Бичпакеты с ebay №3. Обзор лапши "Shin Ramen". Очень очень острая лапша

Продолжаю рассказывать про свои опыты покупки лапши на Ebay.
В этот раз расскажу про лапшу Shin Ramen. Скажу сразу. Лапша безумно острая. Только если вы любитель подобных блюд, брать можно. Но осторожно.
Ну и как обычно предупреждение: в обзоре присутствуют фотографии еды. Могут вызвать обильное слюноотделение и желание что-нибудь захомячить. Будьте осторожны.
Я лично купил эту лапшу исключительно наобум. До самого момента дегустации я не знал, что меня ожидает. Но с другой стороны это даже интересней.
Кстати на вопрос зачем я это делаю отвечу тут. Покупаю и дегустирую лапшу исключительно из любопытства и возможности попробовать новые вкусы. В будущем планирую заказать для пробы не только лапшу, но и другие продукты из разных стран. Всерьёз посматриваю на Сюрстрёмминг, но пока останавливает ценник. 100 баксов за банку тухлой селёдки мне отдавать жалко.
Еще кстати советую посмотреть два моих предыдущих обзора на лапшу с Ebay:
1. Бичпакеты из Кореи. Обзор лапши Ramen «Горячая цыпочка с чёрными бобами»
2. Бичпакеты с ebay №2. Обзор лапши «Жареный пьяный базилик»
Данный обзор будет соответственно третьим по счёту. Но я заказал еще пару других сортов лапши. Уж больно любопытно.
Ну теперь о лапше.
Лапша куплена на ebay по принципу «хочу вот эту, цена норм»
Пока лапша ехала, на муське уже появился обзор на похожую лапшу:
Korean Shin Ramyun — острая корейская лапша быстрого приготовления.
Но есть одно но. Автор неправильно приготовил лапшу. Как готовить её правильно я покажу далее.
Но начну с упаковки.
Приехала лапша в большой коробке. В этот раз никаких подарков от продавца. В коробке только лапша:

Со всех сторон надписи только на корейском:

Инструкция:

Переведу на русский. Способ приготовления лапши рамен:

1. Смесь сушеных овощей высыпать в кастрюлю, залить 550мл воды и довести до кипения.
2. В кипящую воду бросить лапшу и приправу. Варить 4 минуты.
3. По вкусу можно добавить яйцо, зелень, кимчи, майонез и т.д.

По этому рецепту и приготовлю.
Открываю пачку. Внутри лапша и два пакетика. В одном сушеные овощи, в другом острая суповая основа.


Овощи:

Острая суповая основа:

По вкусу сама сухая лапша особо ничем не отличается от привычной нам лапши типа бигбон.
Начинаю готовить лапшу.
Отмерил 550мл воды, залил в кастрюльку, высыпал овощи:

Пока закипает вода, лапшу высыпаю в тарелку, открываю острую суповую основу, высыпаю часть:

Пробую на вкус. Ага. Очень острая. Я теперь калач тёртый, сыплю только половину пакета:

Тут как раз уже и водичка с овощами закипела:

Кидаю в воду лапшу и перец:

Варю, как и написано 4 минуты:

Варю периодически перемешивая и злобно хихикая. Злостное варево, которое наделает делов.
Через 4 минуты выкладываю готовое перечное зелье в тарелку:

Выглядит кстати аппетитно. Запах перечно-пряный. Но основной запах и вкус конечно острота.
Первая проба. Очень горячо и безумно остро. Сразу пробиваются сопли, слёзы. Думаю, надо немного остудить. Заведомо кстати стоит стакан с молоком.
Через несколько минут замечаю, что лапша немного набухла, а жидкости заметно поубавилось:


Теперь можно кушать:

Что в итоге могу сказать. Лапша конечно безумно острая. Но после 2-3 ложек сквозь остроту начинает проступать вкус. Он немного пряный, солёно кислый. Больше травяной чем мясной. В пакетике с овощами имелись грибочки, поэтому грибной вкус тоже прослеживается. Но всё это конечно же лишь отголоски от основного жгучего перечного вкуса.
Честно сказать данный опыт мне не очень понравился. Я конечно осилил эту лапшу. Но повторять, пожалуй, не буду. Тем более что существуют и другие вкусы.
Более-менее лапшу можно кушать, закусывая свежей ветчиной, или варёной колбаской. Думаю, что варёное яйцо в лапше рекомендуется не для того чтобы как-то усилить вкус, а для того чтобы им хоть немного разбавить и убрать остроту перца. Пожалуй и правда надо было всё-таки сварить яйцо и добавить туда.
Заключение:
Конечно опыт очень интересный. Думаю, что любителям очень острых блюд такая лапша может понравиться. Я же больше предпочитаю более пряные блюда с меньшим уровнем остроты. У меня вот есть покупные перцы холопеньо, я думал, что они острые. Так вот по сравнению с лапшой, это просто детский лепет. Можно лапшу закусывать маринованными холопеньо чтобы сбить остроту.
Рекомендовать лапшу к покупке я, пожалуй, не буду. Реально очень острая. Такую пищу надо кушать осторожнее.
Что касается шутки что особо острый перец жжется дважды, то тут ничего не могу сказать. Второго жжения не ощутил. Наверно организм у меня такой. Но последствий обычно не бывает.
На этом весь обзор. Всем приятного аппетита и хорошего дня.

Планирую купить +1 Добавить в избранное +13 +13

(c) 2017 Источник материала

Пролистать наверх