Матрас надувной Naturehike NH18Q001-D

Делаем непрямой массаж сердца матрасу. Или что там у него есть.

Вообще-то у меня был матрас. Хороший, венгерский, даже держит давление. Но я его не любил. А этот люблю.

Для начала я расскажу некоторым из вас, кто зайдет под кат, об одной своей детской травме.

травма
В невинные школьные времена я решил подарить одной своей однокласснице несколько воздушных шариков. Недорогой и романтичный подарок, правда ведь? Я купил на 35 копеек разноцветных шаров, шесть штук. И тут я понял, что подарить прямо с утра, чтоб она как дура ходила целый день по школе с шариками — это не комильфо. А если я после школы, прямо при ней, надую их для нее, то это даже лучше пожалуй — она поймет, насколько я сильный и ловкий, и вообще классный парень. Я дождался конца уроков и повел ее за школу, где и принялся надувать шарик за шариком. Советская резина, толщиной не сильно меньше грелки, с трудом поддавалась чахлому ленинградскому подростку. Я краснел и тужился, щеки мои раздувались как у Диззи Гиллеспи, а моя избранница переминалась с ноги на ногу и опасливо косилась на меня. И вот я уже начал надувать последний шестой шар. В глазах темнело, когда я судорожно переводил дыхание, воздух из шара прорывался наружу. Я еще подумал, что вряд ли я выгляжу сейчас достаточно убедительно. Но отступать было некуда. Сквозь синий, колыхающийся перед моими глазами огромный шар, я мог видеть только силуэт девочки, а два ее белых банта виднелись по сторонам.

И вдруг раздался большой бабах. Зазвенело в ушах. Нас с подругой окатило фонтаном брызг. То ли слюни мои, толи конденсат, выпавший изнутри на поверхность шара, от моего жаркого дыхания в прохладный осенний день. Брызг было много, реально много. Подруга начала сосредоточенно стирать капельки с лица, отряхивать передник и бантики. Она молчала, я тоже молчал. Стараясь не смотреть ей в глаза, я протянул связку из пяти ниточек с шариками, хрипло сказал «извини» и зашагал прочь. На этом вся романтика в наших отношениях была закончена.

С тех пор я не люблю надувать шарики.

Но вот наступило будущее. Появились баллоны с гелием — это ж другое дело! Тут тебе и полеты в небеса, а самое главное — не надо раздувать щеки и выпучивать глаза. Для надувных лодок есть насосы «лягушки», для кроватей и кресел — электрический насос от сети. А вот матрасы все так же надуваются по-старинке. Вроде, насос для такой ерунды покупать непрактично, а ртом неудобно.

Но тут появился обозреваемый матрас. Давайте сперва пробежимся по характеристикам:

Бренд: Naturehike
Модель: NH18Q001-D
Ткань: 70D Nylon
Размеры надутом состоянии: 185 x 60 x 7.5
Размеры в упакованном состоянии: 30 x 12
Вес: 677 грамм.
Цвета: голубой, желтый, фиолетовый.

Я выбрал самый яркий цвет. И веселее, и лучше будет видно, если кого-то на нем унесет в море.

Матрас пришел в картонной коробке.

В описании делается акцент на ручную накачку. Скоро мы до нее дойдем, а пока посмотрим на сам матрас.

Матрас в чехле. Чехол из такой же ткани, как и матрас.

Чехол затягивается шнуром с пружинным зажимом.

На дне чехла принт с кратким описанием матраса.

Внутри чехла пришит кармашек.

Он пуст.

Матрас вынут из чехла.

Он свернут втрое и скатан в рулончик.

Сюрпрайз. Внутри — заплаточка и тюбик с клеем. Теперь понятно, для чего пришит кармашек.

Ткань плотная, разумеется воздухонепроницаемая, но весьма эластичная.

Отверстия в матрасе два. Первое — в ногах, для накачивания.

Второе — на обратной стороне подушки, для спуска воздуха.

Отверстия для накачивания находится прямо на насосе. На нем мы остановимся подробнее. Насос представляет из себя упругую губку, над которой находится отверстие с клапаном. Открываем крышку отверстия. Губку нажимаем двумя руками, ладонь при этом прикрывает отверстие, работая вторым клапаном.

Процесс выглядит примерно так:

Качать удобно, легко, и справится даже ребенок. Но накачку можно было бы немного усовершенствовать. В частности, губка не сразу восстанавливает форму после нажатия. Приходится ждать секунду-другую, пока камера наберет воздух. Есть возможность и сделать накачивающую камеру большей по объему за счет большей высоты. Тогда бы на накачивание матраса требовалось бы меньше качков. Но и так это не отнимает много сил и времени. Кстати, если под рукой все-таки оказался электрический насос, надувать можно и им. Просто в этом случае насос встроенный работает как клапан, туда впускает воздух, обратно не выпускает.

На накачивание матраса уходит порядка 5-7 минут, работа несложная и напоминает непрямой массаж сердца. Если бы ритм совпадал с Stayin Alive, то можно было бы использовать матрас как тренажер.

Но накачивать в таком ритме практически нереально: камера насоса не успевает набраться воздуха.

Как альтернатива, появились матрасы с мягким чехлом, который может использоваться как насос. Раскрываем чехол, ловим им воздух, быстренько скручиваем горловину чехла и подсоединяем к матрасу специальный штуцер, расположенный на чехле. А потом комкаем чехол так, чтобы воздух из него поступал через штуцер в матрас. Чехол объемнее насоса, встроенного в этот матрас, так что таких операций требуется меньше, но и сама процедура более хлопотная. Так что поразмыслив, я все-таки выбрал этот вариант.

Вот стадии надувания матраса:

Педаль в надутом состоянии оказывается слегка утопленной. Матрас в надутом состоянии состоит из 23 камер, сообщающихся между собой. Подушка представляет из себя два две камеры большего, чем остальные, сечения.

В надутом состоянии матрас достаточно упруг. При попытке сгиба без усилий он сгибается градусов на 45, дальше уже через силу.

Матрас совершенно нескользкий, воздух держит так, что за ночь под спящим человеком не сдувается.

Соберем обратно. Для этого открываем отверстие под подушкой и пальцем тыкаем в клапан. Клапан открывается и матрас быстро сдувается. Держать клапан уже не обязательно, без давления воздуха внутри матраса на седло клапан сам обратно не садится.

Взвесим матрас с чехлом:

715 грамм.

Для сравнения у меня нашелся аналогичный матрас производства Венгерской Народной Республики, фирмы Patma.

Вот он, олдсульный матрас на своем четвертом десятке.

Материал представляет от себя плотную прорезиненную ткань. Толщина больше миллиметра.

Соответственно вес. Более двух килограмм.

Вывод:

Матрас годный. При одинаковых размерах и сравнимой прочности, он втрое легче и вдвое компактнее старого матраса, так что покупка имеет смысл.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить +1 Добавить в избранное 0

(c) 2017 Источник материала

Пролистать наверх