Чехол для Amazon Kindle с принтом "Вояджер 1". I want to believe

Всем здравствуйте,

На недавней распродаже Amazon Prime Day, приобрел себе электронную книгу Amazon Kindle Paperwhite, на которую очень давно облизывался, поэтому цена в 79.99$ не оставила никаких шансов моей жабе. Однако, фирменные чехлы и не думали дешеветь, поэтому приобрел на Али не самый дешевый, но очень приглянувшийся мне чехол с принтом «Voyager 1», именно этот вариант вызвал бурю положительных эмоций в связи, так сказать, воспоминанием о мечте детства…

Думаю, не ошибусь, если скажу, что многие читатели моего поколения, росшие в 80-х, зачитывались доступной на тот момент фантастикой (Стругацкие, Ефремов, Снегов, Брэдбери, Азимов, Саймак, Гаррисон и многие другие), мечтали о звездах, которые, казалось, еще чуть-чуть и станут совсем близкими и родными, мы встретим, наконец-то братьев по-разуму, а на Марсе, все-таки, буду яблони цвести. Мы с нетерпением ждали нового выпуска «Юного Техника», «Техники Молодежи» или «Вокруг Света», где, помимо, популярных статей и схем приложения рук неокрепших, но пытливых мальчишеских умов, регулярно печаталась фантастика, как советская, так и зарубежная, причем иногда в виде сериала, растянутого на десяток-другой выпусков и, как-то, это все способствовало популяризации космоса, а космонавты для нас, действительно, были героями.
Я уже и не помню, когда в первый раз прочитал про полет «Voyager 1», но информация об этом произвела большое впечатление и встала на «полочку» в мозгу, с такими событиями, как запуск первого спутника, первый полет Юрия Алексеевича Гагарина, выход в открытый космос Алексея Архиповича Леонова, стыковка «Союз-Аполлон» (ух, сколько я моделей переклеил в детстве!), полет «Бурана» и другими вехами покорения космоса человеком. Поэтому, нет-нет, да и всплывут в мозгу взрослого мужика, воспоминания о детских впечатлениях и мечтах, когда на глаза попадается, что-то, о них напоминающее. Так и случилось с данным чехлом, взял не раздумывая :)

Если кто-то не помнит, то проект «Вояджер» это миссия из аппаратов Voyager 1 и Voyager 2 (масса: 798 кг, масса полезной нагрузки: 86 кг. Длина: 2,5 м), запущенных с разницей в 3 недели в 1977 году. Аппараты представляют собой автоматические межпланетные станции для исследования дальних планет Солнечной системы. На текущий момент этот проект считается самым успешным в истории межпланетных исследований, трудно себе представить, что аппараты, миссия которых была рассчитана на 5 лет, функционируют до сих пор и, все еще, способны передавать данные об окружающем их пространстве. На борту аппаратов находится большое количество регистрирующей аппаратуры, позволяющей получать фотографии и достаточно большой объем измеряемых данных. В Вики это подробно описано:

Следить в реальном времени за состоянием и удалением аппаратов можно на сайте NASA тут.

НЕМНОГО ПОДРОБНЕЕ О VOYAGER

Первоначальные цели миссии, а именно, изучение Юпитера и Сатурна, давно перевыполнены, осуществлен успешный пролет мимо Урана и Нептуна, а впереди открытый космос. Именно благодаря этим аппаратам получены детальные снимки не только самих планет, но и их многочисленных спутников, о которых до этого информация, практически, отсутствовала.
Фотографии с борта «Вояджер 1»
Земля и Луна с расстояния 11.66 млн км:

Вулкан на спутнике Юпитера Йо, Большое красное пятно пятно Юпитера, Кратер Вальхалла на спутнике Юпитера Каллисто, кольца Сатурна:

«Прощальное фото» — «Бледно-голубая точка» («Pale Blue Dot») — одна из самых знаменитых фотографий, сделанная аппаратом «Вояджер-1» в 1990 году. На снимке Земля сфотографирована с расстояния в 6 млрд км.

