Бичпакеты с ebay №4. Обзор лапши "Jin Ramen (Mild)" Корейская средне-острая лапша

Сегодня рассказываю про очередную лапшу с Ebay.
Теперь это «Jin Ramen (Mild)» Корейская средне-острая лапша.
Если говорить кратко, то лапша всё равно острая. Но в целом очень даже вкусная. Мне понравилась. Могу рекомендовать к покупке. А подробности далее.
Ну и как обычно предупреждение: в обзоре присутствуют фотографии еды. Могут вызвать обильное слюноотделение и желание что-нибудь захомячить. Будьте осторожны.
Если вдруг вы зашли в обзор случайно, и не читали прошлые обзоры, то советую посмотреть три моих предыдущих обзора на лапшу с Ebay:
1. Бичпакеты из Кореи. Обзор лапши Ramen «Горячая цыпочка с чёрными бобами»
2. Бичпакеты с ebay №2. Обзор лапши «Жареный пьяный базилик»
3. Бичпакеты с ebay №3. Обзор лапши «Shin Ramen». Очень очень острая лапша
И если вам нравятся мои обзоры на подобные продукты, предложите варианты, чего бы еще такого заказать чтобы было интересно и вкусно? Попробую заказать и рассказать.
Ну и теперь к лапше. Взята снова наобум. Но уже позже нашел в интернете состав и описание:

Лапша Рамён
Наименование продукта Джин рамен Майлд (средне-острый)
Страна произв. Южная Корея
Производитель Оттоги
Срок годности 12 мес
Условия хранения Сухом и прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей
Описание Джин в переводе с корейского языка «진» означает – «настоящий, реальный, подлинный»
Приятный средне-острый вкус понравится даже тем кто не ест острую пищу. Высокое качество лапши и специй откроет новый вкус лапши быстрого приготовления который вполне заменит полноценный обед и ужин.
Не содержит трансжиров и ГМО
Требует варки – 4мин
Основные ингредиенты Лапша: пшеничная мука, растительное масло, крахмал, соль, витамин В2, дрожжи.
Приправа: соль, сахар, соя, растительный белок, красный перец, черный перец, усилитель вкуса, дрожжи, чеснок, мальтодекстрин, глюкоза, бурые водоросли.
Смесь сушеных овощей: пекинская капуста, растительный белок, морковь, зеленый лук, грибы, морская капуста.
Масса нетто 120 грамм

Лапша всё так же приходит в цветастой пачке без каких либо понятных мне текстов. Ну только название понятно:

Вес и калорийность:

На заглавной картинке выглядит очень даже вкусно. Мясо, перцы, грибы, яички:

На обратной стороне иероглифы и инструкция по приготовлению:


Внутри всё как у других лапшей (лапшов). Сама лапша, пакетик с сушеными овощами и пакетик с суповой основой:



Сама лапша выглядит как привычная нам лапша в дошираках. Но если грызть её на сухую, то она заметно суше, твёрже и плотнее.


Но вкус лапши примерно такой же.
Теперь о приготовлении. Снова использую следующий рецепт:

1. Смесь сушеных овощей высыпать в кастрюлю, залить 550мл воды и довести до кипения.
2. В кипящую воду бросить лапшу и приправу. Варить 4 минуты.
3. По вкусу можно добавить яйцо, зелень, кимчи, майонез и т.д.


Наливаю 550мл воды в кастрюлю, закидываю в нее сухие овощи из первого пакетика:


Перемешиваю и жду пока закипит.
Подготавливаю лапшу. Так как я не очень люблю очень длинную лапшу., ломаю брикет на части. Открываю второй пакетик с суповой основной и высыпаю на лапшу:

Попробовал на вкус этот порошок. Он имеет остроту, но имеет и неплохой вкус. Тут как раз и вода закипела:

Закидываю лапшу, перемешиваю и засекаю 4 минуты:

Через 4 минуты выкладываю лапшу в тарелку:


Начинаю потихоньку кушать.



И знаете что? Эта лапша реально вкусная!
Вкус несмотря на наличие остроты, довольно приятный. Немного грибной, немного пряный. Основной вкус и запах мясной. Сама лапша пропитана этим вкусом, но даже после варки имеет плотную структуру. Больше всего похожую на спагетти. Мне не с чем сравнить вкус этой лапши. Но она заметно вкуснее наших аналогов типа «Биг-Бон» и «Доширак» и всё такое же.
Кушал лапшу с утра, и честно сказать наелся. Даже к обеду было ощущение сытости как после плотного завтрака. В итоге лапша и правда понравилась. Скушал всю, и выпил бульон.

Заключение:
В этот раз лапша меня порадовала. В меру острая, примерно как китайская «красная чашка» (сравнение для тех кто помнит). Мясной приятный вкус. Довольно сытная. Если бы у нас подобная лапша продавалась в оффлайне, я бы предпочёл ее обычным местным бичпакетам. В итоге смело могу рекомендовать к покупке тем, кто хочет попробовать чтото интересное и вкусное, но не любит очень острые блюда. И да, это уже не бичпакет. Так как лапшу надо готовить. И думаю если добавить в эту лапшу вареные яйца, ветчину или сосиски, то получится почти праздничный обед (про мазик специально не пишу, от мазика жиреют и я его не кушаю)
На этом весь обзор. Всем приятного аппетита.
(Получил сегодня еще две лапши с Ebay. Рассказывать про них?)

Планирую купить +4 Добавить в избранное +10 +10

(c) 2017 Источник материала

Пролистать наверх