
- Цена: ¥ 88.00 ($12.87)
Устав экспериментировать с поиском чаев на Тао, я вернулся в магазин Ботаника. Тем более, некоторое время назад, он выпустил серию фирменных двухсотграммовых блинчиков и мне интересно было их попробовать.
Сегодня расскажу про красный чай с золотыми почками.
Полное название чая New pre-sale nerd 2018 Yunnan Golden Silk Red Blush 200g Tea Cake Spring Tea
Сейчас он немного подешевел. Я покупал его за $13.75.
Еще покупал «черный» чай из листьев старых деревьев от Ботаника.
Блинчики приехали упакованными в шуршащие (целлофановые?) пакеты.

Блинчик упакован в бумагу. Спереди нарисован чудик в очках – схематическое изображение ботаника.
Диаметр блинчика примерно 14 см.

Весит с упаковкой 210 г.

Сзади упаковка заклеена фирменной пломбой.

Вот только на клей попала чайная крошка и пломба держится не очень хорошо.

На внутренней стороне упаковки указаны характеристики продукта.

Блинчик в виде «пирога» выглядит в точности как на картинках.
Пахнет хорошим черным чаем с яркими медовыми нотками.

Обратная сторона плоская, с текстильным рисунком, оставшимся от формы.
В чай запрессована бумажка с логотипом Ботаника. Я ее еще не полностью освободил от чая, поэтому фото не будет.

Блинчик спрессован плотно, руками сложно кусочки отламывать, пришлось действовать ножом.
Видно, что «золотых» типсов больше, чем черных листочков.

Типсы, как и положено, покрыты ворсинками.




Чайный лист выглядит очень хорошо, сырье приличного качества.
Пришло время попробовать чай на вкус.
Сначала пробовал заваривать деликатно, с учетом большого содержания типсов – вода 80 градусов и короткие проливы, но чай получился почти безвкусным.
Тогда решил заварить как обычный красный чай – вода 95 градусов, первый пролив 30 сек. и каждый раз добавляю по 10 сек. Чай предварительно промыл кипятком.
Первый пролив. Чай немного терпкий и почти безвкусный.


Второй пролив 40 сек.
Вот тут листья отдали весь свой вкус. Чай терпкий, чуть ли не до горечи, есть выраженный аромат сухофруктов и небольшой привкус меда.


Третий пролив 50 сек. Вся горечь ушла. Терпкости совсем немного, доминирует кисловатый привкус сухофруктов. Медовый аромат слабовыражен.


В третьем и четвертом проливе данный характер вкуса сохраняется.




Давайте посмотрим теперь на распаренные листья.

Нет никаких черешков. Видно, тут много молодых верхушечных листочков. Многие листья не совсем целые, вероятнее всего из-за того, что пришлось раскалывать и разламывать блинчик.


Таким образом, сырье действительно весьма приличного качества.
Попробовал получить более насыщенный вкус чая, увеличив время выдержки. Начал с 45 сек и затем увеличивал время настаивания по 15 сек.
Чтобы не мучить читателей очередными фотографиями кружки, сделал кривоватый сводный лист.

В этот раз чай получился насыщенно терпким первые три пролива. Потом вкус значительно ослабел. Такой вариант не каждому придется по вкусу.
Вчера попробовал заварить чай водой с температурой 85-90 градусов. Первый пролив 30 сек и потом добавлял по 10. Вкус почти нетерпкий, в первом проливе сладковатый, в последующих более кисло-сухофруктовый. Наверное, чтобы проявить характерный вкус данного чая, такой вариант заваривания подходит больше всего.
Таким образом, этот чай определенно сделан из высококачественного сырья, но на мой взгляд, правильно заварить его и раскрыть полноту вкуса, не совсем просто. Тот же Дянь Хун 58 от Ботаника, проще в заваривании, и для неискушенного потребителя, ощутимо ароматнее.
Сегодня расскажу про красный чай с золотыми почками.
Полное название чая New pre-sale nerd 2018 Yunnan Golden Silk Red Blush 200g Tea Cake Spring Tea
Сейчас он немного подешевел. Я покупал его за $13.75.
Еще покупал «черный» чай из листьев старых деревьев от Ботаника.
Блинчики приехали упакованными в шуршащие (целлофановые?) пакеты.