В сентябре 2013 года в NASA официально объявили, что «Вояджер-1» окончательно покинул пределы Солнечной системы и стал первым в истории аппаратом, достигшим границ Солнечной системы и вышедшим за ее пределы, хотя ученые до сих пор спорят, что считать ее границами. Граница солнечной системы определяется, как правило, как граница гелиосферы — области, заполненной солнечным ветром, то есть потоком заряженных частиц, исходящих от Солнца. Зона, где давление солнечного ветра уравновешивается давлением межзвездных заряженных частиц, является границей гелиосферы и рассматривается как граница солнечной системы и межзвездного пространства.
«Вояджер-2» не менее успешен, чем его собрат, но двигается по другой траектории

Ему, помимо тех планет и спутников, которые смог «сфотографировать» «Вояджер-1», удалось исследовать Уран, Нептун и их спутники, а также спутники Юпитера — Европу и Ганимед. Переданные снимки позволили выдвинуть гипотезу о существовании жидкого океана под поверхностью Европы.

Фото с «Вояджер-2»
Спутник Юпитера — Европа, кольца Сатурна, цветное изображение Большого Темного Пятна на Нептуне (в сопровождении белых высотных облаков), Уран:

Энергооснащение аппаратов
Источником электроэнергии являются три радиоизотопных термоэлектрических генератора (РИТЭГа). Топливом в них служит плутоний-238; их мощность в момент старта космического аппарата составляла примерно 470 ватт при напряжении 30 вольт постоянного тока. Период полураспада плутония-238 составляет примерно 87,74 года, и генераторы, использующие его, теряют 0,78 % своей мощности в год. В 2006 году, спустя 29 лет после запуска, такие генераторы должны иметь мощность только 373 Вт, то есть около 79,5 % от исходной. Кроме того, биметаллическая термопара, которая преобразует тепло в электричество, также теряет эффективность, и реальная мощность будет ещё ниже. На 11 августа 2006 года мощность генераторов «Вояджера-1» и «Вояджера-2» снизилась до 290 и 291 Вт соответственно, то есть составила около 60 % от мощности на момент запуска. Эти показатели лучше, чем предполётные предсказания, основанные на консервативной теоретической модели деградации термопары. С падением мощности приходится сокращать энергопотребление космического аппарата, что ограничивает его функциональность. К 2012 году электрическая мощность упала примерно на 45 %. Тем не менее, ожидается, что минимально необходимое для исследований электроснабжение будет поддерживаться приблизительно до 2025 год.
28 ноября 2017 года на «Вояджер-1» были успешно опробованы 10-миллисекундными включениями четыре двигателя коррекции траектории MR-103, не включавшиеся более 37 лет, с 8 ноября 1980 года, когда «Вояджер-1» находился вблизи Сатурна. В дальнейшем эти двигатели предполагается в случае необходимости использовать вместо комплекта двигателей ориентации (того же типа), которые с 2014 года проявляют признаки некоторого ухудшения работоспособности.
Предполагается, что «Вояджер-1» долетит и до звёзд. Примерно через 40 000 лет он должен пролететь в 1,6 светового года (15 трлн км) от звезды AC+79 3888 созвездия Жирафа, которая движется в сторону созвездия Змееносца. В дальнейшем, вероятно, «Вояджер-1» будет вечно странствовать по галактике Млечный Путь.
Предполагается, что «Вояджер-2», через 40 000 лет, пройдёт на расстоянии 1,7 светового года от звезды Росс 248 а, примерно через 296 тысяч лет разойдётся с Сириусом на расстоянии 4,3 светового года.

