Штамп – вырубка для печенья + рецепт пряников

Всем привет)
Продолжим тестировать пекарские штучки.
На днях получила посылки с несколькими приспособами, которые разнообразят и упростят приготовление сладостей.
Сегодня я расскажу о штампе для печенья (и не только), с его помощью выпечка приобретет аккуратный и оригинальный вид.


Вырубка — штамп пригодится тем, кому надоело по — старинке вырезать печенье стаканом и другими подручными средствами. Лично я давно хотела приобрести набор рельефных вырубок, а тут подвернулся вариант 2 в 1 — вырубка + штамп. Она не только вырежет аккуратные края у печенья, но и нанесет симпатичные рисунки.
Начнем с комплектации:


В комплект входит штамп:


и четыре вида штампиков (2 из них оказались одинаковыми):



у формочек есть зацепы, которыми она крепится:

Размеры:


Я решила приготовить не печенье, а печатные пряники. Диаметр вырубки оказался маловат и я решила использовать новое приспособление только в качестве штампа

на первом плане печенье вырубленное тестируемым девайсом

И результат:

Вывод:

Приспособлением я осталась довольна, оно полностью справляется со своей задачей, рисунок от штампов получается четкий и ровный. Единственный минус — маленький размер самой вырубки (примерно 4,5 см), но это можно пережить, может кто — то любит маленькие печенюшки.
Несомненно, приобретение данной штуковины вовсе не обязательно и остается на усмотрение каждой хозяйки, без нее вполне можно обойтись, хотя внешний вид выпечки будет менее эффектный)

Рецепт пряников:
Пряники печатные
Для теста берем 200 гр сахара и плавим его в толстостенном сотейнике, постоянно помешивая на медленном огне, затем вливаем 60мл кипятка( очень осторожно, можно ошпариться) и вымешиваем до однородной массы, должна получиться карамель. Добавляем 100 гр меда, 150 гр сливочного масла кубиком и 4 желтка.Все перемешиваем, добавляем 1,5 чл специй на свой вкус ( у меня молотые имбирь, гвоздика, душистый перец, корица, кардамон, мускатный орех) и 600 гр просеянной муки. Вымешиваем тугое пластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холод на ночь.Выпекаем при 160 градусах минут 10-15.
Для глазури смешать 2 ст.л сахарной пудры и 1 ст.л воды, подогреваем на огне и кипятим пару минут. покрываем горячие пряники глазурью. На следующий день пряники становятся мягче и вкуснее. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!

Спасибо за внимание)

Планирую купить +1 Добавить в избранное +1 +6

(c) 2017 Источник материала

Пролистать наверх