USB хаб с картридером Remax RHYDEN RU-U7

Опубликовал | 15.04.2018

Здравия! Сломался мой великолепный USB хаб от Aukey, поэтому пришлось искать замену. Всякие оверпрайснутые, а также не имеющие дополнительного питания устройства, я сразу отмел. В процессе поиска наткнулся на хаб компании Remax, и решил попробовать его. Стильный дизайн, наличие 4-х USB-A 3.0 портов, картридер, дополнительное питание через microUSB разъем – это все те факторы, которые подтолкнули меня к нему.

Немного о компании Remax.
Компания REMAX открывалась в 2008 году в китайском городе Шэньчжэнь. Её офис занимает более тысячи квадратных метров, при этом он выглядит достаточно современно и красочно. Продукция компании представлена на международном рынке во множестве стран. Особый интерес к продукции Remax вызван из-за его уникального дизайна, который проектируется в собственной студии REMAX Design.Сейчас производится широкий ассортимент продукции в сегменте портативных аккумуляторов, наушников, портативной акустики и различных аксессуаров для мобильной техники.


Я уже пользовался продуктами данной фирмы, и если вкратце, то дизайн хорош, а исполнение часто хромает. Однако, стоимость устройств небольшая, а следовательно требований к ним меньше.

Внешний вид

Устройство поставляется в модной и стильной картонной коробке. На лицевой стороне расположено большое пластиковое окно, в котором виднеется сам хаб. Помимо этого, нанесены различные надписи с названием компании, номером модели и остальная, расхваливающая информация. На задней стороне технические характеристики и наклейка QR кодом для поверки на оригинальность. Самое забавное, что достать хаб из упаковки, не порвав её, почти невозможно из-за утолщенного пластикового окна и маленького «горлышка» у коробки.


Карта ОТК. В ней записаны: модель продукта, сертификаты, дата и результат проверки.

Дизайн этого концентратора кардинально отличается от многих других хабов. Он не выполнен в стандартной форме прямоугольника, цилиндра или просто квадрата. Сверху, на золотистом фоне, расположился серебристый логотип производителя – буква «R», а многогранная форма корпуса повторяет его очертания.Несмотря на такое внимание к дизайну, качество изготовления хаба находится на среднем уровне: дешевенький пластик, плохое обрамление USB разъемов.



В ассортименте у продавца четыре расцветки корпуса: золотой, серебряный, розовый, черный.

Снизу – рифлёная поверхность для предотвращения скольжения по столу, а также наклейка с краткими техническими характеристиками.


По бокам располагаются основные функциональные разъемы: три USB-A 3.0 порта, microUSB, обеспечивающий дополнительное питание и TF/SD картридер.

SD карты наполовину выступают из корпуса, а microSD устанавливаются заподлицо. Отсутствие выступа у разъема с microSD картой негативно сказывается на удобстве использования – без длинных ногтей сложновато нажать на карту, чтобы отработал механизм фиксации.


Для соединения с компьютером используется несъёмный USB-А 3.0 кабель, стилизованный под цвет корпуса и имеющий длину 60 см (вместе с разъемом). Кому-то такой длины покажется мало, но у меня ноутбук, поэтому этого даже много.



У хаба Aukey кабель явно посерьёзнее выглядит.


Данным USB концентратором можно пользоваться как в горизонтальном положении, так и в вертикальном – кому как удобнее. Естественно, при вертикальном размещении устойчивость ухудшается (привет двухсторонний скотч), но повышается удобство эксплуатации и увеличивается свободное пространство вокруг. При горизонтальном размещении необходимо обладать достаточно свободным пространством на столе, т.к при использовании всех портов получается большое «солнышко».

Разборка

Процесс разборки не заснял, т.к там все просто: необходимо отклеить клейкое основание и выкрутить 4 винта.
Вид с одной стороны.
Просторненько, перекати-поля не хватает.

Пайка проводов довольно посредственная, лишний раз лучше не шевелить. Для защиты хаба от КЗ установлен резистор на 0 Ом.

Флеш память FM25F01 на 128 КБ.

Вид с другой стороны.

Контроллер Genesys Logic GL3520, отвечающий за порты USB 3.0.

Работой картридера руководит дополнительный контроллер Genesys Logic GL823K. Судя по даташиту, он поддерживает только старый USB 2.0, поэтому запредельных скоростей от него не стоит ожидать.

