собственно строба), вот только на минимальном режиме фонарь издаёт высокочастотный еле слышный писк.
Кстати кольцо в глубине рефлектора, которое центрирует светодиод, имеет светонакопитель, и после выключения светится некоторое время. Возможно это когда нибудь поможет найти фонарь в полной темноте.

Слева направо: Ultrafire U-F11, ноунейм из моего прошлого обзора, Convoy S2+. Как по мне, обозреваемый фонарь выигрывает тут только по температуре света. У него реально самый приятный глазу оттенок, больше похожий на натуральный белый.

Подведу итог.
В целом фонарь не самый плохой, из тех, что бывали в моих руках. Но всё же я ожидал большего, и немного разочарован. В принципе пользоваться «из коробки» вполне можно, если ты не привередлив, и не избалован более качественными и более яркими фонарями.
В такой корпус, с аккумом 18650, можно было вкорячить что нибудь более яркое, и самое главное — с более человеческим управлением. В связи с этим задам вопрос знатокам, я знаю, тут таких наберётся с десяток ))) Радиус платы драйвера — 18мм, как и подложки светодиода. Места внутри пилюли — предостаточно. Так вот, кто нибудь, посоветуйте какой нибудь толковый драйвер туда, уже очень этот фонарик просится под переделку.
Ну вот вроде бы и всё, сказать больше нечего. А если что нибудь упустил — с удовольствием отвечу на все вопросы ниже, в обсуждении.

Всем спасибо за внимание, удачи!

Планирую купить 0 Добавить в избранное +1 +1

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки