Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

Приветствую. Сегодня у меня обзор условно полезного девайса. Как и многие подобные кухонные помогаторы сабж имеет право на жизнь, но без покупки его спокойно можно обойтись. Тесты, фото еды далее.

Сабж брал давно для добивки корзины под купон. Сейчас он стоит в районе бакса на али. На ебее большой разброс цен. На озоне 65 рублей.

Итак, рассмотрим девайс.

Сама рыбочистка сделана из ABS пластика. Металлические части из нержавейки, клепки алюминиевые.

Крышка откидывается

И здесь должна собираться чешуя

Чешуедёр

Ножик

Нож не фиксируется. Может во время работы выскочить из паза и повредить руку невнимательному рыбочисту.
У меня не выскакивал, но вероятность такая есть.

Шучу. Впереди еще тесты.

Тесты.

Тест 1.1

Итак, в морозилке была горбуша, кефаль и камбала. Камбалу как-то не захотелось поэтому взял первые две рыбины.

Горбуша разморозилась раньше кефали, поэтому начну с нее.

Обрезаю все лишнее. Ножницы кстати из фикспрайса. Отличные.

Чищу рыбочисткой. Что-то собралось

Хотя такую рыбу как горбуша проще почистить теми же ножницами

Или ножом. Что я обычно и делаю.

Теперь проверим комплектный нож. Режет хорошо, вспарывать рыбу удобно

Опять мужик… Хотя выбирал стремную самку. Что ж в этот раз останусь без икры.

Когда потрошу рыбу всегда вспоминаю Барта Симпсона :)

Отрезал голову, порезал на куски

Рыбу буду солить

Для начала стоит взвесить

Мда. Маловато будет.

Горбушу солю простым способом. На килограмм рыбы берется столовая ложка соли и чайная ложка сахара. Пересыпается по слоям. Вот и все.

Возьмем весы (для тех кто не любит мерить ложками)

Сыплю ложку соли

Потом половину убираю))

Добавляю половинку чайной ложки сахара

Немного свежемолотого перца (не обязательно, но я так люблю)

Капельку лимонной кислоты (можно чуть покапать лимонным соком, но на тот момент я забыл что дома есть лимоны)

Смесь перемешиваем

Чуть сыпем на дно чашки

Укладываем рыбу

Пересыпаем

Повторяем пока не закончится рыба

Создаем гнёт

Сверху поставил полулитровую банку с водой. В холодильник на ночь. Хотя она просаливается раньше, я обычно раньше следующего дня не ем.

На следующий день

Вкусно. Только мало. Я сразу съел половину, остальное дети с женой. По хорошему таких солить надо хотя бы парочку.

Тест. 1.2

А что же кефаль? А она уже успела разморозиться и ждала своей участи.

Отрезаю ножницами все лишнее

Чистим. У кефали чешуя крупная. Разлетается хорошо, даже если чистить ножом под струей воды.

В данном случае рыбочистка хоть немного, но помогает.

Хотя часть чешуи все рано отлетает в сторону, а не попадает в накопитель.

Вытаскиваем кишки. И не забываем вырезатьвырвать жабры если собираемся готовить рыбу с головой. Это касается любой рыбы.

Так готовая к приготовлению рыбка ждет в чашке.

Решил я ее запечь. Я ее уже так готовил, так зачем экспериментировать?

Посудину для запекания обкладываю фольгой. Чуть смазываю маслом.

Режу лук

Выкладываю по центру

Рыбку хорошенько просушиваем бумажными полотенцами

Делаю поперечные разрезы на тушке с двух сторон. Во многих интернет рецептах в эти разрезы вкладывают тонкие полудольки лимона. Делал так — не понравилось. Вкус лимона почти перебивал вкус рыбы.

Готовлю посолочную смесь. Соль и перец. Не знаю сколько, на вкус.

Хорошенько натираю рыбу со всех сторон. Изнутри тоже.

Кладу на лук

В одном из рецептов увидел стручок сельдерея внутри кефали. А что, сельдерей я люблю. Попробуем.

Сверху без фанатизма покапал лимонным соком

Ну и положил рядом пару долек

Накрываю все это дело фольгой

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку

Одной рыбки конечно же маловато. Поэтому готовим простой, но вкусный гарнир.

Картофанчик!

Картошку решил тоже запечь — все равно ж духовка уже работает.

Противень застилаю фольгой и смазываю маслом

Произвольно нарезанный картофель обваливаю в смеси растительного масла, паприки, карри, чеснока, черного перца и еще чего-то универсального. Главное по чуть-чуть, для аромата.

Выкладываем на противень

Ставим под рыбу. Запекать нужно минут 40. Я наверное чуть больше.

После получасового нахождения в духовке снимаю фольгу с рыбы, чтобы она могла подрумяниться.

И оставляю в духовке еще на полчаса

Так, картошка готова.

Выглядит и на вкус просто отличная.

Тут и рыбка доготовилась

Еще немного редьки

И ужин готов. Рыбка получилась сочная, вкусная. Сельдерей дал немного аромата, не испортил вкус. Картошка вообще офигенская, надо будет повторить. В общем семья осталась довольна.

А рыбочистка. Ну что рыбочистка, не нужна она. Не надо ее покупать.

Спасибо за внимание!

Планирую купить 0 Добавить в избранное +4 +4

(c) 2017 Источник материала

Пролистать наверх