
- Цена: 21$
Сегодня я расскажу вам о довольно спорном баке от компании UD под названием Zephyrus RTA.
Технические характеристики.
— Вес: 48 гр.
— Диаметр: 22мм.
— Высота: 45мм.
— Материалы: нержавеющая сталь, стекло Pyrex.
Комплектующие.
В коробке с баком имеется относительно богатый комплект, состоящий из:
— оринги: 6 шт.
— болтик: 1шт
— стекло: 1 шт.
— радиатор для дрип-типа: 1 шт
— необслуживаемая голова 0.3ohm: 1 шт.
— заглушка для заправки 1 шт.
Конструктив.
Материалы. Производитель пишет, что бак сделан из нержавейки, в чем я сильно сомневаюсь, ибо после очередной промывки полежав недельку без жижи, он слегка заржавел.
Обработка. Многими резьбами, в сущности, можно с лёгкостью порезаться, да и закручиваются не так уж легко. Когда руки в жиже, бак закрутить довольно трудно. Основная проблема заключается во вкручивании связующей резьбы между куполом и воздуховодом, которая удерживает стекло.
Я делаю это так: засовываю в нижний забор воздуха меленькую отвертку или пинцет и начинаю крутить стекло.
Заправка. Чтобы долить джус, надо всего лишь открутить верхнюю крышу и снять силиконовую заглушку. Отверстия заправки два. В то время как в одну прорезь вы заливаете жижу, через другую выходит воздух, что позволяет вам без проливов заправить танк.
Пин – не регулируемый, сам по себе не выпирает, поэтому на мехе без допила им пользоваться нельзя. В первый же день накрутив танк на мех я словил кз и убил единственную идущую в комплекте необслуживаемую голову, однако, эту проблему я решил накрутив на сам пин маленький оринг от кнопки старой вамки.
Необслуживаемые головы. Как выше было указано бак имеет возможность установки необслужки, о которой я по большому счету сказать ничего не могу т.к никогда необслуживаемыми бакомайзерами не пользовался, но вкус он дает приемлемый и пара большое количество.
Вместимость. Zephyrus имеет объём 5мл, но с таким обдувом жижа уходит очень быстро. У меня при активном парении в день запросто тратилось больше 20 мл жижки, так что если собираетесь приобретать сие творение китайских гениев, запасайтесь литрами основы.
База – обычная 4х стоечная, достаточно удобная с точки зрения установки спиралей.
Проточки под вату не очень понятные, по моему мнению, т.к сделаны сплошной прорезью без сужения и расширения. Я до сих пор до конца его не освоил, вроде бы намотал, и гарика нет, и не течет, но резко возьмет, зараза, в самый неподходящий момент и прольется.
Обдув – отверстия большие, но сделан немного странно. Странность его заключается в том, что он состоит из двух отдельных отверстий, от которых, мне кажется, и появляется одна из его главных проблем – гарик. Зачем это надо было делать непонятно.
Я бы советовал на него устанавливать максимально навалистые намотки, чтобы так сказать использовать потенциал бачка на полную. В данном случае поставлен 0.5 кантал на оправу 2.5, 8 витков, получилось 0.3ohm, парю от 60 до 70 ватт.
При долгом парении конденсат скапливается и может спокойно пролиться, поскольку в нижнем отверстии забора воздуха отсутствует бордюр, препятствующий вытеканию.
Еще тут присутствует отвратительный карликовый дрип-тип, которым вообще невозможно пользоваться, не потому что он нагревается или еще что-то, а из-за его размеров. Серьёзно, хуже дрип-типа я не видел.
Также хотелось бы сказать о кольце регулировки обдува. оно не зафиксированное и часто случалось, что просто на просто болтается в кармане.
Первое время этим баком я был вполне доволен, (вроде и вкус есть и пара вагон), пока не получил Billow v2. После этого он сразу же пошёл на полку. Попытаюсь объяснить почему.
1. Для меня этот бак узко направленный и предназначен больше для получение гигантских облаков, нежели для вкуса, в то время как Billow был сделан именно как вкусовой, что для меня приоритетнее.
2. Пользоваться баком не очень приятно. Визуально он выглядит добротно, но на самом деле это не так. В нём куча недочётов, начиная от резьб, укладки ваты и заканчивая отвратительным дрип-типом. В этом плане Billow выигрывает, ибо сделан и собран гораздо лучше: тут вам и насечки, и великолепные проточки под вату, и практически идеальные резьбы
Единственное чем для меня Zephyrus выигрывает, так это его дизайном, заправкой и реально большим количеством пара. Дизайнеры явно вдохновлялись в принципе неплохим внешним видом Subtank mini, в отличии от дизайнеров Billow, которые во время разработки употребили тяжёлые наркотики. Заправить бак не то чтобы сильно легче, скорее лишних «движений» сделать надо немного меньше. Про пар сказать нечего, монструозные обдувы Zephyrusa априори дают огромные облака ну и из-за этого меньшую концентрацию вкуса.
Минусы и плюсы.
+
1. Большое количество пара.
2. Неплохой объём.
3. Достаточно удобная заправка.
4. Возможность установки необслуги.
5. Размер.
6. Дизайн.
— 1. Острые резьбы.
2. Пин.
3. Сложная укладка ваты.
4. Воздуховоды.
5. Дрип-тип.
6. Конденсат.
8. Кольцо регулировки обдува.
Обобщая все выше написанное, надо сказать, что этот танк отлично подойдёт людям, любящим пускать большое количество пара. Да, его можно настроить так чтобы он был вкусный, но количество выдуваемого от этого значительно уменьшится. Я бы советовал этот бак для людей, которые хотят навалистую дрипку, но не хотят заморачиваться с постоянной заправкой, остальным лучше пройти мимо и купить Billow v2.
Всем спасибо.
(c) 2015 Источник материала.