
- Цена: 96$ (покупался за 72$)
Из приятных особенностей данный «power bank» также может заряжать почти все ноутбуки, имеет 2 порта 5V с QuickCharge, а также Wireless charge (беспроводная зарядка). Полный фарш так сказать. Но и стоит все это дело около 100$ без учета купона. Есть очень много разных брендов, главное чтобы не развели на емкости. У этой батареи Fasttech проверял сам емкость и подтвердил, что она составляет 13500mAh (причем сам продавец заявлял около 25000 и так пишут почти все продавцы). Поэтому решил взять уже проверенный. Емкость эта проверена была мной путем зарядки телефона: Xiaomi Mi Note 3 с 3500 mAh был заряжен 3 раза и еще на 70%, что меня вполне устраивает.
Но самое интересное здесь число «пусков» двигателя авто. Производитель предупреждает, что если аккум показывает 2 риски (из 5), то этого будет мало для старта авто. Короче мне его хватило на 6 пусков и еще осталось 3 риски.
Я не нарочно «мучил» авто, у меня уже умирает аккумулятор, а менять на неделе не было когда, поэтому пришлось пользоваться данным устройством. Как появилось время сразу же поменял аккумулятор, но до этого повербанк меня неплохо выручал. Почему не поменял в первый же день как не завелся, скажете вы? Потому что авто с системой Start & Stop и нужно чтобы менял человек со знанием дела. До самого аккумулятора чтобы добраться нужно пол авто разобрать.
Итак, переходим к обзору. Приходит все в пластиковом кейсе, что вполне удобно для хранения, хотя я потом переложил аккумулятор в специальный не горящий пакет для LiPo батарей.
Кейс конечно удобный, но надписи сделаны от балды. Похоже один и тот же кейс используется для половины китайского рынка батарей.
Лежит все плотно, назад быстро все не запихнешь.
Весь комплект. Сама батарея, крабы для подключения в параллель к аккумулятору авто, сетевое зарядное 15V 1A и зарядное от прикуривателя, micro USB и Lighnting кабели и набор насадок для зарядки ноутбука.
Подробнее все аксессуары. Сетевое зарядное 15V 1A и зарядное от прикуривателя. Заряжается батарея около 6-7 часов.
Пластмассовые крабы для подключения параллельно батарее автомобиля. Без аккумулятора в авто вы его вряд ли заведете, смысл в параллельном подключении. Данный Powerbank повышает напряжение, и например если ваш аккумулятор имеет каких-нибудь 11.5В, чего крайне мало для пуска двигателя, то Powerbank за счет своего напряжения (около 13В в заряженном состоянии) в сумме дает более 12В и авто заводится. Чисто от Powerbank вы вряд ли заведете, особенно замерзший дизель большого объема.
Набор насадок для зарядки ноутбука (еще один плюс данного повербанка), кабели micro USB и Lighnting (Iphone).
Внешний вид повербанка. На верхней стороне есть площадка Wireless charge (беспроводная зарядка), экран для отображения уровня заряда, выходного напряжения и прочей информации. Собрано все аккуратно, даже материал корпуса софт тач.
Все элементы управления и разъемы вынесены на одну сторону. Справа налево: разъем для подключения клемм под резиновой заглушкой, выключатель On Off, вход 15В 1А для заряда самого Powerbank, посередине кнопка включения экрана и переключения вольтажа 121619В — действует на порт DC Output (не бойтесь, на USB 19В не пойдет). Ну и 2 порта USB: один Quick Charge, второй 2.1А
На задней стороне всевозможные характеристики: пусковой ток 200А, пиковый ток (<3с) 400А, емкость и т. д.
На торце расположен фонарь по центру белого цвета и по бокам «мигалки» красно-синие, назначение которых не известно.
Небольшое наглядное видео по работе фонарика и светодиодов. Так сказать увидеть в живую батарею.
Подключение крабов. Провода не сильно длинные, но вполне хватает дотянуться до + клеммы и массы.
Отображение информации на экране. Виден уровень заряда, напряжение DC Output выхода, также загорается значок QuickCharge, если телефон его поддерживает. То же самое с WIreless Charge. Экран быстро тухнет, включается кнопкой посередине. Эта же кнопка переключает выходное напряжение.
Разборка устройства
Сильно его не разбирал, так как не сильно соображаю в микроэлектронике. Батарея без номинальной емкости.
Мигающие диоды как по мне были лишними. А вот фонарик светит прилично.
Скажу что пропаяно все на совесть. Все аккуратно, нигде ничего не пережато и не болтается. Используются даже коннекторы, что редкость для Китая. Обычно используется кустарная пайка.
Пуск двигателя автомобиля
Ну и последнее — пуск двигателя автомобиля. Снимать видео как это происходит не было времени и желания, а вот пару фото сделал. Все происходит так быстро, что не успеваешь опомниться.
Короче открываем капот, кидаем красный краб на плюсовую клемму, а черный на «массу», на минусовую клемму аккумулятора не рекомендуют (почему не знаю). Далее ползунок ставим на On. Все, больше ничего делать не надо.
Садимся в авто и заводимся, заводится быстро и просто, никаких искр и прочего нет, как при прикуривании.
Выключаем в обратном порядке: ползунок в OFF, снимаем крабы.
Вывод
Доволен устройством на все 200%. Это следующий уровень после прикуривания, нет риска испортить авто, что-нибудь спалить. Не нужно второе авто (авто может быть в гараже, не нужно его выталкивать, чтобы прикурить). Очень быстро и удобно. Единственное, нужно поддерживать заряд Powerbank на уровне больше 2 рисок, зимой не оставлять его в авто — замерзнет и разрядится, благо весит немного, носить домой или на работу не проблема.
Можно заряжать ноутбуки, планшеты, есть даже Quick Charge, который реально работает. WIreless не проверял.
А вообще конечно лучше следить за аккумулятором, перед зимой ставить на зарядку от сетевого зарядного, менять аккумулятор после 3-4 лет работы и будет счастье. Всем удачи!
(c) 2017 Источник материала