BW-S7 – мощная USB-зарядка от BlitzWolf с поддержкой Qualcomm Quick Charge 3.0

Компания BlitzWolf не впервые радует нас своими устройствами, на этот раз — USB-зарядка на 5 портов, один из которых — с поддержкой «Быстрой» зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0.

Посылка доехала менее, чем за 2 недели. Как ни странно, на 17track.net она не отслеживалась, однако, мне удалось совершенно случайно найти трек на сайте локальной службы доставки meest-express.com.ua и как раз эта служба меня устраивает больше прочих.

Посылка — как всегда, пакет с пенополипропиленом, в нём — коробка с логотипом и названием модели:


Внутри красуется зарядное устройство BlitzWolf BW-S7


Во втором «ярусе» упаковки спрятан кабель, судя по форме, упаковка рассчитана на кабели и вилки разного «формата» (который можно выбрать при оформлении заказа):


Вилка соответствует стандарту «EU», как и было в заказе, длина кабеля — 1.5 метра:

Также, есть инструкция и гарантийная бумажка

На нижней стороне есть краткое описание, название модели и прочие характеристики устройства:


Прежде всего — мощность 40 Ватт!!!
Поддержка Qualcomm Quick Charge 3.0
Питаться устройство способно как от наших 220 Вольт, так и от забугорных 110.
На обычных, не Quick Charge USB-выходах заявлен общий ток до 4.4А, при чём через каждый порт может протекать ток до 2.4А

Справа от логотипа находятся упомянутые USB-выходы, разделённые на две группы — обычные и QC 3.0:


Слева — вход для подключения кабеля 100-220В:


На «днище» приклеены беленькие нескользящие ножки; как оказалось, под ними нет болтиков, а сама зарядка прихвачена клеем изнутри, так что её пришлось «раскалывать».


Размеры (примерно): 92 * 60 * 28 мм.
40 Вт мощности «состоят» из 18 Вт на выходе QC и 22 Вт — на оставшихся.
Масса — 148г, с кабелем 223г, заявлено 300 (возможно, измеряли с другой вилкой).

Заявленная технология Quick Charge 3.0 поддерживается (ниже изображен заряженный на 90+% повербанк Сяоми, через пару недель постараюсь измерить время полной зарядки):


Но не стоит путать её с быстрой зарядкой смартфонов на процессорах MTK. Так, к ним относится Meizu M5 Note, который от родной зарядки заряжается напряжением под 12В и током районе 1.5А:


Наше же устройство не поддерживает эту технологию от MTK и выдает привычные 5В:


от него Meizu тянет ~1.5А (наилучший результат по току наблюдался при использовании самопального короткого кабеля из МГТФ):


Мой смартфон Xiaomi Redmi 3S от родной зарядки на 5В заряжается током от одного-с-чем-то до 2 А:


при использовании BlitzWolf BW-S7, когда активируется Quick Charge, напряжение увеличивается постепенно и не всегда доходит до максимальных 12В:


Думаю, это зависит от контроллера заряда в потребителе. При активации Быстрой Зарядки, на смартфоне появляется соответствующая надпись:


Хоть напряжение на выходе немного «гуляет» (или это так показывает USB-доктор), но добавление устройств не особо влияет на параметры соседних портов:


Для нагрузки было собрано такое устройство:


Резисторы мощностью 5Вт взяты по 7.5Ом из имевшихся на рынке, при параллельном подключении к напряжению , на каждом из них будет выделяться примерно 3.3Вт, а ток отображается на мультиметре. Для пУщей точности, было произведено глубокое внедрение и МГТФ припаян прямо к контактам внутри мультиметра.


Meizu кормится своим Ампером-с-чем-то.


При подключении такой нагрузки, зарядка постепенно нагревалась, но ничего критичного не происходило, пульсаций замечено не было… Ну, по крайней мере, в рамках имеющегося осциллографа:


А посмотрев другие обзоры зарядок от BlitzWolf, можно удостовериться, что заявленные характеристики вполне ими поддерживаются…

Честно говоря, мне сложно представить бытовую ситуацию, в которой с зарядки одновременно будут тащить 4.4А, разе что Папа, Мама, Дедушка и Бабушка один прекрасный вечер разрядят свои смартфоны и планшеты и кинут их все заряжаться… И у всех будут качественные короткие кабели!

Отличной идеей может быть использование данного зарядного устройства как источника питания для зарядок (плат заряда) Li-Ion и Li-Po аккумуляторов! Пора отправить зверя из этого обзора на покой!!!


К данному зарядному устройству можно подключить от 7 плат на микросхемах TP4056, настроенных на максимальный ток заряда (1А) — в соответствии с мощностью портов. Настроить ток заряда можно подобрав соответствующий резистор, однако, если аккумуляторы не полностью разряжены, то и ток при их зарядке не будет максимальным. Так что, по мере набора заряда ранее поставленными аккумуляторами, можно подкидывать на зарядку всё больше и больше устройств.

Разобрать устройство удалось с помощью «технологии раскола»: ставите скальпель в стык корпуса и бьёте сверху молотком. Делать это нужно исключительно осторожно и только с нерабочими устройствами, ведь даже опытный Инженер по ремонту техники, регулярно проделывающий такие процедуры, которого я попросил расколоть эту зарядку, не смог сделать это безупречно:


Отошёл резистор и повредилась дорожка, ответственная как раз за Быструю Зарядку… Дорожку я потом восстановил.

Внутри имеется слой эластичной теплопроводящей резины
… А один радиатор прихвачен клеем.

На входе стоит предохранитель на 15А, и солидный фильтр, диодный мост и конденсатор на 400В 68 мкФ.


Обнаружены полевики PSA10N60A и NCE60H10 — с радиаторами и даже термопастой, два трансформатора.


На выходах — твердотельные электролиты.


На обратной стороне имеется контроллер SC1271K который, по всей видимости, всем управляет.


Разъёмы имеют такое крепление, что со временем если и выпадут, то вместе с платой… Ну а на материалах платы, мне показалось, производитель сэкономил. Плата хоть и двухслойная, но тонкая. Тем не менее, прозвонив дорожки, я понял, что при попадании скальпеля в торец платы, переходные отверстия той области повреждены небыли… Судя по надписи, плата разрабатывалась в Августе 2016.

Если верить показаниям ваттметра…
В простое зарядка потребляет до 0.2 Вт:


При работе мощность на выходе примерно сходятся с показаниями мощности на входе:

В целом, устройство выглядит солидно и монолитно. При проверке, возникло больше вопросов к самим заряжаемым смартфонам, чем к зарядке: при подключении нагрузки в виде резисторов, напряжение было в районе 5В ±4% а ток соответствовал сопротивлению, но при подключении смартфонов, мне показалось, они потребляли меньше, чем от родных зарядок.

В обзоре нет ни слова о поддержки продуктов компании Apple. Надеюсь, на основании опубликованных фотографий платы, знающие люди подскажут, должны ли они заряжаться своим максимальным током.

На мой взгляд, цена данного устройства вполне соответствует качеству и мне не удалось найти в оффлайне за такую сумму что-либо столь же мощное, да ещё и с поддержкой Quick Charge:
ближайшее по мощности — 36W — некий PowerPlant UB-860 без поддержки QC;
ближайшее по цене — $27 — с поддержкой QC — Anker PowerPort 60W 6xUSB V3:

Дополнительная информация

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить 0 Добавить в избранное 0

(c) 2017 Источник материала

Пролистать наверх