Источники:
_WIKI
_https://ria.ru/science/20120615/673707544.html
_http://spacegid.com/10-luchshih-fotografiy-voyadzhera-2.html
_https://www.rbc.ru/photoreport/05/09/2017/59ae60529a7947674e3d8740
_https://moscowfix.livejournal.com/80764.html
_https://hi-news.ru/research-development/10-istoricheskix-momentov-voyadzhera-1-na-puti-k-mezhzvezdnomu-prostranstvu.html

О товаре.
Товар приехал в простой прозрачной упаковке (целым):

Качество изготовления отличное. Принт очень яркий, достаточно четкий и контрастный:



Размеры:




Масса:

Поверхность покрытия имеет интересную фактуру:


С обратной стороны нанесено фото диска с посланием внеземным цивилизациям:


ПОСЛАНИЕ К ВНЕЗЕМНЫМ ЦИВИЛИЗАЦИЯМ ВОЯДЖЕРОВ
К борту каждого «Вояджера» прикрепили круглую алюминиевую коробку, положив туда позолоченный видеодиск. На диске 115 слайдов, на которых собраны важнейшие научные данные, виды Земли, её континентов, различные ландшафты, сцены из жизни животных и человека, их анатомическое строение и биохимическая структура, включая молекулу ДНК.

В двоичном коде сделаны необходимые разъяснения и указано местоположение Солнечной системы относительно 14 мощных пульсаров. В качестве «мерной линейки» указана сверхтонкая структура молекулы водорода (1420 МГц).
Кроме изображений, на диске записаны и звуки: шёпот матери и плач ребёнка, голоса птиц и зверей, шум ветра и дождя, грохот вулканов и землетрясений, шуршание песка и океанский прибой. Ознакомиться в записями можно по этой ссылке.
Человеческая речь представлена на диске короткими приветствиями на 55 языках народов мира. По-русски сказано: «Здравствуйте, приветствую вас!». Особую главу послания составляют достижения мировой музыкальной культуры. На диске записаны произведения Баха, Моцарта, Бетховена, джазовые композиции Луи Армстронга, Чака Берри, народная музыка многих стран.

Всего записи содержат:
— приветствие,
— музыка (78% звуковых записей диска),
— звуки,
— изображения
На футляре выгравирована инструкция по пользованию диском, так же были упакованы фонографическая капсула и игла.


Очень интересно про разработку диска написано тут.

Кстати, до сих пор не прекращаются споры, стоит ли заявлять о себе «на всех частотах» потенциальным «соседям» по космосу, между сторонниками и противниками вариантов «открытого контакта» и «затворничества». На эту тему советую почитать фантастическую трилогию «Задача трех тел» китайского фантаста Лю Цысинь, весьма занимательное чтение и интересный взгляд на данную тему.
Чехол в раскрытом виде. Корпус пластиковый, защищает книгу со всех сторон. Крышка имеет мягкое покрытие под искусственную замшу:


Книга вставилась без проблем и плотно села в чехол:

Все углы и выемки на своем месте, нигде никаких зазоров:

По центру правой боковой стороны расположен выступ, удобно открывать электронную книгу:

В этом месте в крышке чехла (между слоями) находится магнит, который активирует сенсор книги: включает ее при открытии крышки, и выключает при закрытии:

Итог

Если Вы купили Киндл, но сэкономили на чехле — однозначно рекомендую обзорный или подобный ему, есть разные варианты оформления и принтов. Хорошо защищает книгу, в руке лежит удобно, фактура поверхности не дает ему выскальзывать, крышку можно при чтении перегнуть к «спинке» чехла и держать между указательным и средним пальцами, хват удобный, рука не устает. Коллаж изображенный на принте, конечно, даже теоретически невозможен, вряд ли такое случится, что Вояжжер сможет вылететь за пределы нашей Галактики, но мне данная вещица доставляе при использовании только положительные эмоции в связи со сказанным в начале обзора и, несмотря на то, что космос, по-прежнему далек, а тех кто смотрит на звезды стало гораздо меньше…I want to believe...
На этом все.

Немножко юмора по теме

Всем Добра!

Планирую купить 0 Добавить в избранное +2 +2

(c) 2017 Источник материала

Пролистать наверх