Китайские струны для электрогитары Alice A-503

Жизнь диванного гитариста соткана из противоречий, поисков и мук выбора правильного, самого лучшего и, без сомнения, дорогого оборудования – ведь только оно в полной степени позволит раскрыться дивану безвестному, но талантливому и неординарному музыканту.
Увы, но в наше неоднозначное время даже покупка новых струн оборачивается серьезным внутренним диалогом с собственной жадностью. Комплект хороших струн стоит рублей 500, а то и больше. Поэтому все чаще нам, безвестным гениям гитары, хочется обратить взор свой на юго-восток, где трудолюбивые китайцы делают и продают всё. В том числе и струны для электрогитар.

Струны Alice, о которых я рассказываю, я купил спонтанно, вместе с мешочком медиаторов. Струнам на моих гитарах уже почти два года, и сам факт того, что они еще звучат – а играю я почти каждый день минут по сорок в среднем – удивляет. Впрочем, то были действительно хорошие, дорогие струны. Например, на моей б/у японской копии Лес Пола стояли струны Thomastik Power Brights, и я рекомендую их люто; это шикарные струны, и недостаток у них один – стоимость. Но полтора года дают себя знать, и они стали терять яркость и весёлость, сложно стало высекать медиаторные флажолеты. И решено было поменять их на новые китайские, благо четыре алисы стоят, как один томастик – не жалко на эксперимент потратиться.
Купил, продавец отправил, пришли по почте, получил, посылка упакована в почтовую упаковку, бла-бла-бла, ничего интересного. Меня никогда не интересовали трепетные рассказы о получении на почте и вскрытии заветных желтых пакетиков, так что и сам не расскажу этого.
Итак, струны.

Упаковка – пакетик из мягкого пластика, вида вполне цивилизованного. Внутри бумажная этикетка, на которой описано то, что лежит внутри. Изготовлены «Гуанчжоусской фабрикой романтических музыкальных инструментов» (Guangzhou Romance Musical Instruments Co. Ltd). А еще там немного китайских букв. Я их почти не понимаю, и поначалу решил, что на рисунке изображены струны с грязеотталкивающим покрытием, как у дорогих и хороших американских струн Elixir. Однако это, скорее всего, просто иллюстрация никелированного покрытия: сердцевина из нержавейки обмотана стальной же проволокой, покрытой тонким слоем никеля. Такие струны звучат помягче, нежели полностью стальные, и деликатнее ведут себя с ладами гитары.
На этикетке также имеет место наклеечка со скрытым под слоем стираемой краски кодом.
Желающий убедиться в подлинности струн может пройти на сайт производителя www.china-alice.com, ввести там код и увидеть подтверждение происхождения струн. Именно так я и поступил и получил ответ, что струны подлинные. Но на этом я не успокоился и снова пошел на сайт производителя и еще раз ввел код – тот же самый. И на этот раз мне сказали, что этот код уже использован. Очень хорошо. Это значит, что производитель не ленится поддерживать в работе систему проверки своей продукции.

Каждая струна аккуратно упакована в свой собственный пакетик. Они негерметичные, в каждом проделана дырочка. Так что никакой особой атмосферы, препятствующей ржавлению (о чем любит писать на пакетиках струн D’Addario, например), тут нет. И фиг с ней; представить ситуацию, при которой никель и нержавеющая сталь начнут ржаветь, сложно.
В общем упаковка аккуратная, не хуже чем у фирменных евроамериканских струн.
Сами струны чисты, без пятен и коррозии. Если аккуратно сжать пальцами свернутую струну, заметна жесткость. А жесткость – это сила тугая навивка и хороший металл, для меня это признак качественных струн. Хотя я могу быть неправ.
Развернутые струны ровные, без волн и заломов. Они нравятся мне всё больше и больше.
Поставил их на гитару и настроил. Некоторое время они, конечно, «плыли» (это вина не струн, а, скорее, их неплотного поначалу натяжения на колках гитары), но через сутки стабилизировались. Так же ведут себя все без исключения струны — и дорогие, и не очень.
И уже можно играть.
Звук хороший. Моя гитара сама по себе глуховата, так что некоторую мягкость звучания я отношу на ее счет. Слышна четкая атака, ровный звук и долгое послезвучие (как говорим мы, диванщики – сустейн). «Волчков» нет, строят хорошо. То, что и хочешь от струн.
Через пару недель не очень интенсивной игры струны не испортились, яркость не потеряли. Я записал три коротеньких примера звука гитары с этими струнами: чистый звук, перегруженный и тяжелый хай-гейн. Играю
я так себе, все свои лажи прекрасно слышу, так что, пожалуйста, не надо тут об.

Подробности об оборудовании
Гитара Greco RR-55 1984 года выпуска. Копия Gibson Les Paul, красное дерево. Звукосниматели Fokin Rocket Queen + Hot breeze.
Педаль перегруза Electro-Harmonics Soul Food, клон легендарной Klon Centaur.
Интерфейс M-Audio Fast Track.
MacBook Pro, Guitar Rig 5, эмуляция усилителей Roland, Mesa и Soldano без дополнительной обработки. Пресеты не использовались и никогда не будут использоваться, чего и вам советую.

Так что струны эти мне очень понравились, я даже был удивлен тем, какими хорошими они оказались. На свой американский «стратокастер» 95 года я тоже с удовольствием поставлю такие же и не буду этого стесняться (смайл).
Струны я купил за полную стоимость, никаких скидок и материальных благ за то, что я их расхвалю, я, к сожалению, не получил. А написал я это от безделия, желая потешить самолюбие и в надежде, что уважаемые нами всеми господа китайцы начнут присылать мне для обозревания всякие музыкальные штуки.
Лол.

Планирую купить 0 Добавить в избранное 0

(c) 2017 Источник материала

Пролистать наверх