Тестирование

Из-за наличия двух разных контроллеров устройство определилось в системе как два отдельных USB концентратора.

Зарядка устройств.
Хаб не имеет каких-либо чипов, способствующих быстрой зарядке смартфонов, поэтому большинство будут заряжаться током 0,5 А. И это действительно грустно, я уже привык заряжать и синхронизировать устройства в одном месте.
Напряжение холостого хода.

Подключаем нагрузку на 1 А. Напряжение сразу просело до 4,9 В. Дальнейшие тестирование бессмысленно без внешнего источника питания, т.к при повышении нагрузки хаб уходит в защиту.

В качестве источника внешнего питания выступает повербанк BlitzWolf BW-P5.

Подключаем нагрузку на 1 А. Здесь результаты явно пободрее.

Подключаем нагрузку на 2 А. А вот и пошла просадка, всё-таки злосчастные дорожки на плате делают свое дело.

Хаб еще не отрубился, поэтому пробуем его нагрузить 3 А. В этот раз напряжение просело уже до 4,78 В, что более-менее приемлемо, но при дальнейшем повышении нагрузки оно падает до 4,3-4,6 В.

Теперь пройдемся по скоростным характеристиками.
В роли тестового стенда выступает ноутбук Acer v3-771: Intel Core i5 3230M, ОЗУ 8 ГБ DDR3, SSD ADATA SP900 (система) + KingDian S500, встроенный картридер Realtek PCIE RTS-5208.
Для начала проверим работу картридера — сравним скорость microSD карты Samsung с хабом и без него. При использовании встроенного в ноутбук картридера скорость чтения составила 89,40 МБ/c, а скорость записи 63,75 МБ/c. С хабом все гораздо печальнее — всего 23,88 MB/c при чтении, и 29,15 MB/c при записи. Всему виной дополнительный контроллер Genesys Logic GL823K, работающий по устаревшему интерфейсу USB 2.0.
Ах, да, забыл. Тестирование проводится с помощью программы CrystalDiskMark версии 6.0.0.
Seq Q32T1 — тест последовательного чтения/записи с глубиной 32 в 1 поток. Применяется для вычисления скорости копирования больших файлов, размер которых исчисляется мегабайтами и гигабайтами.
4KiB Q8T8, 4KiB Q32T1, 4KiB Q1T1 — тесты случайного чтения/записи блоков размером 4K. Применяются для вычисления скорости копирования и записи небольших блоков, размеры которых исчисляются килобайтами. Замысловатая формула QХTY — это количество потоков (Х) и глубина очереди (Y).

Затем протестировал скорость SSD KingDian S500 во внешнем боксе USB 3.0. Особых изменений в скорости нет: чтение/запись без хаба — 378 МБ/c / 353 MB/c; с хабом — 372 MB/c / 344 MB/c. Данный бокс всегда подключен к ноутбуку через хаб, отвалов или каких-либо «косяков» я не наблюдал.

Последний тест — копирование файла размером 1,64 ГБ (фильм) cо смартфона на SSD и обратно. Все устройства подключены через USB 3.0 кабели и, соответственно, USB 3.0 порты. Рад был бы провести «нормальные» тесты со скоростной USB 3.0 флешкой, но, увы, такой роскошью не обладаю, пока. Информация о скоростных характеристиках в процессе тестирования предоставлена программой HD Tune Pro.
При копировании файла со смартфона на SSD видим, что скорость передачи данных с хабом даже слегка увеличилась: 61,5 МБ/c, против 74 МБ/c.

При копировании файла с SSD на смартфон картина повторяется, скорость немного увеличилась: с 85 МБ/c до 132 MB/c.

Итог:

Разобью свое итоговое мнение на плюсы и минусы, дабы не тратить время читателей на краткий пересказ всего обзора.

Плюсы:
— Внешний вид
— Наличие большого количества интерфейсов: 3 USB 3.0 + SD/microSD картридер.
— Возможность подключения внешнего источника питания через обычный microUSB порт.
— Подключение габаритных USB накопителей без «давки».
— Высокая скорость передачи информации через USB 3.0.

Минусы:
— Качество монтажа, в особенности пайка кабеля.
— Низкая скорость передачи данных через картридер.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить 0 Добавить в избранное +1 +1

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки