
- Цена: $16.64
Штука тяжеленная и огроменная:

Упакована в простой пакетик и снабжена этикеточкой.
Прям сделано в Германии, особенно по штрихкоду ;) И на первый взгляд всё довольно круто. Материал самого «ковша» и сеток толстый — около 1мм, ручки тоже толстые, просто так не согнуть.
Но дьявол кроется в деталях. Не особо аккуратная сварка, как для «сделано в Германии», не так ли?
И не особо аккуратная гибка… И щели есть по бокам от «поршня»
Работает примерно так:
Ну и результаты:
Становится понятно, почему по-английски называется Potato Ricer («картофельный рисодел» в вольном переводе)
Как видим, получается интересненько, необычненько и воздушненько. Можно, несомненно, добавить молочка и перемешать. Как по мне — результат однороднее чем «классической картофеледавилкой», и не такой «пастообразный» как после блендера или миксера например.
Штука не без нюансов. То есть присутствует зазор как по бокам от «пуансона» (совсем небольшой), так и между ним и решеткой (миллиметра наверно 3-4):
Подозреваю, что это сделано, в частности, для того чтобы можно было давить кроме картошки что-то, что не полностью продавливается, чтобы не сломать/испортить сам девайс. А может и просто китайское «и так пойдёт».
Подытоживая, могу сказать, что девайс не бесполезный, но и не что-то без чего жить нельзя. Такая себе большая чеснокодавка ;) Думаю, можно давить им не только картошку, но и всякое другое — и помидоры, и апельсины, и бананы, ну и чеснок в промышленных масштабах ;) Я о потраченных деньгах не жалею, но и прям рекомендовать к покупке не могу. По сути — ну приколюха такая для кухни. Возможно, в оффлайне можно купить дешевле и/или лучше — я не видел.
Это же «классический коммент» ;) на муське — «да у нас в леруа (подставить название сети) такой фигнёй все прилавки завалены в два раза дешевле, а по воскресеньям с 9 до 9:05 бесплатно раздают не больше трёх в одни руки». Так вот у нас — я не видел ни халявы, ни вообще таких штук в магазинах.
Бонус
* Товар куплен за свои чисто по приколу, вопреки злопыхателям и ненавистникам п.18
(c) 2017 Источник материала