Блинчик упакован в бумагу. Спереди нарисован чудик в очках – схематическое изображение ботаника.
Диаметр блинчика примерно 14 см.

Весит с упаковкой 210 г.

Сзади упаковка заклеена фирменной пломбой.

Вот только на клей попала чайная крошка и пломба держится не очень хорошо.

На внутренней стороне упаковки указаны характеристики продукта.

Блинчик в виде «пирога» выглядит в точности как на картинках.
Пахнет хорошим черным чаем с яркими медовыми нотками.

Обратная сторона плоская, с текстильным рисунком, оставшимся от формы.
В чай запрессована бумажка с логотипом Ботаника. Я ее еще не полностью освободил от чая, поэтому фото не будет.

Блинчик спрессован плотно, руками сложно кусочки отламывать, пришлось действовать ножом.
Видно, что «золотых» типсов больше, чем черных листочков.

Типсы, как и положено, покрыты ворсинками.




Чайный лист выглядит очень хорошо, сырье приличного качества.
Пришло время попробовать чай на вкус.
Сначала пробовал заваривать деликатно, с учетом большого содержания типсов – вода 80 градусов и короткие проливы, но чай получился почти безвкусным.
Тогда решил заварить как обычный красный чай – вода 95 градусов, первый пролив 30 сек. и каждый раз добавляю по 10 сек. Чай предварительно промыл кипятком.
Первый пролив. Чай немного терпкий и почти безвкусный.


Второй пролив 40 сек.
Вот тут листья отдали весь свой вкус. Чай терпкий, чуть ли не до горечи, есть выраженный аромат сухофруктов и небольшой привкус меда.


Третий пролив 50 сек. Вся горечь ушла. Терпкости совсем немного, доминирует кисловатый привкус сухофруктов. Медовый аромат слабовыражен.


В третьем и четвертом проливе данный характер вкуса сохраняется.




Давайте посмотрим теперь на распаренные листья.

Нет никаких черешков. Видно, тут много молодых верхушечных листочков. Многие листья не совсем целые, вероятнее всего из-за того, что пришлось раскалывать и разламывать блинчик.


Таким образом, сырье действительно весьма приличного качества.
Попробовал получить более насыщенный вкус чая, увеличив время выдержки. Начал с 45 сек и затем увеличивал время настаивания по 15 сек.
Чтобы не мучить читателей очередными фотографиями кружки, сделал кривоватый сводный лист.

В этот раз чай получился насыщенно терпким первые три пролива. Потом вкус значительно ослабел. Такой вариант не каждому придется по вкусу.
Вчера попробовал заварить чай водой с температурой 85-90 градусов. Первый пролив 30 сек и потом добавлял по 10. Вкус почти нетерпкий, в первом проливе сладковатый, в последующих более кисло-сухофруктовый. Наверное, чтобы проявить характерный вкус данного чая, такой вариант заваривания подходит больше всего.
Таким образом, этот чай определенно сделан из высококачественного сырья, но на мой взгляд, правильно заварить его и раскрыть полноту вкуса, не совсем просто. Тот же Дянь Хун 58 от Ботаника, проще в заваривании, и для неискушенного потребителя, ощутимо ароматнее.
Про посредника.
Доставлял yoybuy.com. В этот раз сборная посылка была небольшая и доставка 3.5 кг. стоила 50 $. Судя по моему опыту, могу сказать, что гораздо выгоднее собирать посылки весом от 6 кг.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
(c) 2017 Источник материала